Хорошие комментарии по поводу РАН
Недавно Юрий Игнатьевич Мухин разместил у себя на сайте моё открытое письмо в РАН и мою статью "Физический смысл адиабатных процессов".
Довольно много просмотров и - что самое главное - много толковых комментариев.
Есть и несколько интересных комментариев про РАН, я их процитирую:
Столбов Е.П.
Присоединяюсь к "ДА"
пн, 31.12.2012 - 18:37
Инженер Дубровский П.И. настоятельно ПРОСИТ чтобы Отделение физических наук РАН выполнило бы свои прямые обязанности (за что получает народные деньги - и не малые) - "организовать и провести эксперимент по непосредственному определению величины показателя адиабаты в одном из своих учреждений, а также организовать и провести открытое обсуждение выводов, содержащихся в моих статьях." Поэтому полностью согласен с тем, что: "отфутболить автора теории, претендующей даже на некоторую универсальность, тупо на основании того, что отсутствуют практические подтверждения???!!! Они даже не попытались понять, о чем пишет человек!
Ибо нормальный ученый, рассматривая новую теорию, неизбежно сходу находит ошибки либо в базовых предпосылках, либо в методике, либо в выводах новой теории. Если же очевидных ошибок нет, появляются вопросы, почему новая теория имеет расхождения с традиционной. В данном случае, насколько я понял, ни ошибок академики не выявили, ни вопросов у них не появилось. Какие же это ученые?"...
В связи с этим есть предложение обратиться в Президиум РАН с просьбой о прекращении финансирования Отделения физических наук РАН за невыполнение своих обязанностей сотрудниками этого Отделения.
Влад_45
пн, 31.12.2012 - 13:53
Если все теории уже открыты, совершенны, критики не подлежат и опровергнуты быть не могут, зачем тогда содержать Академию наук? Закрыть её и повесить табличку на дверях: "Всё уже открыто, читайте учебник физики за 5 класс".
По-моему, предложения стоят того, чтобы их рассмотреть со всей серьезностью.
Комментарии
допускают признания никаких новых теорий и открытий.
А стригут бабки и ползут проторенной дорогой, отбрасывая в сторону всех и всё.
Если бы Вы дали себе труд прочесть мои статьи, то нашли бы там мысль о том, что в природе не существует 100%-но изотермических или адиабатных процессов, так как теплообмен идёт постоянно.
А вот при чём тут второе начало, мне неведомо...
---
Насчёт переливания - теплообмен - это как раз "переливание" теплоты от одного материального тела - другому, до тех пор, пока "уровни" (температуры) не сравняются.
А второе начало тут при том, что любые процессы в природе подчиняются ему. И только ему. Других "законов" природа не знает.
Понятие температуры, как функции скорости движения молекул - просто идиотское. Это вечный двигатель...
А какую формулировку второго начала Вы предпочитаете? «Энтропия изолированной системы не может уменьшаться» - эта формулировка Вам нравится больше всего?
А какое отношение имеют законы Ньютона ко второму началу термодинамики ("любые процессы в природе подчиняются ему") ?
Вообще-то второе начало термодинамики - это вовсе не постулат. Это лишь следствие из расчётной схемы теплообмена, принятой в моей электромагнитной теории теплоты.
Я предпочитаю такую формулировку второго начала: Любые процессы в природе имеют генеральную направленность на выравнивание любых неоднородностей - температуры, давления, концентрации и т.д. Энтропию я считаю показателем равновесия. Поэтому равновесие (энтропия) изолированной системы не может уменьшаться, потому что изолированных систем не бывает. Самая большая энтропия, это когда все распределено равномерно... С этой точки зрения, капиталистическая экономика противоречит элементарным законам природы.
Второе начало не постулат, оно вытекает из свойств материи.
Информация - мера ПОРЯДКА!
Энтропия + информация = 1 ( одной единице)
8BA5A2208DA8AAAEABA0A5A2A8E72092AEABE1E2AEA9202282AEA9ADA020A820ACA8E022 - это "порядок" или "беспорядок" - и чему равна энтропия этой строки?
Для Вас могу сделать пособие, для помощи Вам на будущее.
Разъясняю -
Это означает, что,- КОЛИЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ, а это говорит, что в принятом объёме информации, больше хаоса, чем порядка.
Хотя,- таким путём, пытаются скрыть или зашифровать полезную информацию, используемую, при известных правилах, дешифрования скрытой информации.
Так, если Вы спросите у профессионального землекопа,- какое количество информации можно раскопать, в Вашем объёме Вашей текстовой строки, он Вам вопросов не станет задават.
Не могу - ведь это же Ваша формула, мне она непонятна, как и само понятие энтропии, потому что у этого понятия полностью отсутствует физический смысл, равно как отсутствовал здравый смысл у родителя энтропии.
Обычно теоретики начинают с примера черных и белых шаров - дескать, если они лежат по порядку - сперва белые, а потом - чёрные, то тогда энтропия нулевая, а когда будет 100-ная энтропия, у них как-то не получается объяснить. Может быть, Вы попробуете объяснить это мне?
И тогда Ваш ответ будет энтропийным? Вовсе нет. Отвечайте по китайски - я тогда тоже воспользуюсь тем же самым переводчиком и смогу понять Ваш ответ, если он содержит нормальную информацию, а не энтропию Вашей головы.
Вы надавали советов на целых три бочки арестантов, но так и не сделали самой простой вещи - не смогли сделать самый простой расчёт, несмотря на то, что Вы, как утверждаете, знаете, что такое энтропия до мельчайших подробностей.
Мне это не трудно.
Слово - ЭНТРОПИЯ, можно найти в словаре "ИНОСТРАННЫХ СЛОВ".
Этому слову соответствуют ТРИ СМЫСЛА, из различных, кажется, областей знаний.
Энтропия - мера внутренней неупорядоченности системы;
При всех процессах, происходящих в замкнутой системе, ЭНТРОПИЯ или ВОЗРАСТАЕТ (необратимые процессы), или остаётся постоянной (обратимые процессы).
ВЗЯТО, МНОЙ, Виктором Перепёлкиным, СО СТРАНИЦЫ 587,т СЛОВАРЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ, М. 1988 год. РУССКИЙ ЯЗЫК.
Существует дополнительное понятие из области знаний, назывпемых - ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИКОЙ, которую не могут, к моему сожалению, знать УЧЁНЫЕ - РАДИСТЫ. Потому, что студентам радиотехнических специальностей - этих знаний не дают. Я, веду разговор о сопротивлении ШУМОВ. В атмосфере, в радиолампах или в полупроводниковых электронных приборах, используемых в радиоприёмной аппаратуре, при приёме радиосигналов, проходящих через атмосферу, на слух - воспринимаются шумы, напоминающие шум примуса.
В океанской воде, при движении подводных лодок, гидроакустики наблюдают - кваканье, - которое, как мне кажется, следует отнести на счёт свойств ИОНИЗИРОВАННОЙ СРЕДЫ солёной воды ОКЕАНОВ.
Во-первых, я такого не говорил.
И китайский язык, и тем более иероглифы полны здравого смысла и в них полностью отсутствует энтропия.
Физический смыл есть только у физических величин, явлений и законов. так что физического смысла нив китайском языке, ни в иероглифах, как и в математике и в математических символах - нет и никогда не было.
Ну, раз Вы это осилили, так скажите каков физический смысл энтропии.
Я ПРИВЫК ОБЪЯСНЯТЬ ВРАЧАМ, А ВЫ НЕ ВРАЧ.
Я ИНЖЕНЕР - ЭЛЕКТРИК, до выхода на пенсию имел ПРАВА врача.
Я Вас утомил. Прошу извинить.
Советую вам не спешить с ответами и категоричными заявлениями. Рекомендую Вам - отдых от интернета. Полноценный сон приведёт Ваше сознание в порядок.
С уважением, Виктор Перепёлкин - пенсионер из Омска
Советую включать голову, когда общаетесь со мной.
Кстати, Вы так и не ответили, каков физический смысл энтропии, дорогой врач-электрик.
У вас что - то, со зрительным анализатором головного мозга?
Вы меня заставляете повторять цитаты из Словаря Иностранных Слов. Ещё раз: "Энтропия - мера внутренней неупорядоченности системы;"
Еще раз задаю тот же самый вопрос - в чем физический смысл энтропии?
Возьмите любой осмысленный текст. Далее заархивируйте его любым архиватором или зашифруйте его любым (обратимым) способом. Исходный текст и архивированный или шифрованный содержат одну и ту же информацию и, следовательно эквивалентны в этом смысле. Несмотря на то, что "энтропия" шифрованного текста сильно возросла и его можно рассматривать как необратимо "поврежденный".
Как же так, энтропия возросла, а количество информации все то же самое ???
ИМЕЮЩЕМ ОТНОШЕНИЕ К ТЕПЛОФИЗИКЕ:
Виктор Перепёлкин # ответил на комментарий Виктор Перепёлкин 10 января 2013, 19:23
Чисто физическое понятие ЭНТРОПИЯ,- означает ОДНУ из ВЕЛИЧИН, характеризующих тепловое состояние ТЕЛА или СИСТЕИЫ тел;
Энтропия - мера внутренней неупорядоченности системы;
При всех процессах, происходящих в замкнутой системе, ЭНТРОПИЯ или ВОЗРАСТАЕТ (необратимые процессы), или остаётся постоянной (обратимые процессы).
То можно сказать про ЭНТРОПИЮ, относительно физического смысла, который постигается младенцами в детских яслях или детском саду. Когда МАМА за ребёнком упорядочивает игрушки, после детских забав, затрачивая собственные ресурсы - времени, сил и своего ума. Для решения физической задачи упорядочивания, то есть перекладывания с одного места на другое. Это очень просто.
А Вы, как железнодорожный строитель мостов и других сооружений, не должны знать о беспорядках!!! У Вас в голове должен быть порядок, соответствующий выполнению проектного задания!!! И не Ваше дело, разгребать кучи мусора, оставшегося после крушения железнодорожного состава!!! ЭНТРОПИЯ - не ваше дело! Ваше дело порядок!
Порядок должен быть в железнодорожных войсках!
С уважением, бывшиЙ эксперт Государственного Медицинского надзора, пенсионер, Перепёлкин Виктор Дмитриевич из Омска
Скажите тогда какой физический смысл заключён во "внутренней неупорядоченности системы". Как Вы отличаете порядок от неупорядоченности, можете объяснить?
Не понял, по-Вашему, если игрушки абы как свалены в коробку мамой, а не разложены по всей квартире в полном порядке, как им и положено в полном соответствии с замыслом ребенка - это заключает в себе бОльший порядок? Почему?
---
Перепёлкин, Вы явно - бывший. Как я вижу, тумблер включения своих мозгов Вы так и не нашли. А зря.
Целиком и полностью (на 102,7%) согласен с Вами. Сам "проповедую" те же самый мысли.
Хочу добавить - тормоз хорош тогда, когда им можно управлять. То есть - нажал на педаль - притормозил или остановился. Отпустил педаль - поехал дальше.
Наши же РАН и МинОбрНауки - это тормоза уже заржавевшие, когда колодки намертво вцепились в колёса прогресса, развития. Есть только один способ избавиться от этой коррозии мозгов - разобрать, тщательно промыть и вычистить эти тормоза. При этом окажется, что это должны были быть не тормоза, а двигатели.