1110 в сообществе.

                                   

 В науке существует  много направлений. В каждом  выбранном направлении ведутся исследования, разработки и внедрения. Наука это что-то вроде поликлиники, в которой работает много врачей разного профиля. У каждого научного специалиста  есть направление и область его исследований(Механика, оптика …и т.д), а фундамент знаний -это школа, вуз, практическая работа в той или иной области. и т.д.

 В отличии от медицины у которой есть свой профессиональный язык ( мертвый язык древнего Рима – латынь) , в науке своего языка нет ( и поэтому  в научные обсуждения проникают дилетанты, которые быстро вычисляются профессионалами).

  

 У науки есть термины и специфические названия, а также профессиональная краткость. Научные исследования сами по себе интересны в теории, а на практике – это каждодневный кропотливый, иногда и физически тяжелый труд. Сами исследования в науке, могут продолжаться очень длительное время, а полученный результат , не всегда ожидаемый и нужный. Но отрицательный результат – это тоже результат, который фиксируют и документируют и откладывают для будущих поколений.

  

Труженики науки, часто говорят на  сухом научном языке.

И посторонний часто понимает малую часть из сказанного. Мало того, я скажу с твердым убеждением – не каждый ученый ,имеет свойство передавать свои знания. Он может вам быстро решить задачу, но объяснить ход своих рассуждений - ему не дано, хотя он может быть и гений.

 

Передавать знания  другим – это другая дисциплина науки, которая учит  запихивать в пустые головы информацию  и ее затем там утрамбовывать.

 

 К чему я веду этот разговор?  Дело в том, что сейчас в научных сообществах происходит некий кризис  здравого обсуждения науки. Очень много интересных идей и мыслей, которые остаются не услышаны, и не поняты. Этот кризис не только в научных сообществах, но и в самом  государстве. Науку финансируют и наукой управляют люди, которые далеки от науки. Неучей стало очень много.

 Хотелось бы чтобы в научных сообществах публиковались статьи  научно познавательного характера , которые повышали бы уровень знания у читателей научного сообщества. Среди участников сообщества много преподавателей с большим опытом работы в школах , ВУЗах и которые могли бы публиковать в сообществах иногда материал из основ физики, химии, математике,астрономии.

                                              Спасибо!