Паспорт и Свобода
" Владимир Филаретов уважаемый мною автор, которого я публиковал еще в «Дуэли», и поэтому для меня он является хорошим примером того, насколько сильно лживая пропаганда либерастов забивает мозги даже умным людям. Вот Филаретов в статье, к которой у меня нет вопросов по сути самой статьи, пишет в частности: «Стыдно клеветать на Сталина, что «крестьян не осталось, на село все это не имело позитивного влияния». Распустив колхозы, государство - правопреемник СССР лишилось качественного генофонда, который сохранял Сталин, ограничивая паспортизацию на селе».
Повторяя эту либеральную ложь про паспорта, Филаретов не задумывается о том, а кому нужен паспорт? Вам? А вы что – без паспорта не знаете, как вас зовут и где вы живете? Вы что – не понимаете, что свободному человеку паспорт не нужен? Что это вы смотрите на паспорт, как на справку об освобождении из тюрьмы? Наоборот – это приговор о заключении в тюрьму!

До революции это прекрасно понимали. Прочтите, к примеру, статью из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, которую я привожу, сильно сократив.
«Паспорт (франц. passeport) - одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами, в видах охраны государственной безопасности.
…Сохранение за П. значения орудия полицейского надзора признавалось комиссиями, учреждавшимися для пересмотра паспортного устава, необходимым, ввиду как обширности территории России, так и затруднительности обеспечить ее достаточными средствами охраны в полицейском отношении. По ныне действующему законодательству в месте постоянного жительства (см. Местожительство), по общему правилу, П. не требуется.
Исключение составляют столичные и другие города, объявленные в положении чрезвычайной или усиленной охраны. Кроме того, в местностях, на которые распространяются правила о надзоре за промышленными заведениями, рабочие фабрик и заводов обязаны иметь П. и в месте постоянного жительства. Не требуется П. при отлучке из места постоянного жительства в пределах уезда и за пределами его не далее как на 50 в. и не более как на 6 месяцев.
…Дворянам не служащим, лицам, уволенным от государственной службы, офицерским чинам и чиновникам запаса, почет. гражданам, купцам и разночинцам видами на жительство служат бессрочные П. книжки, выдаваемые полицейскими управлениями (в столицах - участковыми приставами).
…Мещане, ремесленники и сельские обыватели получают от мещанских и ремесленных управ, через волостных старшин: 1) П. книжки на 5 лет, при наличности недоимок по общественным сборам — с согласия общества, причем обозначается годовой размер сборов, который должен быть внесен 31 декабря каждого года; в противном случае книжка отбирается; 2) П. на один год, 6 месяцев или 3 месяца, независимо от лежащих на получателе недоимок.
…Проживательство без узаконенного вида или по виду просроченному карается по 61 ст. устава о наказаниях».

\
Большевики прекрасно понимали суть паспортов, поэтому, придя к власти, они тут же отменили все паспорта и требования их иметь!
И началась упорная борьба ОГПУ и милиции с Политбюро за паспортизацию населения, в ходе которой Правительство, сначала во главе с Лениным, постепенно сдавало позиции.
В 1919 году оно вынуждено было потребовать ото всех в городах иметь заменяющие паспорт трудовые книжки, причем, лица, которые не работали на государственных и общественных предприятиях и в учреждениях, сами вносили в свои книжки сведения о работе. В 1923 году Правительство еще раз отступилось от принципов свободы и ввело опять же только в городах удостоверения личности общей для всех формы. ОГПУ и милиция были недовольны, но Политбюро стояло насмерть – от слова «паспорт» его воротило. В 1927 году оно вообще все документы о рождении, браке, справки домоуправлений или сельских Советов о проживании, служебные удостоверения, расчетные книжки, профсоюзные, военные, студенческие билеты и др. - все приравняло к документам, удостоверяющего личность гражданина. (В США, как известно, общепризнанным удостоверением личности являются водительские права или налоговая декларация).
Только в 1932 году ОГПУ допилило Политбюро, и оно согласилось ввести паспорта в том виде, в котором мы их сегодня имеем, – с пропиской. Но только в городах, рабочих поселках, работающих на транспорте, в совхозах и на новостройках! Далее Сталин уже стоял насмерть, и когда после войны, командовавший Украиной Хрущев, с целью облегчения борьбы с бандеровскими бандами, попросил ввести на Украине поголовную паспортизацию, ему было отказано! Понятия «свободный советский человек» и «поголовная паспортизация» для Сталина были несовместимы. Он что – должен был наступить на свободу народа больше, чем это делал царь, который не требовал иметь паспорта в местах постоянного жительства??
А как же бедные крестьяне? Во времена Сталина ПОЛОВИНА населения СССР в виде «беспаспортных крестьян» перебралась из сел и деревень в город. Кто-нибудь из них хоть когда-нибудь жаловался, что ему помешало перебраться отсутствие паспорта? Им эти паспорта в городах насильно всучивали, их обязывали паспорта получать!
Неужели не понятно, что паспорт нужен полиции, а не человеку, что прописка по месту жительства – это добровольная регистрация себя в органах полиции? "
Комментарии
Со всем согласен....
Огромное СПАСИБО!
в итоге - шраф как таджику )))))
+ один милиционер сказал мне - что власть следит и отслеживает с помощью спец-програм тех, кто посещает определенные сайты
Если учесть куда мы в этом вопросе движемся, то не за горами - бирки на ухо как у крупно-рогатого скота и чипирование с самого рождения, да еще и такое как например в фильме "Облачный атлас." С возможностью мгновенного уничтожения, в случае любых самостоятельных действий.
Скажут всем, зачем мы такие деньги на электронные приборы тратим? А ну ка всем получить электронные паспорта, и побежим как миленькие, мы уже на 99 процентов рабы, скоро и разговаривать запретят, не то что добиваться соблюдения своих прав или выражать мнение.
С беспрецедентным увеличением миграции людей в другие страны наличие паспортов стало жизненно необходимым. Именно беспорядок с паспортами и их многочисленные фальсификации позволили миллионам нелегальных иммигрантов просочиться в Европу.
Эти нелегалы принесли с собой многие новые европейские проблемы. Это и преступность, и наркотрафик, и болезни, и резкое понижение образования и культуры населения...
В связи с этим всё чаще официальные лица высказываются о том, что было бы очень хорошо вносить в паспорт биометрические данные владельца.
Итак, понятно, что властям паспорт нужен, но нужен ли он самому человеку?
Да, нужен, если это законопослушный и честный человек. Хотя бы для того, чтобы, благодаря биометрическим данным в паспорте, получить быструю экстренную медпомощь, что может спасти жизнь.
А те, кому есть что скрывать, нехай имеют более простые документы, но наличие упрощённых ай-ди должно настораживать полицию. И настораживает...
В обществе людей нельзя жить по собственным законам - или живи, как все, или оригинальничай, но и имей проблемы.
К тому же, у нас уже достаточно зашорены мозги, чтобы понять, что мир, в ктором мы живем, большей частью надуман. Кажется чем-то непостижимым - жить без документов. Скоро покажется непостижимым и жить без чипа в голове. Попробуйте поразмыслить отвлеченно, без установок - может многое,чем мы занимаемся теперь вовсе не нужно?