Любая революция - это всегда противопоставление одной части нации другой, от которого всегда выигрывает некая внешняя сила. Которая, чаще всего и выступает организатором революции. Старый как мир принцип - "разделяй и властвуй". Разделили народ, а потом ему, ослабевшему в междоусобице можно будет диктовать свою волю и безнаказанно грабить. Противостояние может быть самым разным: красные - белые, либералы - консерваторы, мусульмане - христиане.
Фото http://nnm.ru
Именно последний вариант в последнее время стараются отработать российские "оранжисты", убедившиеся, что с белоленточными "хомячками" "арабскую весну" в России не устроить - "душка не хватает", как говаривал офицер из чеченского батальона "Восток".
В самом деле, что это за революционеры, если перспектива попасть под омоновские дубинки и оказаться в автозаке повергает большинство борцов с режимов в настоящую панику. Как ни объясняет им Навальный, что все это совсем не страшно, ему не верят. И на каждый новый "марш миллионов" приходит все меньше и меньше революционеров. Последний, юбилейный и вовсе смотрелся по-сиротски.
Конечно, "оранжисты" с завистью смотрят на ливийских или сирийских моджахедов, которые ради свободы готовы не то что на дубинки, на танки муртадов идти.
Может быть это, а может быть - советы старших товарищей и кормильцев заставили белоленточных всерьез обратить внимание на российских мусульман.
И вот уже руководитель Московской Хельсинкской группы, и заслуженная снегурочка Людмила Алексеева ринулась отстаивать права московских мусульман.
Гражданка США, ранее не замеченная в каких бы то ни было симпатиях к верующим, вдруг ни с того, ни с сего озаботилась проблемами столичной уммы. Она утверждает, что в столице необходимо строить новые мечети.
"Людей, исповедующих ислам, в Москве живет очень много, а мечетей очень мало.
Особенно в большие праздники места катастрофически не хватает", - заявила Людмила Алексеева представителям СМИ.
По всей вероятности правозащитница полезла в ранее несвойственную ей тематику с вполне конкретной целью. Она выступила вскоре после того, как московские власти опровергли сообщение газеты "Известия", что в Москве выделят шесть участков для возведения мечетей, в частности, в Южном Бутово, Люблино и окрестностях станции метро "Шоссе энтузиастов". То есть складывается ситуация, которую при известном умении можно превратить в конфликт. А опытная правозащитница, наотрез отказывающаяся от титула "иностранного агента", умеет многое. Так что можно ожидать, что вскоре в перечне требований "оранжистов", наряду с предоставлением прав извращенцам и освобождения "политзаключенных" будет строительство мечетей. "Болотные" попытаются представить себя защитниками прав "мусульман", в пику властям, которые отстаивают интересы, якобы только православных.
Напомним, что Алексеева не первая кто действует в этом направлении, ранее и другие "болотные" начали заигрывать, причем не просто с мусульманами, а с радикальными исламистами. Так, например, Дмитрий Чувилин, помощник депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Ильи Пономарёва, открыто выступил с поддержкой террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
А "болотный" писатель Дмитрий Быков, специально отправился в Татарстан (ситуация в котором сегодня стараются раскачать с помощью религиозных экстремистов и сепаратистов), где, выступая в казанском музее Василия Аксенова заявил, что Россия упустила тот момент, когда еще можно было жить единой территорией. "Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях - чуждая и потерянная территория... Татарстан - анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо". К кому обращен этот спич, думаю, понятно.
Однако можно не сомневаться, что абсолютное большинство российских мусульман, вполне разумные и адекватные люди, которые любят свою Родину. И для них "заступничество" перечисленных персонажей в высшей степени оскорбительно.
Ислам Албаков
Комментарии
http://pandoraopen.ru/2012-09-09/intervyu-marata-musina-nejromiru-analitika-krizis-30-3-mirovaya-vojna-hdsd/
Чем дальше мы позволим либерализму пускать свои щупальца в Россию, тем больше радикальных религиозных проявлений мы будем наблюдать.
задача государства остановить либерализм и выдавить либералов из общественной жизни, а в идеале из страны
Посланника Аллаха (мир ему и благословение), в котором он разъясняет концепцию прав человека в Исламе: «Остерегайтесь! Кто бы ни отнесся жестоко и грубо с немусульманами, или посягнул на их права, или возложил на них больше, чем они могут нести, или отнял у них нечто помимо их воли, я (Посланник Аллаха) буду жаловаться на него в День Суда».
Иудеям и христианам, как Людям Писания, была предоставлена полная свобода в следовании своей религии. Согласно предписаниям исламского права, если иудей или христианин желал отметить в тот или день свой религиозный праздник, или получить его в качестве выходного дня, то им это должно было обеспечиваться в обязательном порядке. Таким образом, в исламском государстве иудеи и христиане открыто праздновали свои религиозные праздники, соблюдали субботу и воскресенье, соответственно.
Либерализм и шариат несовместимы.
Комментарий удален модератором
ссылка на ссылка на islamdag.ru
Магди-хаджи Абидов достаточно подробно рассказал о том, что такое джихад, о его условиях и о том, есть ли сегодня необходимость в его осуществлении. При этом в качестве доводов он приводил фетвы корифеев Ислама, по книгам которых уже многие века вся умма (община) изучает свою религию.
Резюмируя его выступление, можно сделать однозначный вывод: джихад на сегодняшний день в Дагестане не только не обязателен, но и запрещён! И злодеяния, совершаемые под маской Ислама, джихадом назвать никак нельзя
Имам Шамиль прежде чем идти священной войной против царского режима ,опирался на праведных мюридов ордена -накшубандии, шазалии и кадирии. И он воевал против царского режима 25 лет.
http://update.darulfikr.ru/story/interview/burubi
Шейх Буруби:
Я не оправдываю ни одну организацию, нарушающую неприкосновенность мусульман. Пусть называют себя как хотят, называют себя саляфитами-джихадитами, или саляфитами, приверженцами науки, или «Аль-Каида». Если они нарушают Закон Аллаха, то я говорю организациям и движениям: «Идите в Ад!» Меня не волнуют фамилии. Мы являемся свидетелями того, как не молящийся человек призывал создать исламское государство. Это было время смуты и хаоса в Алжире. Он употреблял спиртное и носил исламскую символику. Надо исходить не из названия, а из понятий, предметных значений. Я всегда утверждал и утверждаю, что зачинщиками смуты в Алжире были атеисты, а пострадали от этого люди религии.
Поступок императора России был продиктован, наверняка, еще и тем, что передовые люди самой Империи и других государств воспевали борьбу кавказцев, преклонялись перед мужеством и стойкостью мюридов, которые ценили свободу, честь и свою религию выше жизни.
Поенение Муамара Каддафи наследника суфийского шейха Омара аль-Мухтара - жестокие кадры убиства его исламистами - аж Хилари Клинтон воскликнула ВАУ