Истина
Истина, а ты где?
Согласно устоявшейся смысловой нагрузке - это истинная, гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету.
Но это диалектическое толкование истины. А можно определить и в монистической методологии, а можно и в триединстве. И во всякой из этих трех методологий будет свое характерное толкование со своими особенностями и свойствами. Это многообразие и позволяет говорить о множестве методологических оснований истин.
Второй причиной многообразия понимание термина истина заложена в том, что люди это трехсложное явление – это индивид, коллектив, общество. А потому на этой основе и складывается разночтения понятия истины. Истина моя, истина коллективная (национальная и т.д), истина общественная.
Третья причина кроется в том, что правила бытия чего либо, которые и отражаются в сознании человека, они существуют реально, затем моделируются человеком через его способности к этому процессу и затем отражаются на ту умственную способность, которой и располагает конкретная персона носитель сознания.
Поясню третью причину.
Ведь реальностей три качественно разнородных - это реальность реальная, что присуще, какой либо определенной сущности; это реальность, моделированная или переходная от одной сущности каким либо образом обособленной от других к иным; это реальность отраженная или та, которая существует через моделирование в другой реальности.
Ну, предположим, есть мир, и имеет свои правила. Человек моделирует их и отражает в своем сознании. Поэтому правила существуют как истина. Затем правила воспринимаются человеком через его ощущения (а они различны и потому искажают реальность) и затем располагаются в его сознании, которое имеет свои свойства.
Теперь следует лишь дать некоторую справку.
Человек появился на земле, потому что сложились условия для его существования.
Движение человека в мироздании идет в трех формах бытия - это в свернутом состоянии, в потенциально возможном, в развернутом. Вот он на современной земле и "развернулся", а по окончании срока пройдет процесс потенциального свернется (у религии это чистилище) и продолжит свой путь в таком виде (кто в раю, кто в аду, а кто и не прикаянным).
Человеческое развития происходит в трех качественно разнородных формах переходов из элементарного к простому и к сложному, причем в трех видах её преобразований - это эволюция, революция, скачек.
Причем протекают они параллельно-последовательно-взаимоувязанно.
Эта сложность человеческого бытия в мироздании и определяет соответствующие толкования различных форм проявления истины. Причем понятие истины существует и на обыденном уровне, и на эмпирическом, и на теоретическом.
Но истину можно классифицировать вот в каком плане.
По уровню персон мотивации - это истина индивидуальная, это истина коллективная, это истина общественная.
Причем этот весь полный набор этих трех форм истин опредмечивается во всякой конкретной персоне.
Поэтому русский имеет свой набор этих истин, казах свои и т.д. потому они иной раз друг друга и понимают.
Ну и далее по схеме триединой методологии.
Комментарии
Так что Вы правы.
..Одна пожилая женщина, всю жизнь проработавшая судьей, как-то сказала мне - правда у каждого своя, и все эти правды - правда.
..А Истина одна..
Каждой из начал дает множество до бесконечности этих истин.
- Вы даете два русских слова, и утверждаете, что одно из них латинское?
Veritas - это не вера, хотя и похоже звучит.. это именно истина.
Остальное есть глубокая философия на мелком месте - этим в Союзе целая армия философов занималась..
Я работаю через призму теории, потому что так меньше путаницы в вербальном изложении знаний.
Вот я даю методологию русской философии, а вы все в диалектике обыденного работаете и не интересуетесь новым.
А вот такой вопрос. человек родился повзрослел. состарился. Это один и тот же человек или разные?
Точно так же и мировоззрение определенной национальности оно формирует в среде жизненной, а потому и воспринимает вся пригодное для себя из это общественной среды.
А новое условия формируются и человек их познает.
Еще раз поймите что ваши непонятки это в том что вы мыслите диалектично, а я триедино.
Вся сложность восприятия души, духовности, духа в основном звключается и сомих способностях человека к восприятию этих сущностей, их распознания, и отражения в сознании в виде знаний. Это просто лексические, стилистические, логические затруднения человека, коллектива, общества.. Есть три формы организации хозяйственных процессов - это случайны мотивы, это стихийные, это целенаправленные.
Конечно мы говорим об одном и том же но разными языками. Потому что и живем в одной стане и в одну эпоху общественно-исторического процесс.
Мои позиции это квинтэссенции всей мощи духовных пластов русской и философской и религиозной, и народной культуры. Это методология триединства от идеалистического (божественного в дореволюционной России) начала.
Я более чем уверен в том что вы прекрасно знаете свои позиции. Но вопрос в том что мы не ищем ни вашу ни мою истину, а пытаемся побеседовать о различиях и сходствах вашего мировоззрения и моего. Так?
Ответы у меня есть, дайте ваш вопрос.
Это не проверка умственных способностей это переход в новое измерение. Оно совершенно безболезненно в силу того что я это прошел и остался человеком.
Дела в том что человек видит мир в трех качествах совокупностей различных предметностей - это в материалистической, экзистенциальной, идеалистической.
Моя позиция это триединство от идеалистического начала. Это русская философская культура.
"т.н. православные попы с высочайшего позволения перевели на русский язык Евангелие Никодима (Деяния Пилата), где происходит разговор Пилата с Иисусом об Истине. Это в буквальном переводе Понятия ВЕРА. Но они по своему Невежеству перевели это Неправильно. Ведь разговор идёт о ВЕРЕ. На латыни… Пилат спрашивает, что такое ВЕРА. А Иисус отвечает, что ВЕРА от небес.
Сказал Ему Пилат: "А в земном ВЕРЫ нет?"
Сказал Иисус Пилату: "Внимай – ВЕРА на земле среди тех, которые, имея власть, ВЕРОЙ живут и праведный суд творят". Т.е. Правильно живут и Правильно творят.
Праведный суд – ПРАВИЛЬНЫЙ. Вот он – Великий и Могучий Русский язык.
Все эти Слова в РУССКОМ языке имеют один Корень – ПРАВ".
Отсюда вытекает, что нет у вас ответов...
А вот ваши толкования родословной божьих персон на имет ни какого существенного влияния на методологию русской философии потому что это наука.
А вот ответы, вы в силу применения своего обыденного мировоззрения просто не в состоянии разглядеть потому, что вы ищите известное именно вам, а я даю общественное научное толкование.
Но вот в отношении ситины вы меня не совсем поняли. есть реальный процесс который имеет свои правила работы. Есть его познания через коммуникативные свойства человека и есть отражение этих правил бытия реальности в сознании человека. В это логика методологии русской философии или триединства от идеалистического начала.
Есть три уровня сложности и формы логики - это монистическая, диалектическая, триединая.
Теперь о триединстве.
Это методология которая формировалась в богатейших пластах русской философской, религиозной, народной культуре на протяжении всех общественно-исторических этапах становления русской государственности.
Вы что хотите сказать что русской культуры нет?
Обусловим эти три метода принципиально, т.е. по существу их структуры, принципу построения:
Монистический метод (метафизика).
Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих форм компонентов три – это материальное, экзистенциальное, идеальное.
Диалектика.
Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая.
Триединство.
Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенциального, от идеалистического
Вы как и все человечество использует только часть материальных чувств.
Русская философия полную структуру.
Их было немало.
Русская философия, русская экономическая школа сложилась в процессе становления русской государственности. Это направление сосновой на триединстве от идеалистического начала. А вот вся мировая система и советская россия работают на диалектике.
Кто авторы ?
При чем тут экономика ?
Мною на основе квинтэссенции методологии русской школы сформулирована концепция методология русской экономической школы в современном толковании через научную лексику, стилистику, логику.
Спрашивайте. Что еще непонятно.
Как она была названа ими ?
Что за направление ?
Или вы всего лишь профан и провокатор ?
Ну если вам лень почитать первоисточники, то могу дать свои толкования.
О существе культуры развития русской философии.
Русская культура как и вскиая проча развивается от начала к зрелости далее к старости и переходу.
Русская философия это простое мировоззрение народа коттрый является самым близким в божествеенноой предметности.
Здесь должна работать Оригинальным духовно-теоретическим феноменом русской философии выступает русский космизм, сложившийся в России в конце 19 - начале 20 века. В философии космизма, всеединства триединства гармонии можно выделить три различных направления:
Это толкование философии др. Греции
Это интерпритации диалектики классической школы
Это собственное мировоззрение или триединство.
Так что, русская философия это гармони трех и предметностей, и методологий, и их тенденций развития.
А кто этого не понимает еще только на подходе к русском.
Русская культура возникла в конгломерате множества и религий, и национальностей и прочего состава.
Вот это и отличает русскость от всяких национальностей.
Знаете ли вы философию всеединства В. Соловьева ?
Экзистенциальный персонализм ?
Анархизм ?
Наконец очень влиятельным был позитивизм, об этом то вы хоть что то знаете ?
Интуитивизм Н. Лосского ?
Или вы плюете на весь этот немалый объем авторов ? И говорите лишь лозунгами.
Русская философия многолика и многоукладна и достаточно противоречива и по существу высказывай и мыслей и по своему теоретическому строению.
Но я наверное смог выстроить теоретическую базу светского толкования русского триединства, всеединства, гармонии это методология триединства от идеалистического начала (или в дореволюционной России это божественная сущность).
Что собой представляет эта методология?
Монистический метод (метафизика).
Основополагающим принципом организации связей компонентов этого метода является принцип господства одного из свойств, элементов, качеств в какой-либо системе, что и приводит к формированию монистической (метафизической) методологии организации системы компонентов вовлеченных в оборот. Господствующих форм компонентов три – это материальное, экзистенциальное, идеальное.
Диалектика.
Диалектический метод в качестве господствующего организующего начала принимает к использованию методологический принцип противоречия.. Диалектических метода три – это материалистическая, экзистенциальная, идеалистическая
Триединство.
Триединство как методологический принцип формируется в условиях гармоничной формы организации всего многообразия втянутых в оборот компонентов. Поэтому существуют три метода триединства – это триединство от материалистического начала, от экзистенциального, от идеалистического
Факты какие изучаются ?
Что лежит в основе всеединства, интуитивизма, персонализма и так далее.
Тут два варианта: или вы историк русской философии или носитель чисто словесного обобщения всего того, что вами никак и не уточняется.
Ни о какой "новой теории" тут нельзя говорить.
Совет такой читай внимательно там все сказано, а если непонятно то спроси по делу.
А я русский философ и в основе ее лежит метод триединства от идеалистического начала. И даю эту философию через современный научный язык.
Всего лишь стараюсь уточнить - кто вам дал такие полномочия, говорить от лица ВСЕЙ русской философии ?
Кто конкретно для вас создал русскую философию ?
Кто задал стандарты научного языка ?
Если никто, то вы шарлатан.
Немного всей русской философии. Это многоукладное направление в философии, которое соединяет три предметности, три метода, три тенденции. Вы же рассуждаете однозначно - правда или ложь. А в русской философии все правда.
О научном языке. Он это продукт всякой современности общественно исторического процесса и всякое постоянство это его изменчивость. Но информация передается тремя путями - это визуально, вербально виртуально.
А ты милок простой непонимушка.
И до вас никого не было, заодно вам как сектанту нравится вещать исключительно истину.
Ничего не упустил ?
Я эту тему изложил используя метод триединства от идеалистического начала. Да это действительно мое. На этой основе я и построил русскую экономическую школу, как новое направление в экономической теории.
Сколько методологий, столько и толкований (неважно уже чего). Поэтому толковать следует в принципиальной логике, дающей однозначность толкования. Например, вся "трехсложность людей" сводится к "односложности" человека. От него и идет принципиальный отсчет.
К "третьей причине", – по которой "правила бытия отражаются в сознании человека". У Э.Канта: "Закон управляет человеком, человек управляет законом". И о "трех реальностях". Это "реальная реальность". Реальность, отраженная в сознании. И реальность моделируемая. В остальном же, т.н. "триединая методология" просто притянута за уши и не выдерживает критики. Уместнее говорить о системности, цикличности и комбинаторности процессов. И уж никак истина не следствие национальности, традиций и укладов. Истина – она общечеловечна. Потому что. Истина Есть Однозначность. Что подразумевает Правильность. Истинность. Иначе это уже и не истина, если она у каждого своя. И это не правда, если каждый ее на свой аршин. И это не логика, если она не принципиальна... Это уже о чем-то о другом.
Вы работаете в ключе немецкой классической философии , а я строю системы на основе квинтэссенции методологии русской философии или триединства от идеалистического начала.
Вот и весь сыр бор.
Поэтому просто предлагаю вначале ознакомиться с русской философией и просто с русской культурой, если конечно вам русское интересно.
Многообразие образуется из однозначностей-определенностей. И само Многообразие есть Один Знак. Знак Системы.
Я работаю в ключе своей собственной логики. И на этом основании Ваше предложение просто отклоняю.
Есть три предметно-методологических основания (или ипостась - триединая сущность) сложности организации систем - это монистический, диалектический, триединый.
Вы даете элементарное, монистическое реальное начало организации систем.
А их и в реальности три и в мировоззрении русской философии тоже три.
Теперь о вашей логике. Как бы вы не были самостоятельны вы подчиняетесь объективным законом мировоззрения. И она вполне конкретна я ее указал.
А вот принять или отклонить это просто функция вашего эгоистического мировоззрения не склонного к познанию нового. отсутствие интереса.