Генрих Гиммлер и генерал Власов.
Гиммлер презирал этих коллаборционистов.Он никогда не доверял им тактически важных миссий.Гиммлер обвинял власовцем в провале операции на курской дуге.....Так продолжалось вплоть до 1944 года.
Гиммлер внезапно, «как гром с ясного неба» приказывает невостребованной и ненадёжной дивизии сниматься и следовать на фронт. Гиммлер вдруг после беседы с Власовым нарезает ему тот участок фронта, который указывает ему Власов и покидает пост командующего армейской группой, в состав которой он включил власовцев.
26-го марта 1945 года последний эшелон с частями Первой власовской дивизии прибыл на станцию Либерозе, в 25 км. севернее Коттбуса и в 30 км. от линии фронта, проходившей по рекам Одер и Ниссе.
Непосредственный участник тех событий В. Артемьев пишет: «…Генерал Буняченко получил от командующего группой армий «Север», генерал-полковника Вейсе приказ о том, что дивизия поступает в распоряжение командующего 9-й немецкой армией.
Буссе дал приказ о подготовке второй линии обороны в 10-12 километрах от передовых позиций.Штаб дивизии расположился в деревне Гросс-Мукров, а полки готовили оборону по линии реки Штаубе, между Рейхскрецем и Мюльрозе, юго-западнее Франкфурта-на-Одере».
Получается, что власовцев опять поставили за спиной немецких полков. Точно так же было и на Курской дуге.
Тогдарешающий момент битвы потрепанные немецкие дивизии попятились в расчете, что у них за спиной стоят свежие власовские части. Но власовцы расступились и пропустили через свои порядки советские танково-механизированные части. Те ворвались в тылы немцев – исход битвы был решен.
Гиммлер знал это в мельчайших подробностях. Ведь это он доложил Гитлеру о катастрофе на Курской дуге по вине «власовских» восточных батальонов. Почему он допустил повторение случившегося на Курской дуге?
Ведь немцы собирались стоять насмерть в обороне – за спиной у них дымилась столица тысячелетнего Рейха. Они удерживали участок обороны, через который проходила самая короткая дорога на Берлин.
Ситацию проясняет Юрген Торвальд. Оказывается, пока власовцы добирались до фронта, «20 марта Гиммлер покинул пост командующего армейской группой «Вайксель», выставив как причину «расшатанное здоровье». На самом деле он бежал с поста командующего. С 22-го марта фронтом на Одере командовал генерал-полковник Гейнрици.
Гейнрици застало врасплох «сообщение о том, что в его районе будет действовать русская дивизия. …Он спросил, неужели еще существует кто-то, кто верит в желание русской дивизии бороться на Восточном фронте? …А потом решил: Гиммлер приказал перебросить дивизию сюда, пусть он и несет всю ответственность за дальнейшее».
Роль Власова в делах Гиммлера в последние месяцы войны – воистину роковая.Скорее всего Власов и Советская разведка держали убойный компромат на Гиммлера, которым так прижали Рейхсфюрера СС, что тот выполнял все требования руководства СССР.
В противном случае информация об участии Гиммлера в заговоре против Гитлера(заговоре генералов) легла бы на стол к Гитлеру.
Всё это помогло спасти сотни тысяч человеческих жизней в страшном штурме Берлина.
Комментарии
Он одел генеральскую форму РККА (старого образца) со знаками различия и орденами. Ошеломленный юрист не нашел ничего лучшего, как попросить генерала предъявить документы. Что тот и сделал, продемонстрировав прокурору расчетную книжку начальствующего состава РККА, удостоверение личности генерала Красной армии №431 от 13.02.41 г. и партийный билет члена ВКП (б) №2123998 - все на имя Власова Андрея Андреевича…
Трижды Герой Советского Союза летчик Александр Покрышкин присутствовал нам казни власовцев.Он утверждал, что вместо генерала казнили какого-то маленького мужчину. Покрышкин хорошо знал Власова, не единожды встречался с ним. И был уверен, что повесили не его.
"После войны я ездила в Ленинград, где встречалась с Героем Советского Союза летчиком Александром Покрышкиным, - рассказывает она. - Покрышкин приходился отдаленным родственником мужа тети Вали - племянницы Андрея Власова. Александр Иванович рассказал, что ходил вместе со своей женой Александрой на публичную казнь власовцев. Так вот он утверждал, что вместо крестного Андрея казнили какого-то маленького мужичишку, наверное, тюремщика. Покрышкин хорошо знал Власова, не единожды встречался с ним. И был уверен, что это не его повесили".
«Один наш колхозник, Петр Васильевич Рябинин, тоже ломакинский, после войны часто ездил к своей дочери на Дальний Восток. Как-то раз дочь Настя повела его на концерт самодеятельности. И вдруг Рябинин увидел, что на сцену вышел играть на аккордеоне… Андрей Власов. Он закричал: «Андрей! Я ломакинский, я здесь!»
Артист побледнел, скомкал конец выступления и убежал. Знал, что такую ошибку легко исправить с помощью ликвидации свидетеля и его самого.
Мой земляк побежал за кулисы, но Власова не нашел. Потом он рассказывал мне и тете Вале, что сразу узнал Андрея, как только он заиграл на инструменте. Да и песню он пел тогда свою самую любимую…
В общем, я считаю, что Власова после войны не казнили, он остался жив. Уверена, что после войны он еще долго жил под другой фамилией и умер своей смертью».
Генрих Гимлер
Официальную версию смерти Гиммлера часто ставят под сомнение.Его тело кремировали сразу же.
14 августа того же года наркому госбезопасности СССР поступило сообщение от генерал-полковника Голикова, в котором говорилось: “Обстоятельства смерти Гиммлера английскими офицерами объясняются по-разному. Место погребения его никому не известно"....вот как английские офицеры путались в своих показаниях-как преступникми которые хотят что-то скрыть.
По решению британских властей, на документацию о гибели Гиммлера наложен был столетний запрет, то есть архивы предоставят ее для публикации не ранее 2045 года!
Если в жизни всё так просто и тупо как вы считаете зачем им это скрывать?.....
. ..."Так вот он утверждал, что вместо крестного Андрея казнили какого-то маленького мужичишку..."
Какого "крестного"?
Он прожил 45 лет на виду у власти. Всю свою сознательную жизнь он был военным на глазах сотен тысяч людей.
Мне не надо его знать. . Его судили, его повесили., всё остальное для конспиралогических идиотов.
Что же касается якобы присутствия на его казни Покрышкина - откровенная бредятина. Казнь не была публичной, если Вы еще не знаете.
И вообще какие 45 лет?Власов между прочим до 1941 года был непубличной и не слишком значительной личностью--членом военных триьбуналов,военным советником в Китае,командиром 99-й стрелковой дивизии в Киевском военном округе.
Генерал Власов стал знаменит когда сыграл важную роль в защите Москвы.
Преодолевая упорное сопротивление противника, 20-я армия выбила немцев из Солнечногорска и Волоколамска.
Сталин сам называл Власова спасителем Москвы.
Как тяжело общаться с дремучими невеждами, которые научились долбить клавиатуру, а использовать потенциал интернета не хватает ума.
Действительно, какие 45 лет?
Откройте любой справочник и вы узнаете , что
Андре́й Андре́евич Вла́сов (14 сентября 1901, село Ломакино, Нижегородская губерния, Российская империя — 1 августа 1946, Москва, РСФСР, СССР)
Он был из поколения "молодых да ранних".
На момент казни ему еще не исполнилось 45 лет!.
Вечером 5 мая 1945 г. 1-я дивизия РОА вступила в Прагу и атаковала продвигавшиеся с востока немецкие войска, и за 2 дня, потеряв 300 чел., освободила столицу Чехии, но Чешский Национальный Совет повстанцев, узнав, что на подходе части Красной армии, поспешил отмежеваться от "власовцев".
К тому времени 3-я американская армия генерала Паттона была в 40 км от Праги, а с севера приближались войска 1-го Украинского фронта маршала Конева.
2-я дивизия и др. части РОА в Австрии вступили в переговоры с американцами о сдаче в плен, но "смершевцы" и танкисты 25-го танк.корпуса Красной армии, вклинившись в район Горжовице - Клатовы, где должны были быть американские войска, устроили рейд и 12 мая 1945 г. захватили штаб Власова.
Кроме Аранова есть и другие историки которые изучают данную тему и делают суждения на основе фактов.....но это точно не вы.
Сейчас их участие там не признают,но это правда.
Кейтель и Гиммлер не зря обвиняли их в провалах операций.
Генерал А. А. Власов инспектирует солдат РОА
Армия формировалась так же как и, например, Северокавказский "Бергман" (Горец), Грузинский , армянский и азербайджанский легионы вермахта — в основном, из советских военнопленных или из числа эмигрантов. Неофициально Русскую освободительную армию и её членов называли «власовцами», по фамилии их руководителя, генерал-лейтенанта Андрея Власова.
Боевые действия РОА
9 февраля 1945 года .
Ударная группа полковника Сахарова принимала участие в боях с 230-й стрелковой дивизией РККА, которая заняла оборону в районе Одера около населенных пунктов Нойлевин.
Действия русских добровольцев были высоко оценены немецким командованием. 7 марта 1945 г. рейхсминистр Йозеф Геббельс в своем дневнике отметил «выдающиеся достижения отрядов генерала Власова»
13 апреля 1945 года — 1-я пехотная дивизия РОА вела боевые действия против РККА на плацдарме «Эрленгоф», в районе действия немецкой 9-й армии
5—8 мая 1945 года — Участие 1-й пехотной дивизии РОА в освобождении Праги от немецких войск.
Могила 187 безымянных бойцов РОА и генералов РОА В. Боярского и М. Шаповалова в Праге, казненных чешскими партизанами.
Их считали резервными войсками--но они регулярно участвовали в боях.
ЦЕЙТЛЕР. "Мы имеем всего 78 батальонов, 1 полк и 122 роты. Это все. Из этих 78 батальонов 47 находятся в распоряжении фельдмаршала, на Украине, и в распоряжении командующего запасной армией. Так что, собственно, — впереди остается немного, и все они очень распылены, поскольку они находятся впереди.
Далее имеется особая категория численностью в 60 000 человек. Это — некоторая разновидность охраны. Они сведены в совершенно мелкие группы."...
Комментарий удален модератором
Ведь кол-во заговорщиков шло не на сотни,а на тысячи.....и Гиммлер просто не мог об этом не знать.
Штауфенберг 3 раза пытался взорваать Гитлера и....все 3 раза с Гитлером не было иммлера(хотя по регламенту он обязан был присутствовать)....Гиммлер покрывал заговорщиков.
В Германии об эту историю разбирали Юрген Торвальд «Очерки к истории Освободительного Движения Народов России»,
Феликс Керстен (мемуары) «Пять лет рядом с Гиммлером»,
Борман вряд ли был советским агентом,но группа "Вертер" существовала--и имела доступ к Гитлеру и всей секретной информации.
Комментарий удален модератором
Генералы Павлов и Кобец,и стоявшие за ними маршал С.Тимошенко и ....Н.Хрущёв.
Пока эта сладкая парочка командовала фронтами РККА н западном фронте и ЮЗФ проиграла все сражения.....
Когда Тимлшенко и Хрущёва оттёрли от дел,была одержана великая победа под Сталинградом!Больше РККА не терпела неудач.
Всё что надо было сделать--отстранить Тимошенко и Хрущёва и РККА начала побеждать....
Этого вовремя не сделали и на крымском фронту РККА снова потерпела поражение.Только после этого заменили командование и дела пошли на поправку.
"Фюрер! Я только что получил сведения о том, что прорывы в расположении южных армий явились последствием измены русских добровольческих частей, которые были поставлены на фронт, вопреки вашему запрету.
Я был всегда против того, чтобы русским давали немецкую форму и оружие. Теперь мы пожинаем плоды доверчивой глупости известных кругов армии."
Гиттлер: "Кейтель!— Известно ли вам что-либо об этом? Я надеюсь, что вы мне не станете лгать и уверять, что рейхсфюрер… ошибается? Это уже не первый раз, что я лучшие и самые достоверные сведения получаю помимо вермахта!"
Кейтель:"Фюрер, я получил донесение от главнокомандующего одной из групп, что на его участке фронта некоторые добровольческие части оказались ненадежными."
Гитлер:"Этому всему виной чертовское наваждение, которое сошло на тех, кто требовал организации целой русской армии! И теперь они желают еще оправдываться за свою глупость. Разве вам недостаточно было сообщения о ненадежности, какой бы то ни было ненадежности, в это критическое время? Разве вам не ясно, кто с нами и кто против нас? Мне лично всего уже довольно… "
Гитлер:"Теперь я приказываю, чтобы этот нарыв был вскрыт! Вы, Кейтель, передайте точно и ясно мои слова всем этим господам в генеральном штабе, этим мечтателям, имеющим фантастические идеи… Я приказываю тотчас расформировать все русские части! Для начала — первые 80 000. Они должны быть разоружены, и всю эту банду нужно послать во Францию в каменноугольные шахты".
Гитлер:"Мы не нуждаемся ни в каких русских изменниках, которые только и ждут, чтобы нанести нам удар с тыла! Они бы нас до этого и довели. К счастью, «неблагонадежность» пришла как по заказу. Это — предупреждение судьбы!"
Кейтель:"К сожалению… — протянул он, — это не так просто. Я на ткнулся на сильное сопротивление. Для того чтобы пополнить места, занимаемые частями добровольцев, да и для проведения paзоружения генеральный штаб потребует от меня свежих частей.".....
«Осенью 1943 года Гитлер и Кейтель отнесли часть вины за различные прорывы на фронте на счет «восточных войск» в составе германской армии. «Восточные батальоны» якобы даже целиком переходили к партизанам. Это было сообщено Гитлеру, и тот в гневе приказал разоружить и распустить так называемые территориальные формирования, а людей — примерно 80 000 человек направить на работы в шахте и на фронте».
Помимо всяких старост, бургомистров и полицав, в Вермахте и СС служило более 1,2 млн гр-н СССР, в т.ч. более полумиллиона русских и представители других народов, но далеко не все они были сведены в отдельные национальные формирования, по штатам от 2 окт.1943 г. в пехотных дивизиях Вермахта было 2005 "хиви", восточных добровольцев, на 10708 солдат и офицеров - немцев.
(см.Материалы по истории Русского Освободительного движения. 1941-45г.г. Вып.1. М.,1997г.)
Генералы Краснов и Науменко командовали казачьими отрядами в вермахте.А командовал всеми казаками «прибалт Хельмут фон Паннвиц».
В корпусе было 142 немца и.....18 792 казака. Немцы занимали все командные посты....но буйных кащзаков--отморозков они боялись.
Казаки только и делали что проводили насилие над мирным населением,в основном над русскими....
Гитлер и Розенберг им обещали страну---Казакию...
Но Гиммлер не мог не знать о заговоре с таким количеством участников.Поэтому все 3 раза когда Штауфенберг пытался взорвать Гитлера его не было в ставке....
Интересы Гиммлера совпадали с интересами заговорщиков--он тоже хотел заключить мир с западными странами.
Комментарий удален модератором
А источники Ваши смешны по меньшей мере. Приведите германские источники, а не бредятину доморощенных "исследователей".
Я не тролингом тут занимаюсь(ибо смысла в этом не вижу),а высказываю своё мнение.Я ведь имею на это право....так ведь?Или уже не имею?
А пол вашему отечественные историки бездари,а германские гении?
А я воспринимаю всерьёз СЛЕДУЮЩИЕ ИСТОЧНИКИ:
Станислав Лекарев "Вынужденный союз с дьяволом. О вновь открывшихся обстоятельствах предательства А. Власова", газета "Аргументы Недели" № 49 (187) за 10.12.2009 г.
Станислав Лекарев "Начало подставы Власова Вермахту. Как Москва пыталась управлять Красной, Черной и Белой капеллами".
Владимир Вахания "Личная секретная служба И.В. Сталина.,Николай Коняев "Власов - два лица генерала",С.И. Дробязко "Восточные войска в Вермахте 1941-1945 гг.,Олег Романько "Советский легион Гитлера. Граждане СССР в рядах Вермахта и СС", Кирилл Александров "Русские солдаты Вермахта".
И где здесь Резун и Соломин?...Или вы до такой степени параноик что вам везде мерещатся враги?
Я всегда считал что с историею не всё так просто,а вы отстаиваете государственную точку зрения.
Но я верю на слово государству которое не раз лгало нашим гражданам.
Все цитаты Гитлера,Кейтеля,Гиммлера,Цейтлера и др.участников заседания были давным давно опубликованны на западе,ещё полвека назад....только вы об этом незнали.....Протоколы этого совещания были опубликованы после войны в журнале «The journal of Modern History», vol. XXIII, № 1/march 1951/, pp. 58-71/.(Я повторяюсь).
Это писали не отечественные историки-сталинисты которых вы не уважаете,а западные историки немецкого поотисхождения--которых вы уважаете.
Резюме: в общем дискутировать с Вами далее нет никакого смысла. Оставайтесь при своем мнении. Бог Вам судья. Жаль только других Вы своим троллингом путаете и смущаете. Более общаться с Вами не намерен, Вы у меня в ЧС.
Комментарий удален модератором
Я лично от вас ни одного довода в опровержении этой версии не увидел.Вы похоже только тролить умеете.
Зачем ЦРУ и белоэмигрантам нужен чекист и герой СССР генерал Власов?Верный большевик и преданный Сталину человек.
Зачем белоэмигрантам славить большевика и чекиста?....Вы понимаете что я написал?
Комментарий удален модератором
Протоколы этого совещания были опубликованы после войны в журнале «The journal of Modern History», vol. XXIII, № 1/march 1951/, pp. 58-71/.
Гитлер ничего более умного не может придумать как запрещает пускать Власова в тыловые районы, на оккупированные территории.
Гитлер и Гиммлер были в ярости от того, что Отдел пропаганды Вооруженных сил Германии возится с каким-то военнопленным генералом и позволяет ему выступать перед офицерским составом с такими заявлениями, которые подрывают настрой немцевв том, что они смогкт победить СССР..
Гиммлер предложил прекратить такую пропоганду и использовать только тех военопленных, которые заявляют о своем соглсии служить в вермахте.
По словам генерала Власова после этого он «НЕ ПРОЯВЛЯЛ АКТИВНОСТИ» до 1944 г. и никуда из Берлина не выезжал. Вот это – «не проявлял активности» – с головой выдаёт Власова как агента влияния СССР.
"Не проявлял активности".....так ведь говорили чекисты.
Архивы лубянки потекли ещё в конце 8-=х.
Протоколы судебных заседаний в нектоорой части доступны сейчас.
Об этом писал авторитетнеёший немецкий историк Юрген Торнвальд,а протоколы заседаний руководства 3 рейха были опубликованны ещё в 51 году на всём честном западе и как я полагаю без участия Филатова.....
Самым сложным было внедрение в верхушку вермахта.Друзьями Власова стали генералы и даже маршалы вооружённых сил Германиии.
Он бережно ухаживал за своей формой и партбилетом.Это говорит о том что эти вещи представляли для него большое значение.
Когда Власов снова надел форму генерала РККА и взял свой партбилет,он сдался частям РККА.Его привели в ставку к маршалу Коневу и они пожали друг жругу руки и сели за стол.
Власов поднял свой тост:"За победу,за родину,за товарища Сталина!".
Это воспоминания маршала Конева,членов его ставки.Беседы с Тензоровым и Антоновым. Командир мотострелкового батальона 162-й танковой бригады М. И. Якушов был свидетелем этих событий.Антонов В. "Последние дни войны ",дневники Владимира Самойловича Галла (капитан, 7-й отдел политуправления 47-й армии) и т.д.