МЫ ВОЗРАЖАЕМ - заявляем ОТВОД 
                        Согласно ч.1 ст. 164 ГПК РФ в начале судебного заседания "председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в судебном заседании в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителей сторон и третьих лиц, а также в качестве эксперта, специалиста, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять самоотводы и отводы". И как нам поступить, если мы с вероятностью 100% знаем, что отвод судье будет отклонен? Заявлять? Или проявить степенность и уважительное отношение к представителю судебной власти? И с какой стати заявлять отвод, если заседание только-только началось... Еще судья ничем таким особенным не засвилетельствоваола свои симпатии к представителю УК? 
Ну разве что допустила в процесс представителя УК по доверенности, не заверенной печатью. По доверенности, подписанной каким-то руководителем УК, но в отсутствие документа, подтверждающего полномочия этого лица. При отстутствии выписки из ЕГРЮЛ, подтверждающей полномочия руководителя. При приобщении Устав организации, в котором 4 листов из 8. И при таких обстоятельствах почему мы должны соглашаться с такой субъективностью председательствующего?  Если суд начинает с нарушений, а мы промолчим, то считай – дело проиграно до начала разбирательства по существу. 
К вопросу предстедательствующего "Суду доверяете?" у нас уже должен быть список "прегрешений", например: судья отказал(а) в истребовании доказательств, судья проигнорировал(а) наше ходатайство о прекращении дела из-за неподведомственности в связи с нарушением п.1 ч.1 ст.
 22 ГПК РФ (нет нарушенных жилищных прав УК), не было проведено подготовки, отказано в вызове свидетелей и т.д., Нам непременно нужно создавать угрозы для судьи, если тот нарушает равноправие сторон, нарушает требования процессуального законодательства в интересах нашего процессуального противника. 
Но тут надо особо предупредить, что Заявление об отводе надо аргументировать. Формально закон предоставляет участнику судебного разбирательства защиту от предвзятости судьи, если он если лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела  либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности судьи (п.3 ч.1 ст. 16). Будем нажимать на ИНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А для этого их надо изложить основания. 
Как правило, при вынесении Определения об отказе в удовлетворении заявленного отвода суды ограничиваются примитивной мотивировкой - "суд не находит оснований для отвода". Нам вообще-то говоря, наплевать - находит такие основания или нет суд. По закону надо отвечать мотивированно по каждому приведенному нами основанию. Надо указать в Определении, почему судья пришел к таким выводам.  А вот в факте издания немотивированного процессуального решения мы может усмотреть подтверждение сомнений в объективности судьи. Об этом будем указывать при обжаловании как судебного репшения, так и поведения судьи. 
 
 
 
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Должно последовать с Вашей стороны ВОЗРАЖЕНИЕ на ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО! Сразу!
В уголовном мире есть определенная система понятий. Так вот, когда кто-то по глупости задаст "уважаемому" представителю крмиминалитета неприличный вопрос - "Ты кто - по жизни или по масти?" - должен последовать удар в лоб. СРАЗУ. Промедление ведет к развенчанию авторитета. СРАЗУ. ПО РОГАМ!!!!
Так и здесь! не успела судья огласить свое немотивированное Опрепделение, а вы уже вскакиваете: Уважаемый суд! Разрешите? Только что мы услышали Определение. Суд вынгес Определение об отказе в принятии Заявляения об отводе. Но странное. необоснованное. И потому несовместимое с законом. В нем нет мотивов, не объяснено, почему суд не согласился с нашими доводами.
Такое поведение суда ничего общего не имеет с задачами гражданского правосудия - формировать уважительное отношение к закону и суду. Настоящим приношу ВОЗРАЖЕНИЕ на де
Используйте карточки. Одного формата картонки. Пробить проволокой с одного угла - и всегда под рукой будут. Очень удобно - не надо формировать текст, использовать заготовку.
Но последнее время не реализуемое - судья бубнит еле слышно скороговоркой себе поднос.
Зачастую участвующим в процессе не ясно и не слышно ЧТО ИЗРЕКАЕТ ЭТОТ ОРАКУЛ, а не то что записать речь на диктофон...
Вот если бы можно было диктофон положить прямо на его столе или на столе секретаря , ведущего запись суд. заседания.
Посоветуйте, Вадим.
Ведь зачастую Судьи СПЕЦИАЛЬНО БУБНЯТ СКОРОГОВОРКОЙ СЕБЕ ПОД НОС.
Как прекратить ТАКОЙ судебный произвол, Вадим?
Что имею право не только "писать" на диктофон судпроцесс, но и "писать" его со стола судьи?
Ведь обязательно скажет, что мешает ему диктофон, уберите со стола.
А "писать" на диктофон с места участников процесса - до стола судьи огромное пространство, диктофон запишет только шумы и бу-бу-бу.
Мне почему-то кажется, что такой ссылочки и нету....
Но если всерьез, то нечленораздельное на одной ноте судоговорение ущемляет права участников, поэтому можно сделать Возражение на действие председательствующего в порядвке ч.2 ст. 156 ГПК РФ
В следующей статье раскрою поподробнее. Прмерно через день
Участник дела уведомляет суд
что им ведется звукозапись
Всем б. спасибо за ясные ответы.
Жду с нетерпением, Вадим.
Всем товарищам - самые наилучшие пожелания и Здоровья в Новом 2013 Году!
Вадим, я не против вас скажу честно, я наоборот только за статьи. Но скажу честно Вам немножко не хватает юридической подготовки. Вы представляете как глупо будут в суде выглядеть граждане, если будут применять не те статьи ГПК РФ, да еще будут до визга отстаивать свою правоту, ссылаться на ваши статьи. Я прошу правильно воспринять мою критику.
А по теме, распечатайте пустые бланки о нарушении ГПК в ходе процесса(для этого вам хорошо нужно знать ГПК иначе не прокатит). И при каждом нарушении заявляйте, и не забудьте для протокола упомянуть что от вас поступило письменное заявление о выявлении нарушения процессуального законодательства в ходе судебного разбирательства… Судья не в праве Вам отказать в данном заявлении и приобщении последнего к делу….затем заявляйте отвод со ссылкой на на заявления о нарушении. Это действует, опробовано уже.
И не следует путаться. в этом вы правы.
Основания для отвода указаны в ст. 16 ГПК РФ
Именно на нее ссылка сделана в моей публикации
Не уверен, что готовые бланки нарушений смогут быть успешно применены гражданами с небольшим опытом опытом участия в судах. Но если кто-то пожелает, нетрудно изготовить, опираясь на указанную вами главу ГПК РФ
Но только делайте строго в соответствии с законом. Если так будете делать, то судье ничего не останется делать как пойти на попятную, хоть это будь сто раз оговорено и куплено.
Жду ответа