Сено от Путина.

  Написать данный текст меня побудил ступор, в который я впал с начала этого года.
Смеются люди над бедным животным - буридановым ослом, но, ой, и напрасно же они это делают. Поясняю. Я в ступоре, как буриданов осёл. Что выбрать из двух копен от Владимира Владимировича?
Копна первая - дополнительное наполнение бюджета.
Копна вторая - рост цен для потребителя.

  Намечено за счёт повышения акцизов дополнительно собрать в бюджет в:
               2013 году - 15,4 млрд. рубл

               2014 году - 32,8 млрд. рублей;
               2015 году - 96,7 млрд. рублей.
Вредничать не буду и наивно посчитаю, что это сироткам поможет в жизни. Ну и кто будет им помогать?  Я - своими деньгами и чиновник - их распределением.

 В табачном деле увеличатся акцизы на сигареты - на 31%, на папиросы - на 57%. За пачку курева в 2013 придётся платить на 14,6 рубля больше, в 2014 на 20,8 рубля.  Кроме того с 1 января нельзя купить табачные изделия в киосках и магазинах площадью меньше 50 квадратных метров.  ( славься и процветай торговая сеть ).

 Спиртовые сборы.
Акциз повысится с 44 рублей до 59 рублей за литр. При этом на алкоголь крепостью ниже 9% на 18-19%, а крепче 9% - на 33,3%.  
Самая дешёвая бутылка водки будет стоить 170 рублей.
На 16% увеличится акциз на вино. В крепком ( свыше 8,6% ) пиве стоимость акциза возрастёт с 21 до 26 рублей, в слабом ( ниже 8,6% ) с 12 до 15 рублей в литре.

При одинаковом в абсолютном выражении потреблении алкоголя в СССР и РФ населением,  бюджет СССР наполнялся пьяными деньгами более, чем на 30%. В бюджет РФ попадает 3-5%. Судите сами кто в чью пользу рулит.

 Горючее.
Третий год плановое повышение акциза. 92-й подорожает на 1,41 рубля за литр.

Обещанного поэтапного снижения транспортного налога не происходит.  ( власть лжива ).
Введено новшество. Введены акцизы на печное топливо, полученное из дизельных фракций.

         Теперь о привычных подарках от Путина. Здесь уже никаких двух копен - заплати и не греши.
            Тарифы на газ вырастут на 15% с индексацией в июле. 
Поэтапно вводится социальная норма  ( чтобы не замёрзнуть и иногда искупаться ) на коммунальные услуги.  Чиновники решат, сколько надо тепла, воды, света и других услуг, чтобы от населения сильно не воняло при посещении им чиновных кабинетов. Эта норма будет стоить по минимуму, который сложится на тот период, всё , что выше этой нормы - на 70% дороже.

    Интересное новшество вводится в медицине. С января мы будем платить не только за " не предусмотренные стандартами медпомощи " медицинские изделия и комфорт, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам. Цену будет определять медучреждение. Медикам дано право не только лечить людей за деньги, но они вынуждены это делать из-за проблем с финансированием, которые им создают намеренно власти.

 Медицина становится кастовой. Процветать начинают поликлиники при медицинских управлениях администраций разного уровня. Чтобы было понятно: больше участковый терапевт не даст нам направления в ЦРБ или ведомственную поликлинику. Туда мы придём за наличные из своего кармана.

  На фоне перечисленного выше не столь заметны нововведения в штрафах за нарушение правил дорожного движения или новшества в оплате ОСАГО новичками и аварийными водителями. Хотя там страховые премии в ряде случаев возрастут в 3,5 раза.

 Что же делать рядовому россиянину - гордиться, что бюджет страны вырастет, или огорчаться, что наполнится он из его собственного не столь полного кармана?