СМИ США: Экономика России продолжит стабильное развитие
Как отмечает автор статьи Марк Адоманис, вопреки комментариям в некоторых западных СМИ о том, что экономику РФ якобы ждет скорый коллапс, ничего подобного на самом деле не предвидится.
<cite>«Предсказания о катаклизме российской экономики являются огромной ошибкой»</cite>
«После финансового кризиса экономика России демонстрирует стабильный рост на уровне 3–4% – не самый выдающийся показатель по мировым меркам, однако более высокий, чем почти у всех стран ЕС», – пишет Адоманис.
По его словам, несмотря на многие проблемы, нынешняя экономическая модель РФ, вероятнее всего, продолжит функционировать в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
«Безусловно, я не думаю, что Россия превратится в экономического гегемона, однако похоже, что ее экономика в ближайшие несколько лет продолжит постепенно развиваться, а предсказания о катаклизме являются огромной ошибкой», – утверждает автор.
В доказательство своих слов Адоманис приводит ряд статистических данных: по ценам на нефть, объему накопленных Россией валютных резервов, бюджету и безработице. «Цены на нефть в последние годы оставались на стабильном уровне, несмотря на проблемы в мировой экономике. Европа, возможно, никогда не восстановится после нынешних потрясений, а вот развивающийся мир вновь начнет расти, а за ним и цены на нефть», – пишет Адоманис.
Он также отмечает, что в России накоплены одни из крупнейших в мире валютных резервов, что «позволит ослабить воздействие на страну возможных будущих потрясений, таких как резкое и значительное падение цен на нефть».
«Кроме того, российский бюджет с января по октябрь 2012 года был профицитным, а доля расходов к ВВП не выглядит чрезмерной и непосильной. Безработица в последние годы снижается, что даст возможность правительству провести ряд либеральных реформ», – пишет обозреватель Forbs.
В заключение Адоманис отмечает, что отнюдь не идеализирует экономическую ситуацию в РФ: «В российской экономике множество серьезных проблем, и ей рано или поздно придется пройти очень серьезную реструктуризацию».
Однако, по словам журналиста, «принимая во внимание посткризисные показатели, российская экономика выглядит достаточно гибкой, чтобы справиться с имеющимися трудностями», передает ИТАР-ТАСС.
Комментарии
лучшие в мире обрабатывающие центры
Это вас обманули.
А вот прокатные станы в Японию продаём.
не только ЖРД, шасси, крылья и фюзеляж для Боингов
не только. Есть у Боинга в России и крупный конструкторский центр
Зачем? Уже входили в СССР. Больше не хочется. И какие станки вы рвётесь проиводить?
прямо сверху "станки металлорежущие"
Вы ссылку хорошо посмотрели? Прямо первая страница. Там как раз о совковых станках. Уже тогда они были не нужны даже нам самим. И ныне только средневековое производство на таком оборудовании работает.
Предприятие сегодня
На сегодняшний день предприятие работает не более чем на 5-10 % своей мощности. Большинство цехов закрыты и находятся в аварийном состоянии. На сегодняшний день выпускается несколько видов станков под заказ. В основном предприятие сегодня живёт тем, что производит запчасти для станков.
вот именно! отечественного
работает не более чем на 5-10 % своей мощности
А что случилось? Буржуям станки нравиться перестали?
и в РФ - тоже нет ни одного умного человека не наблюдается...
Куда?!
Комментарий удален модератором
Похоже это сообщество точно такое же русское как та социальная сеть.
А вы спец по сетям, я смотрю. Сами то что полезного можете? Или провокации и излишества причинять другим? Не надо мне петь про "Мы русские", у нас своё Русское поле и здесь мы... не все русские, а принадлежим полю русскому, ибо его неотъемлевая часть.
----------------------------------------------------------------
Многие политиканы выступают с многообещающими лозунгами, в обмен на власть разумеется. Я же предлагаю вместо звездобольства и словоблудия заняться делом. Собрать команду и взять под шефство какой-нибудь район область или колхоз и проявить свои деловые качества на пользу общества. Можно собрать юристов, которые могли бы за счёт партии отстаивать интересы простых граждан в судах, подавать иски в конституционный суд.
Забота обо мне за мой счёт мне не нужна, это называется навязчивый сервис. Это то что нам навязывают политиканы.
а вот любопытно, как там в США с валютными резервами?
Валютные резервы накапливают центральные банки, а долги - государственные. Это разные конторы.
Смотрите процент к ВВП и не смешите народ!