Собственность - основа государственного строительства
Собственность собственник, поле собственности. Это то что обработано человеком для формирования, развития, и удовлетворения его потребностей.
Что такое культура, культурность, культурный, окультуривание и т.д. и в каких областях жизни человека проявляется это явление?
Первое что можно определить так это дать общеупотребимое толкование этого понятия.
Культура это слово, образованное от лат. cultura обозначает такие факторы человеческой среды жизни как возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание и т.д. Таким образом, культурным становится то, к чему человек приложил свой труд. А если человек в процессе жизни проявляет три вида труда – это физический, управленческий, умственный, то и все предметности обихода человека можно поделить на три группы – это материальные, коммуникативные, духовные.
Тогда культурным становится то, к чему прикоснулась «рука» человека. Значит культура это термин, определяющий уровень или степень или какое иное воздействие человеческого труда на что-либо находящиеся в сфере жизнедеятельности человека. Тогда культура и самой собственности, и всех уровней персон собственности, и всех процессов работы её компонентов может быть истолкована через призму целенаправленности организации работы собственности и её собственников.
Первая форма персоны собственности это частная или собственность отдельного человека или его совокупности народа, т.е. и рабочего и чинуши и работника умственного труда.
Что входит в предметность этого уровня собственности. А это всякого рода материал формирования, развития, удовлетворения потребностей конкретного человека. Это совокупность его материальных потребностей, коммуникативных, духовных.
Вторая это государственная форма собственности как то территория, национальные богатства в виде всякого рода материальных, социальных, духовных предметностей. Что это такое? А это всякого рода территориальные материальные ценности, богатства, затем это всякого рода нормативно-правовая база организации хозяйства государства, а уже затем совокупность национальных духовных ценностей.
Третья это межгосударственная форма собственности, которая имеет те же формы предметности, что и государственная, но для совокупности нескольких государств участвующих в конкретных межгосударственных союзах.
Комментарии
Комментарий удален модератором