В каких процессах формируются планетные системы и как они эволюционируют?
Молодая звезда представляет собой недостаточно большое скопление эфира для того чтобы привлекать на себя центростремительный поток пространственного эфира, который бы мог своим прямым давлением на ядро звезды удерживать его от распада. Именно поэтому молодые звёзды распадаются на атомы, из которых формируются оболочки, а между оболочкой и ядром звезды создаётся зона мечущихся корпускул, которые и создают своими ударами по ядру ту необходимую дополнительную силу, для удержания ядра от распада. Но так как ядро в процессе поглощения пространственного эфира растёт в массе, то естественно, наступает момент несоответствия между массой ядра и массой его оболочек, удерживающих ядро от распада. В момент определённого несоответствия массы ядра и массы оболочек из области северного магнитного полюса ядра, поток корпускул, движущийся ранее по замкнутой траектории через центр ядра и вокруг него, вырывается в районе северного полюса за пределы оболочек. У такой струи моментально образовывается собственный центростремительный поток, под действием силы которого струя сворачивается в сверхплотное ядро, представляющее собой магнитный диполь, а распад поверхностных слоёв такого ядра на атомы обеспечивает образовавшееся ядро оболочками. Такое образование силой извержения из ядра звезды движется от звезды, сопротивляясь её центростремительному потоку. Центростремительный поток принуждает образовавшуюся систему двигаться по кривой вокруг звезды. Такое образование, двигаясь по кривой, естественно, обладает центробежной силой. Центробежная сила движущейся системы в противодействии центростремительному потоку падает и как только сила центробежная становится равной силе давления центростремительного потока на такое образование, так оно перестаёт удаляться от звезды и становится орбитальным объектом звезды, обретая статус планеты.
В процессе извержения из звезды часть струи сверхплотного эфира распадается на атомы, пополняющие мощность оболочек звезды. В процессе увеличения мощности оболочки звезды и в процессе уменьшения массы ядра звезды, восстанавливается соответствие масс между ядром и его оболочками и распад звезды прекращается. В процессе дальнейшего роста мощности ядра вновь наступает момент определённого несоответствия массы ядра и массы его оболочек.
Вновь происходит извержение из ядра струи сверхплотного эфира, но извержение происходит уже из звезды большей массы, а потому и извергается струя большей массы. У звезды к этому времени и центростремительный поток, препятствующий движению извергнутой струе, становится более мощным, а потому и выходит образовавшаяся система на меньшую орбиту. После ряда таких извержений у звезды формируется стройная планетная система. На большей орбите находится наименьшая планета, а на каждой орбите расположенной ближе к звезде находится планет большей массы. В процессе роста массы звезда обретает центростремительный поток такой мощности, что его давление на звезду уже не даёт возможности растущим в мощности потокам прорывать оболочки и струёй покидать звезду. Звезда переходит от процесса развёртывания своей магнитной системы, к процессу её свёртывания. Растущий в мощности центростремительный поток к звезде по мере роста своей силы принуждает внешнюю планету двигаться по орбите с растущей эллипсностью, а в конечном итоге, срывает её с орбиты, и планета падает вовнутрь системы. Таки образом внешние планеты одна за другой падают вовнутрь планетной системы. Одни планеты при падении вовнутрь системы захватываются центростремительными потоками внутренних планет и становятся их спутниками, другие переходят на внутренние орбиты планетной системы. При переходе на меньшие орбиты планет гигантов происходит слияния планет, что приводит к образованию второй орбитальной звезды, а иногда и к образованию системы с двумя и большим числом орбитальных звёзд. В конце концов, центростремительный поток приводит к поглощению всех орбитальных объектов центральной звездой. Затем центростремительный поток достигает такой мощности, что раздавливает все атомы оболочек звезды, после чего звезда, лишённая оболочек наблюдаются как звезда карлики, представляющая собой голое ядро бывшей звезды. Звёзды карлики собираются центростремительным потоком в квазаг.
Это главка №6 и статьи: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008
Комментарии