О ЦЕННОСТЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И ВЕЧНЫХ

Декларации и права Человека                  

     «Всеобщая декларация прав человека» была принята ООН в 1948 г., когда СССР был «сверхдержавой № 2» и его авторитет был колоссальным вследствие решающего вклада именно его многонационального народа в разгром гитлеровской Германии и освобождение Европы от нацизма. Поэтому текст «Всеобщей декларации прав человека» ООН объективно таков, что он порицает как античеловечный образ жизни любой страны “передового” Запада, поскольку в ней под давлением Сталинского большевизма и государственного авторитета СССР были выражены жизненные идеалы трудового народа всех стран мира и тоталитарно идеологизированных марксистским и иным вздором бюрократических режимов, так называемых «социалистических» стран и откровенно фашистских диктатур, поскольку во «Всеобщей декларации прав человека» нашли своё выражение и идеалы свободы личностного развития, подавлявшихся в этих странах.

     В своей приверженности этим идеалам уверены все буржуазные демократии Запада, не задумывающиеся о том, что они влачат существование в ярме библейской доктрины порабощения всех, и потому народовластие у них - формальное, а реальная власть принадлежит кланам заправил библейского проекта порабощения всех.

     Но мир буржуазно-демократического самодовольства и мир устремлённости к идеалам общинности (Царствия Божьего на Земле) в то время были каждый по-своему несовершенны. Глобальный общественный прогресс может выражаться только в том, что каждый из миров, прежде всего, преодолеет своё собственное своеобразное несовершенство, отличающее его от других миров, и поможет преодолеть их несовершенство другим.

     Навязывание же своего несовершенства другим (как это делает Запад), а равно стремление законсервировать своё собственное несовершенство навечно (что свойственно миру традиционного ислама и РПЦ) — от лукавого.

Вывод:

1. Притязания на права человека субъектов, пребывающих в нечеловечных типах строя психики, не имеют никакого объективного основания в их достоинстве;

2. Права человека — носителя человечного типа строя психики, не могут быть попраны никем, поскольку всякий состоявшийся Человек (носитель человечного типа строя психики) - один из наместников Божиих на Земле по своему предназначению.

О благах земных, человеческих 

     В философском смысле под благом понимается то, что заключает в себе определённый положительный смысл, удовлетворяет потребность человека, отвечает его целям и стремлениям. В жизни общества людей блага подразделяются на три важнейших вида:

материальные блага – это продукты питания, жильё, одежда, предметы быта и культуры, средства транспорта и связи, и т.д;

социальные блага – это обеспеченность работой, условия труда, экономические условия, социальное обеспечение и всё другое дающее человеку уверенность в завтрашнем дне;

духовные блага – услуги, оказываемее учреждениями нематериального производства, сферой культуры.

     Уровень обеспечения населения, отдельной его группы, семьи или отдельного человека всеми видами благ характеризует их благосостояние. Распространённой ошибкой экономических теорий является утверждение о прямой зависимости благосостояния от уровня развития производительных сил. Ввиду ограниченности земной биосферы в настоящее время производительные силы перешли уровень биосферного допустимого развития, что приводит к необратимым последствиям в среде обитания человечества. Земной шар по своей сути является космическим кораблём для всего человечества, а потому сохранение систем жизнеобеспечения, членов экипажа такого корабля следует отнести к первоочередному благу. В отсутствие такого понимания техногенная цивилизация способна заботой о сиюминутных капризах погубить всё живое, также и себя. А потому разделение потребностей человека на деградационно-паразитические и демографически-обусловленные обоснованно и своевременно.

О счастье

    В наше непростое время необходимым условием, чтобы быть счастливым должна быть уверенность в завтрашнем дне. То-есть жить без страха, быть по жизни уверенным, что тебя не сократят с работы, не разорят в твоей предпринимательской деятельности, что твои сбережения не будут похищены банкирами путём инфляционной кражи, что тебя не ограбят воры и бандиты, не изнасилуют, не убьют за гроши; быть по жизни уверенным, что тебя поддержит и защитит общество и государство, что можно будет реально безплатно получить сколь угодно высокое образование, найти работу в соответствие с выбранной профессией, получить безплатную медицинскую помощь, гармонично развиваться психофизически и интеллектуально, действовать по жизни в едином стандарте мышления и действий, то есть – жить по Правде-Истине.  

     Человек рождён для счастья, постоянно стремится к нему, и мало задумывается о глубинном смысле слова «счастье», его смысловом и предписывающем понятии. Осознаваемое большинством людей смысловое понятие слова «счастье» - это жизнь во благе. Понятие слова «счастье», о котором мало кто задумывается, вытекает из начального его происхождения как сочетание предлога со словом: «с частью»,что и придаёт этому понятию смысл: «как жить?», ответ: «с частью», то есть в единстве с другой «частью». Таким образом, мужской пол(т.е. «часть»), соединяясь по жизни на определённых жизненных принципах с равнозначной себе «частью» - женской, составляют одно целое. Самый важный принцип единения двух равнозначных человеческих «половин» на Руси всем известен с детства: это – ЛЮБОВЬ. Более высоким уровнем единения Человека как части ЦЕЛОГО является РОД, затем НАРОД, ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ, БОГ.

Отсюда и проистекает сформулированный нами ранее принцип концепции добронравия: «Я есть частичка Единого, и в этом Едином я не теряю своей индивидуальности. Меня любит Всё так, как я люблю Его».

ЛЮБОВЬ – совокупность совершенства, имеющая основание и цели в себе самой, что делает человека Человеком поистине свободным и эмоционально самодостаточным. ЛЮБОВЬ – это не секс и не психологические привязанности, сковывающие одного (якобы любящего) человека и претендующие на то, чтобы поработить другого (якобы любимого) и обратить его в свою собственную, бесправную человекообразную вещь. ЛЮБОВЬ нежна и не знает грубости. Она самоотверженна и терпелива. ЛЮБОВЬ независтлива и доброжелательна. Она не делает зла и не радуется несправедливости. ЛЮБОВЬ не лжива: она искренна и полна сочувствия. Она не знает обид. ЛЮБОВЬ ответственна и не знает страха, она не ставит условий. Не может быть любви без радости, без верности, без преданности, без мужества, без мудрости и красоты. ЛЮБОВЬ объединяет в себе всё достойное и только в ЭТОМ ЕДИНСТВЕ есть истинная ЛЮБОВЬ – жизненная энергия Правды-Истины.

   И если ЛЮБОВЬ строится добротой души, по совести, зову сердца и осознанию индивида стать Человеком, а не по расчёту прагматика, из алчности или на основании животных инстинктов и «секса», то такое ВЫСОКОЕ ЧУВСТВО, присущее только Человеку, обязательно сопровождается радостью и добрым настроением. А так как ЛЮБОВЬ имеет основания и цели в себе самой, то она творит то, что представляется чудесами. Именно это чудо любви и нужно всем и каждому в его стремлении стать Человеком.

Пояснение:

       Доброесть всё то, что рождается из любви (доброжелательности, честности и всего достойного, что объединяет в себе любовь).

     Доброе настроение – радостная внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, норма для Человека, пребывающего в ладу со своей совестью и Богом.

     Радость – высшая степень доброго настроения, производная любви.

 

     Под благом,как уже отмечалось, понимается то, что удовлетворяет потребность Человека, отвечает его целям и стремлениям. Так как Человек состоит из духовной и материальной составляющей, то для его счастья требуется удовлетворение этих двух составляющих: духовной и материальной. И если духовная составляющая предписывает Человеку и удовлетворяется на принципах любви в ЕДИНЕНИИ с Человеком противоположного пола, также с РОДОМ, НАРОДОМ, ПРИРОДОЙ, МИРОЗДАНИЕМ, БОГОМ, то материальная составляющая разумного Человека, в меру его потребностей, удовлетворяется материальными, социальными и духовными земными благами, производными общества, именуемые как демографически-обусловленные потребности.

     Таким образом, желая кому-либо счастья, прежде всего, желают ему, как обычно, всех земных благ, но неосознанно желают ему ещё жить в гармонии (в согласии), любви и единении со всем сущим, Богом, и это – праведно. Но форма пожелания счастья с рюмкой алкоголя (по сути – яда) в руках, и пожелание выпить за счастье, сводит все праведные пожелания «на нет», а по сути это -от лукавого.

Вывод:

1. Человекообразные особи, пребывающие в нечеловечных типах строя психики не могут проживать в счастье, в указанном смысле. Проживание в счастье возможно лишь только в обществе разумного Человечества доброй воли.      

2. Человек создан для счастья, прежде всего, во время своей земной жизни. И на это ему даётся Богом разум, воля и право выбора: «что посеешь, то и пожнёшь».

О смысле жизни

       Бытие – это процесс саморазвития Высшего Разума, реализуемый, в том числе и через развитие души человека. И если Бог есть Любовь, Творец и Вседержитель, то смысл жизни Человека заключается в том, чтобы жить в гармонии (согласии) и любви как с людьми, так и с Природой, развиваясь с верой Богу в русле Божьего Промысла, осваивая генетически предопределённый Богом физический и духовный потенциал. Более совершенные и сложные телесные оболочки создаются одномоментно Свыше по мере того, как формируется определённое множество Душ, исчерпавших возможности своего дальнейшего развития в рамках предыдущих тварных форм.

     Доказательство же своего бытия Бог даёт каждому, кто освоил непосредственное общение с Ним без посредников. Бог даёт человеку доказательство своего бытия не на разум, а на осознание Его присутствия везде и во всём, на понимание языка общения и диалога с Ним. И в соответствии со смыслом обращённых к Богу молитв изменяются жизненные обстоятельства индивида, изменяется статистика всех случайно происходящих событий, связанных как с ним самим, так и с его близкими. Но Бог не меняет того, что происходит с людьми, пока люди сами не переменят то, что есть в них. Так и выстраивается алгоритмика диалога с Богом, если человек начинает различать призывы и обращения Бога, ему адресованные. Язык жизненных обстоятельств и случайностей А.С. Пушкин, понимавший эти вопросы, характеризовал как «мощное мгновение орудие Провидения». (Случайность – не понятая людьми закономерность). Столкнувшись с любой случайностью, задумавшись и проанализировав свершившийся случай, Человек разумный научится безошибочно различать, ЧТО и в связи с ЧЕМ ему говорит Бог, поддерживает ли Он его устремления или предостерегает его от возможных ошибок, грехов и заблуждений.

     Вседержитель безошибочен: всё, что ни делается, делается к лучшему; всё, что свершилось и свершается, свершилось и свершается наилучшим возможным образом при той реальной нравственности и производных из неё намерениях и этики, носителями которых являются индивиды, в совокупности составляющие общество; Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична.