Мошенников схватили за руку - и отпустили. Это же наш мошенник, - считает губернаторская служба
Для начала офизиоз
Проверка обоснованности тарифов в Подмосковье принесла более 4 млрд рублей экономии для жителей
Комитет по ценам и тарифам Московской области провёл проверку, насколько обоснованны тарифы ресурсоснабжающих предприятий (поставщиков воды, тепла и компаний, утилизирующих бытовые отходы) на 2013 год. В результате проверки выяснилось, что не все поставщики включают в расценки на свои услуги реальные затраты. Специалисты комитета часто выявляют случаи включения в заявки на тарифы от поставщиков «лишние» расходы и дублирование одних и тех же затрат. В результате проведённой «фильтрации» разница между предложенными поставщиками и утверждёнными комитетом тарифами превысила 4 млрд рублей!
«Мы считаем, что 4 миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила Марина Файрушина, министр Правительства Московской области по ценам и тарифам. - Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены пока без учёта регулирования тарифов на электричество».
В сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утверждёнными тарифами составила 1 млрд 134 млн рублей; в сфере утилизации бытовых отходов - 28 млн рублей; в теплоснабжении - более 2 млрд 900 млн рублей.
По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год.
Согласно Росстату, в Московской области зарегистрировано почти 2,5 млн семей. На данный момент благодаря «фильтру», через который прошли тарифы, каждая семья в среднем сэкономит не менее 1 600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).
«Вопросы обоснованности тарифов в Московской области находятся на особом контроле губернатора и правительства и направлены, в первую очередь, на соблюдение интересов граждан, которые должны быть защищены от всевозможного манипулирования ценами на коммунальные услуги со стороны их поставщиков», - заключила Марина Файрушина.
Пресс-служба Правительства Московской области
http://www.mosreg.ru/news/77302.html
Министр на страже интересов граждан.... Это что-то новенькое.
А кто мешает правительству вместе с карманной думой проявить инициативу - и внести новый ЖК РФ, свободный от коррупционных пут.
А кстати - мошенники из числа монопиолистов не пострадали. Хотя их схватили за руки! Размеры прибыли - на мой взгляд - от минусования жалких 4 миллиардов - пострадали несущественно. Может быть на пару процентов. Все равно наворованное уходит в оффшоры. Миллиардом меньше-миллиардом больше....
Комментарии
Организация общих протестов по росту тарифов.
При таком бездействии напрашивается лишь один вывод - всеобщий протест по всей России. Если заметили, в этом году молчат астрологи, которые обычно давали прогноз. Значит, в стране будет серьезное противостояние, о котором астрологи умалчивают.
17 июля 2009 года N 172-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ:
Ст.2-Основными принципами организации антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) являются:
1) обязательность проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов;
ст.3: 1. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) проводится:
1) прокуратурой Российской Федерации - в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации"....,
2) федеральным органом исполнительной власти в области юстиции....
3) органами, организациями, их должностными лицами. .органов государственной власти субъектов Российской Федерации,...
ПОСТ.от 26.02.2010 г. N 96 ОБ АНТИКОРР.ЭКСПЕРТИЗЕ НОРМ.ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТОВ НОРМ.ПРАВОВЫХ АКТОВ
Только там они создают эти норм. акты и в своих комиссиях из проверяют на коррупционную составляющую
Если бы я обладала такими знаниями, какими обладаете Вы - непременно послала бы их всех, куда Макар телят не гонял.
Кстати разыскали мои послания?
В указанные вами даты не получал
Повторите плиз