КОРМУШКА И КОНЕЦ СВЕТА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Как и предполагалось, 21 декабря 2012 года КОНЕЦ СВЕТА не наступил. Зато наступила новая эпоха по грабёжу населения ЕДИНОЙ РОССИЕЙ чиновниками.  ЕДИНАЯ   РОССИЯ вновь в который раз приняла кучу Новых Законов по ограблению и без того нищего населения России.

Один из них «о капитальном ремонте зданий». Ранее вся чиновничья рать во главе с Путиным твердили, что если при приватизации жилья не было проведено капитального ремонта здания , то финансирование капитального ремонта берёт на себя государство из средств фонда ЖКХ.

И вдруг как гром среди ясного неба: оказалось - капитальный ремонт должны софинансировать все собственники жилья, которые получили полуразвалившиеся дома, за 25 лет, то есть с момента начала перестройки., не подвергавшиеся никакому ремонту. Видимо, потому что все средства на эти цели, как и всё остальное, было разворовано.  То есть, по щучьему веленью, по моему хотенью (не думайте что по моему, по хотенью воров) Законы изменили.

Знаете игру в НАПЁРСТКИ ? В этой игре нет правил, по мере того как разворачиваются события, правила игры меняются и всегда в пользу сдающего. А если ВЫ не согласны с таким беспределом, то сразу группа поддержки так Вам накостыляет, что придётся согласиться с любыми правилами. Вот этих людей , которые Вам предлагают игру в напёрстки и называют НАПЁРСТОЧНИКАМИ.

Наши власти то ли сами были когда то ведущими игроками в этой игре, то ли научились у НАПЁРСТОЧНИКОВ, но поступают именно по этому принципу, который гласит, что первое правило «НИКАКИХ ПРАВИЛ». Другими словами, правило меняется по мере разворовывания средств, которые выделяются на эти нужды. И так во всём.

Теперь по существу. Первое. Как уже было сказано, вводятся новые поборы населения в части отъёма денег на капитальный ремонт зданий в размере порядка 500 рублей с квартиры в месяц. Второе. Повышается стоимость коммунальных услуг на 10-15%, что в рублях будет составлять 500-1000 и более. Вводится оплата за лифты на порядок выше , чем было ранее, а это тоже примерно 500 рублей. Появляется налог на недвижимость , сколько здесь придётся платить одному богу известно, но уж не менее 1000 рублей.

Итак , если подсчитать по минимуму это всё вместе составит 2500-3000 рублей. И это, не считая роста цен процентов реально на 10%.Пенсия у пенсионеров в 2013 году вырастет тоже процентов на 10. Средняя заработная плата дай бог на 10%. Итого минус в доходах у населения составит по минимуму 2500 рублей. Другими словами, нищета в России резко подскочит с официальных 16%, до 26%, а реально значительно выше. И на этом фоне обнищания населения России чиновники получат значительное повышение в зарплате плюс монетизация и в результате богатые станут ещё богаче , бедные ещё беднее.

Кто то сказал на пресс конференции, что вот какие мы молодцы, везде кризис и в Европе населению урезают пенсии и зарплаты, а мы вот всё повышаем. Было бы смешно, если бы не было так грустно и противно. Почему? Да потому что в России МРОТ на 2013 год составил 5208 рублей,а в Европе 30000-80000, то есть на порядок выше. Кроме того, цены практически на все товары в Европе ниже , чем в России, в ряде случаев в 1,5-2,0 раза. Как говорят, комментарии излишни.                                                                                                                

Однако, давайте попробуем разобраться в тех поборах, которые нас ожидают впереди и начнём с повышения оплаты за лифтовое хозяйство.                            

Согласно закону 225 РФ « собственники жилья или ТСЖ, управляющие компании и прочие конторы должны содержать обще домовое имущество и в том числе, лифтовое хозяйство».

Да это так и с этим в общем никто не спорит. И сегодня за ремонт и обслуживание лифтов платят все собственники жилья.

Но теперь речь идёт о том, что лифтовое хозяйство, а также все несчастные случаи, происшедшие при эксплуатации лифтов необходимо страховать. И вот здесь появляется масса вопросов из за совершенно не проработанного законодателями закона , который в корне противоречит основополагающим актам Российской Федерации.

Вполне очевидно, что Закон составлен безграмотно и , видимо, лоббирован страховыми обществами. Во первых, из всей беспорядочной кучи актов, необходимо отделить акты, связанные со страхованием материальной части и страхованием жизни, нанесения тяжкого вреда здоровью и травм, так как это противоречит ст. 927 ГК РФ.

Дело в том, что наступление страхового случая зависит от многих причин. И если говорить об аварии и нанесению ущерба материальной части по вине обслуживающей лифты организации, упоминание о которой вообще испарилась из Закона, а именно она и является главной виновницей всех аварий и несчастных случаев, а следовательно, и должна компенсировать любой ущерб, происшедший по её вине из за некачественного или несвоевременного обслуживания.  

Разумеется по соответствующему решению судебных инстанций.     И это вполне возможно безо всякого страхования от несчастных случаев , что и предусмотрено Гражданским и Трудовыми Кодексами РФ.                                                                                                     Кроме этого, под под действие Закона не попадают жильцы по договору социального найма и жильцы первых этажей, поскольку вторые вообще не могут попасть в страховой случай, так как не пользуются лифтом. Другой вопрос, заключается в том, что страхование жизни является делом добровольным и переход к обязательному страхованию является нарушением Конституции и прав населения.

В третьих, жильцы эксплуатируют лифты, но не являются непосредственными участниками по управлению лифтовым хозяйством. Ими являются управляющие компании и организации, обслуживающие лифты. И по Закону страховать должны Владельцы лифтов, коими они и являются. Страхование же жизни и нанесение вреда здоровью должно производится самими жильцами в согласованном с ними размере.

В соответствии со статьёй 935 ГК РФ «2. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.» Но самое интересное, это то, что жилые помещение теперь являются производственными объектами с лёгкой руки крючкотворов. А следовательно, эти несчастные случаи должны расследоваться в соответствии с Трудовым Кодексом.

Боюсь утомить читателей, но если детально разбираться со всеми этими , так называемыми Законами, то они грешат массой противоречий и просто безграмотностью. И никак не соответствуют другим Законам РФ. А их составители должны быть привлечены к переаттестации из за полного несоответствия занимаемой должности.

Однако подобных табуреткиных среди чиновников и Единой России пруд пруди. Как и напёрсточников, которые в угоду своему собственному карману готовы сотворить любую законоподобную чушь   и в очередной раз набить мошну за счёт грабежа своего собственного населения.