Мошенников схватили за руку - и отпустили. Это же наш мошенник, - считает губернаторская служба

Для начала офизиоз
Проверка обоснованности тарифов в Подмосковье принесла более 4 млрд рублей экономии для жителей
Комитет по ценам и тарифам Московской области провёл проверку, насколько обоснованны тарифы ресурсоснабжающих предприятий (поставщиков воды, тепла и компаний, утилизирующих бытовые отходы) на 2013 год. В результате проверки выяснилось, что не все поставщики включают в расценки на свои услуги реальные затраты. Специалисты комитета часто выявляют случаи включения в заявки на тарифы от поставщиков «лишние» расходы и дублирование одних и тех же затрат. В результате проведённой «фильтрации» разница между предложенными поставщиками и утверждёнными комитетом тарифами превысила 4 млрд рублей! 
«Мы считаем, что 4 миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила Марина Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам. - Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены пока без учёта регулирования тарифов на электричество».
В сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утверждёнными тарифами составила 1 млрд 134 млн рублей; в сфере утилизации бытовых отходов - 28 млн рублей; в теплоснабжении - более 2 млрд 900 млн рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.


Согласно Росстату, в Московской области зарегистрировано почти 2,5 млн семей. На данный момент благодаря «фильтру», через который прошли тарифы, каждая семья в среднем сэкономит не менее 1 600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).
«Вопросы обоснованности тарифов в Московской области находятся на особом контроле губернатора и правительства и направлены, в первую очередь, на соблюдение интересов граждан, которые должны быть защищены от всевозможного манипулирования ценами на коммунальные услуги со стороны их поставщиков», - заключила Марина Файрушина.

Пресс-служба Правительства Московской области  

http://www.mosreg.ru/news/77302.html

 

Министр на страже интересов граждан.... Это что-то новенькое.

А кто мешает правительству вместе с карманной думой проявить инициативу - и внести новый ЖК РФ, свободный от коррупционных пут.

А кстати - мошенники из числа монопиолистов не пострадали. Хотя их схватили за руки! Размеры прибыли  - на мой взгляд - от минусования жалких 4 миллиардов - пострадали несущественно. Может быть на пару процентов. Все равно наворованное уходит в оффшоры. Миллиардом меньше-миллиардом больше....