Что же на самом деле произошло в начале ВОВ?
Уже 60 лет крепко в умах людей засел миф что вермахт был самой сильной военной машиной в мире,чья непобедимость была опровергнута лишь битвой под Москвой.
Но на деле никаких великих побед вермахт не одержал.Единственная победа над Францией стала возможна только благодоря предательству французского генералитета во главе с маршалом Пэтэном.....Нападение на СССР было чистым безумием если не поддержка внутри руководства СССР.
И тут встаёт вопрос--а кто должен был советским "маршалом Пэтэном"?
Генерал армии Павлов вряд ли тянул на эту роль.Ссудя по результатам военных действий таким мог быть только маршлал Семён Константинович Тимошенко и наверное его тень Н.С.Хрущёв.Но что-то в их плане явно пошло не так с самого начала...
Главная загадка--где был И.Сталин в период с 19-29 июня 1941 года.Сразу же можно опровергнуть ложь о том что Сталин был в прострации или просто запил.
Судя по всему Сталина в кремле вплоть до 29 июня 1941 года просто не было.
В Журнале зафиксированы люди, приходившие в кабинет Сталина, но само-то, присутствие Сталина в кабинете никак не обозначено и не отражено.
Во-вторых, почему фамилии присутствующих лиц без инициалов, я уже не говорю о полном написании имени и отчества? Особенно умиляют сноски редактора к дням посещений, например, 21 июня: «Видимо, нарком ВМФ СССР Н.Г.Кузнецов». Интересно, как бы объяснял секретарь, ведший «такие» записи, интересующимся лицам, например, внутренней охране Кремля, какой именно Кузнецов побывал в кабинете у Сталина? Наверное, данному секретарю надо было бы, проконсультироваться у редактора журнала «Известия ЦК КПСС».
В-третьих, можно ли считать фальшивкой данные материалы (тетрадь или журнал), например, по приведенной записи от « 1 июля 1941 года»? Уже известны члены образованного 30 июня ГКО, но Молотов при записи в журнале не отражен, как член ГКО, а Микоян, к удивлению, отражен, как член ГКО, хотя стал им значительно позже. Или запись от «26 июня 1941 года». Прием – «Яковлев - 15.15», затем запись – «Тимошенко – 13.00». Что это? Небрежность при подготовке издания данных материалов или брак при «корректировке» в архиве?
А может часы пошли в обратную сторону? Кроме того, в одном случае эти документы при публикации называются «Тетрадью …», в другом «Журналом записи лиц принятых И.В.Сталиным. Разноголосица, явно не способствует истине. А ведь, всего-то, ставится под сомнение несколько дней, а смотрите, сколько нагородили препоны.
В-четвертых, и это особенно важно. Почему не зафиксировано прибытие в кремлевский кабинет самого Сталина? Это же не его личная вотчина, а государственное учреждение? Или зачем его фиксировать – он же Сталин!
Что же имеем в «сухом» осадке? Сомнения? Да! И можем ли мы теперь, абсолютно точно сказать, что Сталин был в Кремле? То, что предложено публике как «Журнал…», назвать документом можно с большой натяжкой. К тому же сам «документ» требует пояснений и дополнений.
Если отбросить хрущёвскую ложь о "трусости" Сталина и фальсификацию посещений его кремлёвского кабинета,то опять встаёт вопрос--где был Сталин в период с 19 июня по 29 июня 1941 года?
Ещё одно толкование событий которое всё обьясняет--19(21) июня 1941 года на Сталина было совершено покушение с целью его убийства.В период до 29 июня он был в тяжёлом состоянии и просто не мог посещать свой кремлёвский кабинет и обратится к народу СССР.
Сталин обратился к народу 3 июля 1941 года,когда физически сог это сделать.
Генералы РККА- предатели расчитывали на его устранение,чтобы произвести военный переворот в самое сложное для страны время...не на это ли расчитывал А.Гитлер нападая на СССР?
Военный переворот так и не произошёл,Сталин выжил.Маршап Тимошенко не решился на открытое выступление против Сталина.
Здесь можно привести аналогию.20 июля 1944 года на Гитлера было совершено покушение,но узнав что фюрер выжил 2 фельдмаршала--Вицлибен и Гюнтер фон Клюге отказались возглавить военный переворот....
Маршал Тимошенко и Н.Хрущёв руководили западным и юго-западными фронтами--под их руководством РККА проиграла почти все сражения и откатилась к Волге.
Только после того как Тимошенко и Хрущёва оттёрли от дел была одержана великая победа под Сталинградом и РККА более не терпела крупных поражений.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Министр обороны Дании проснулся,приехал на работу и...узнал что страна захвачена Германией.....без единого выстрела.
Ну а вам, линию Мажино немцы не прорывали, они ее просто обошли, если не ошибаюсь ч\з Бельгию
Линию Мажино обошли и без серьёзного сопротивления взяли Францию.Маршал Пэтэн имел договорённости с нацистами до начала войны.
По поводу БОВО (Запфронта): назовите еще один округ/фронт, по которому был нанесен совместный согласованный удар одновременно по двум флангам. И постарайтесь поленее определить/выяснить состав советской группировки в Белостокском выступе. После чего найдите кату того времени и определитесь с путями подвоза в этот выступ. Тоже будет интересно. И после этого сравните судьбу войск Белостокского выступа с судьбой войск Львовского выступа.
У войны есть свои непреложные законы. Эти законы не зависят от общественно-экономических формаций в конкретной стране. Есть еще интересный термин "цели операции". В 20-м веке не были успешными операции, в которых ставилась цель "уничтожение живой силы врага". Умные люди утверждают (Ян Цзы), что самая успешная война проводится без кровопролития. Но это - идеал, практически недостжимый.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У французов была почти неделя на подготовку и они её потратили....подготовив страну к сдаче.
До германского вторжения оставались считанные дни, а французское правительство разрабатывало планы агрессии против Советского Союза.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Англия вместе с министром Чемберленом сдала Францию как сдала всех своих союзников...
Битву с Францией выиграли немецко-французские дипломаты за столом переговоров,убедившие французов и англичан сдать .
Гитлер "отблагодарил" своих англо-французских союзников дав им уйти в Дюнкерке.
Гитлер был убеждён что ему удастся заключить мир с Британией. но......на этот раз нацистские дипломаты проиграли.
Комментарий удален модератором
План "Гельб" был авантюрой как и "Барбароса".....с СССР неи прокатило потому что генералы сражались за родину.
Комментарий удален модератором
Здесь не место анализировать план "Гельб".Я разве что могу тему написать,изложить в подробной форме как слили лягушатников.
Хрущев-такой же недоучка, к тому же вообще не имевший военопыта. Образование Рабфак и Промакадемия, которая подтягивала этих деятелей до уровня средней (девятилетки) школы. Всё! На фронтах он являлся Председателем военсовета,т е представителем ЦК ВКП б. Ну, как такая парочка могла воевать против Гудериана, Клейста и пр??? Вот и вся отгадка загадки.
1.2 июля 1941 года Тимошенко был назначен командующим войсками западного фронта,а 19 июля он перестал быть главнокомандующим всеми вооружёнными сиалами СССР.
На посту главкома западного фронта он терпел только одни поражения--сдав Украину.
2.В ходе Киевского сражения, 13 сентября 1941 года, С. К. Тимошенко назначен главнокомандующим войсками Юго-Западного направления.Результат--полная катастрофа и харьковский котёл....В результате окружения под Харьковом попало в плен более 200 тысяч солдат и офицеров Красной Армии, что послужило одной из причин будущей тяжелейшей ситуации под Сталинградом и на Кавказе. Сам Тимошенко остался в живых и плена избежал.
С октября 1942 года командовал войсками Северо-Западного фронта. На этом посту провел две наступательные операции в ходе осуществления плана «Полярная Звезда» — Демянскую операцию и Старорусскую операцию. 13 марта маршал Тимошенко был снят с поста командующего Северо-Западным фронтом.
После его снятия РККА наконец-то начала побеждать.
Хрущёв имел влияние на все принимаемые Тимошенко решения......там кстати была ещё тёмная история с донесением Рухле.
Позже обвинения переквалифицировали в холатность--чтобы не деморализвать армию изменой генералов.
Кстати, Председателя военного совета фронта в РККА не существовало. Хрущев был ЧЛЕНОМ военного совета. Председателем на военном совете является старший по должности военначальник. Была еще в РККА "фишка" - представитель Ставки. Что это? В послевоенной СА это был "ответственный". С этими обязанностями хуже всех справлялся Г.К.Жуков.
Кстати, именно Сталин сказал в начале войны вещие слова: "Ленин нам оставил Россию, а мы все ро...ли." И он был прав.
А внешнеполитических "ляпов" с большими последствиями Сталин допустил немало. Сначала он поставил под свой контроль (с помощью базы на Ханко) очень важный импорт Германии из Финляндии. Потом подобрался к нефтеносным районам Румынии. Свяжите даты "освободительного похода" в Бессарабию и Северную Буковину со сроками предварительной подготовки к плану "Барбаросса".
Я соглашусь, что у Сталина был большой объем знаний и уникальная память. Но образованием он "не вышел".
О причине всего этого я думаю так. К 1940 году Сталин стал полновластным хозяином онромной страны. Его воле починялись 160 миллионов человек! За одно слово критики ВКП(б) был нешутейный срок или пуля. Это диктатора и его окружение и сгубило. Они не смогли поверить, что в этом мире что-либо может происходить вопреки их воле. Про то, что "про..ди страну", вы, надеюсь, знаете. Потому и не праздновал Сталин Победу после 1945 года - он проиграл самую главную в его жизни войну.
Потому и развалилась компартия, экономика СССР и сам СССР. Стали понял последствия еще 29 июня 1941 года. Он всегда помнил, что коммунизм в капиталистическом окружении выжить не сможет - у капиталистов лучше организация производства. Это сказал Ленин. Для Сталина все это стало личной трагедией.
Третий Рейх имел доступ ко многим ресурам до открытого проявления агрессии. Затем доступ сократился, но компенсировался поставками из СССР. Например, запасов легирующих металлов Германии хватило до 1944 года. Нефти для мирного потребления в стране хватало, но ведение боевых действий не обеспечивалось (приходилось перебрасывать между СВ, ВМФ и ВВС.
Другое дело, что два государства со сходными устремлениями не могли долго оставаться в мире, тем более, после возникновения общей границы. Кто-то должен был ударить первым.
Хохлы виноваты. Хотя Хрущёв и не хохол, а курский крестьянин.
Пеши исчо.
:-))
Автор совсем уже забрехался: оказывается нужно было и Сталина записывать, как посетителя собственного кабинета.
Ну а версия про покушение на Сталина ещё глупее первой.
Что имеем в сухом остатке? Бред сивой кобылы, как и вся антисоветчина.
Сталина никогда до этого и после не записывали как посетителя кремлёвского кабинета и это говорит лишь о том что пытались создать видимость его присутствия там.
И что в версии о покушении антисоветского?
Побыстрее забудьте про то, что написали и не смешите народ.
А страницы с 20-29 июня отличаются от остальных страниц.Ясно что Сталина там не было.
Например: поляки в Катыни были убиты немецкими пулями. так антисоветчики выдумали, что чекисты нарочно убили из немецких пистолетов, чтобы никто не догадался.
У Вас такие же измышления и басни, которые ничего даже близко не имеют к действительности.
Мой совет:: забудьте этот бред насовсем и не смешите людей.
Идите лучше в "антисоветскую лигу", там одни брехуны, Вас встретят с распростёртыми объятиями, а здесь Вас обнулят и пинков надают.
Я считаю что в РККА существовал заговор и ё19 июня на Сталина было совершено покушение.
Сталин отдал приказ о полной боевой готовности,но его проигнорировали.
Резуна-Соломина я читал и скажу одно--это ложь.Они это делают чтобы скрыть истинных виновников войны--капиталистов....об этом написал и Смэдли Баттлер.
Я про поляков ничего не написал.Поляков расстреляли нацисты,это доказали ещё в 1942 году.Вопросов нет.
Отсутствие Сталина в кремле не делает его менее великим,он там не был потому что скорее всего боролся за свою жизнь.
Что в вышеперечисленном антисоветского?
Я просто думаю по другому и стараюсь обьяснить некоторые несостыковки в событиях начала ВОВ.
Как он на Ельне наступал на оставленные противником позиции, потом Ленинград "спас", когда его немцы уже решили не штурмовать, выступал за сдачу Киева. Оччень подозрительные совпадения...
Это решение было тактически правильным--РККА не смогла бы защитить Киев после тяжелого поражения под Смоленском и неминуемо оказалась бы в "Киевском котле"...
Тимошенко хотел оставить армию в Киеве,но этому воспротивились генералы Тупиков и Власов....ставка приняла их сторону и Киев оставили.
Таким образом РККА Киевской катастрофы.
Сталин обратился к народу 3 июля 1941 года,когда физически сог это сделать.
-------------------------------------------
еще бы... десять лет рассказывать народу СССР о том что "красная армия всех сильней" и - "мы будем воевать малой кровью на чужой территории"...
а при первом же столкновении с настоящим противником - победоносно обгадиться на весь мир...
есть от чего почувствовать себя "в тяжелейшем состоянии" ( тем более, что теперь надо выйти к тем же самым людям - и каким-то образом не получить от них - плевок в харю, или - пулю в затылок.. вполне тобой заслуженные)
Но никто даже не пытается это сделать....ведь в таком случае нужно будет думать.
( будучи весь с ног до головы - в говне)
и сколько времени он может оттягивать сей "приятный момент"...
а для полноты ощущения - можете проделать аналогичный "следственный эксперимент" над собою...
вот оно и объяснится..