1110 в сообществе.

В науке существует много направлений. В каждом выбранном направлении ведутся исследования, разработки и внедрения. Наука это что-то вроде поликлиники, в которой работает много врачей разного профиля. У каждого научного специалиста есть направление и область его исследований(Механика, оптика …и т.д), а фундамент знаний -это школа, вуз, практическая работа в той или иной области. и т.д.
В отличии от медицины у которой есть свой профессиональный язык ( мертвый язык древнего Рима – латынь) , в науке своего языка нет ( и поэтому в научные обсуждения проникают дилетанты, которые быстро вычисляются профессионалами).
У науки есть термины и специфические названия, а также профессиональная краткость. Научные исследования сами по себе интересны в теории, а на практике – это каждодневный кропотливый, иногда и физически тяжелый труд. Сами исследования в науке, могут продолжаться очень длительное время, а полученный результат , не всегда ожидаемый и нужный. Но отрицательный результат – это тоже результат, который фиксируют и документируют и откладывают для будущих поколений.
Труженики науки, часто говорят на сухом научном языке.
И посторонний часто понимает малую часть из сказанного. Мало того, я скажу с твердым убеждением – не каждый ученый ,имеет свойство передавать свои знания. Он может вам быстро решить задачу, но объяснить ход своих рассуждений - ему не дано, хотя он может быть и гений.
Передавать знания другим – это другая дисциплина науки, которая учит запихивать в пустые головы информацию и ее затем там утрамбовывать.
К чему я веду этот разговор? Дело в том, что сейчас в научных сообществах происходит некий кризис здравого обсуждения науки. Очень много интересных идей и мыслей, которые остаются не услышаны, и не поняты. Этот кризис не только в научных сообществах, но и в самом государстве. Науку финансируют и наукой управляют люди, которые далеки от науки. Неучей стало очень много.
Хотелось бы чтобы в научных сообществах публиковались статьи научно познавательного характера , которые повышали бы уровень знания у читателей научного сообщества. Среди участников сообщества много преподавателей с большим опытом работы в школах , ВУЗах и которые могли бы публиковать в сообществах иногда материал из основ физики, химии, математике,астрономии.
Спасибо!
Комментарии
Вот поэтому и нужны просветители - переводчики, литераторы и кинематографисты популяризаторы, учителя-посредники. Может быть тогда и появится у нас ЦЕЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА, а не разобщённые осколки мозаики (Зеркала мира) и "межконфессиональные" конфликты между людьми, религиями и науками.
А у нас, людей, почему-то наоборот...
(Не все, но многие) м.б. по отдельности милейшими и умнейшими людьми, а их коллективный разум образует гос.дуру...
А у нас что? Госдура и бардак везде...
Это Ваше общественное сознание?
Наука характерна тем, что ее законы АБСОЛЮТНО повторяемы в 100% случаев. Сколько бы Вы не подбрасывали над головой камень, он ВСЕГДА упадет Вам на голову. Это очень способствует...научному мышлению.
Чего нет в т.н. "гуманитарных науках". Там одно и то же действие всегда порождает совершенно разное следствие...
А праздничное настроение не испортится?.. =)))
А в Ваших "гуманитарных" нет никаких законов прямого действия, одно бла-бла-бла...
Там все "законы" субъективные, как договорились между собой, так и считают нужным...А кто не договорился, тот прекрасно крадет и иногда прекрасно живет всю жизнь...
Современные технологии - результат естествознания, а не гуманитарных знаний. Такое впечатление, что последние отстали практически навсегда.
В том то всё и дело, что гуманитарные науки вторичные, производные от естественных. А вот опереть первые на вторые мало у кого получается. Попробуйте сами назвать мировые достижение в гуманитарных знаниях. Сколько учёных мирового уровня Вы назовёте. Я смогу назвать только одного, ну ещё трёх с натяжкой.А Вы сколько?
И вы забыли про науковедение. Определения наки точного так и нет. И про аксиомы тоже забыли. :))
Формального определения науки нет, вернее есть сотня определений. Но есть сложившиеся науки и в каждой используются все возможные/доступные доказательства.
Вам определение жизни нужно? Дело в том, что оно не очень то важно сейчас. Живое от неживого отличается довольно легко. Так же как любые стадии зарождения жизни.
Жизнь по схеме в которую вы веруете не смогла бы возникнуть. Вы ведь веруете в Боинг на свалке, точнее думаете будто учёные в это верят. А все учёные говорят о неком процессе с селекцией устойчивых форм.
Я не знаю, что вы понимаете под теорией Дарвина. Его построения были во многом неверны, особенно это касается процесса мутагенеза. А вот сам принцип: мутации и дифференциальное выживание доказаны. Это ещё Фишер расписал математически в 20е годы прошлого века. И тут в общем то нет ничего удивительного.
По квантовой электродинамике я не специалист, но сошлюсь на Стивена Вайнберга "Мечты о Окончательной Теории", глава V, Рассказы о теории и эксперименте. Он утверждает, что эти бесконечности взаимно сокращаются. А вообще это была большая проблема в первой половине 20 века.
По рассчетам времени существования Вселенной сильно не хватает на образование путем перебора!
Я тоже неспециалист, но недавно новость прошла, вспомнил.
Может и очень легко. Простите, а вы не можете отличить собаку от трупа собаки?
// Я уж не говорю о проблеме сознания человека! //
Проблемы нет вообще.
// не хватает на образование путем перебора! //
Ну так я и говорю, что вы представляете себе не тот процесс, о котором говорят учёные. Речь идёт о процессе с запоминанием промежуточных вариантов, а не об переборе.
По квантовой электродинамике я вам уже предложил книгу и назвал главу: http://www.koob.ru/weinberg_steven/dreams_of_a_final_theory
"Попробуйте собрать в кастрюлю радиодетали и трясите их, пока они не соберутся в телевизор. Сколько миллиардов лет для этого понадобится?"
Прекрасный и убедительный пример. Только он несколько жульнический.
Вот другой пример: попробуйте застегнуть рубашку, просто прикладывая половинку с петлями к половинке с пуговицами. Думаю, что за всю вашу жизнь рубашка на вас таким образом не застегнётся. А теперь замените пуговицы и петли липучками, и ваша рубашка станет застёгиваться в 100% случаев.
В чём разница между системами "пуговицы-петли" и "липучки"? В том, что вторые - это КОМПЛЕМЕНТАРНЫЕ соединения.
Четыре буквы генетического алфавита (A - аденин, C - цитозин, G - гуанин и T - тизин) - это именно комплементарные соединения. Из них и образуются белковые молекулы, причём, в определённых условиях внешней среды, самопроизвольно.
2. "// Я уж не говорю о проблеме сознания человека! //Проблемы нет вообще.-Только в вашем понимании. А специолисты уже на квантовый уровень опускаются. :)))
3. Это вы не те процессы обсуждаете! :)
4. http://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/3059210/
2) Квантовый уровень сознания это чушь.
3) Я то говорю о тех процессах, о которых и говорят учёные. Никто не говорит о боинге на помойке кроме креационистов.
4) Обсуждать перевранный звон неинтересно.
2. Вы не в курсе проблемы... http://rnd.cnews.ru/natur_science/medicine/news/line/index_science.shtml?2012/11/16/510136 http://argonov.livejournal.com/104876.html http://www.frontier.net.ua/2010/07/mind-quantu/
Не дай вам бог, если вы этим займётесь - враз в психушку упекут!
Процесс образования планетных систем достаточно подробно изучен на примерах разных состояний других планетных систем, на основе чего построена теория.
То есть - если вы не поняли - вера - это то, что можно проверить непосредственным экспериментом. А то, о чём вы пишете, это теории, а Большой взрыв - это в большей мере гипотеза.
В теории не верят, а изучают и потом либо подтверждают, либо опровергают. Гипотезы же либо принимают, либо не принимают и выдвигают альтернативы.
В общем, то, что вы написали, к понятию веры не относится.
2. Свободные радикалы, конечно, очень комплементарны. Но они образуют отдельные молекулы, которые уже некомплементарны, то есть не могут образовывать цепочек соединений, а, следовательно, на них нельзя записать информацию.
3. Что значит - НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Вот напишу я вам букву "Ъ". Какую информацию она несёт? В данном случае 1 байт всего лишь. А вот, когда я служил в армии, в РВСН, то сигнал "ЪЪЪ" означал боевую тревогу.
То есть, вообще говоря, нужную информацию несут не знаки (в ДНК - не нуклеотиды), а их сочетания. Так как этих сочетаний может быть очень много (не бесконечное число, конечно, но очень большое), то на них может быть записан большой объём информации. А какая из них нужная, какая ненужная, определяет естественный отбор.
Вам никогда и ничего не объяснит.
Запутает, гешефт обломит...
Поддержат дяди в исполкоме...
Холявщики все будут в коме
От тех научных парафраз
От Господа такой приказ.
Вот так Пётр Никитич физику объяснял, молча заполнит формулами всю доску, потом стирает, чтобы продолжить. Вопрос из
аудитории: "Нам тоже стирать?"
Цитата №1. в науке своего языка нет ( и поэтому в научные обсуждения проникают дилетанты, которые быстро вычисляются профессионалами).
-----------
Именно это обстоятельство позволило т.н. "профессионалам" начисто задушить всех "альтов". И вместе с ними того, кто нёс истину в физику. Физика в настоящее время полностью заблудилась и агонизирует в состоянии полной лжи и недомыслия. Однако все "профессионалы" знают массу непотребных специфических терминов. Массу! Одних названий элементарных частиц около 400, и о них надо знать у кого какой спин, какой цвет, и прочее, извините, дерьмо.
А все эти "профессиональные знания" являются элементарными математическими следствиями из решений волнового уравнения. Это функциональный ряд, от двух параметров. Все 400 этих частиц описываются математическим языком как (m,n), где m и n - целые числа.
Никаких бозонов Хиггса, распадов Bs-мезона на два разных мюона, тёмных материй, тёмных энергий, кварков, антиматерии, струн, суперструн и бранов, эфира, чёрных дыр, суперсимметрий, больших взрывов, запутанных частиц, экзотических частиц, магнитных монополей, тахионов, кротовых нор в пространстве, временных коридоров и путешествий во времени, "конденсатов цветового стекла" или глазмы, не существует. Доказано математически.
Об этом здесь:
http://gidepark.ru/community/4057/content/1339763
Настоящее устройство вселенной здесь:
http://www.universe100.narod.ru
и здесь:
http://gidepark.ru/community/4057/content/1276374
Все точные формулы внутреннего устройства элементарных частиц известны уже 9,5 лет. Но ядерщики врут и врут и врут, потому что им нужны бюджетные деньги, миллиарды долларов. А эти миллиарды можно направить на реально полезные научные проекты.
:)))
Прикол в том, что антиматерия зарегистрирована реально. А вот кротовые дыры это плод фантазии писателей, которым хотелось для своих литературных целей перемещать персонажей быстро. Временные коридоры из той же серии.
Все в мире врут :) И кто же их всех организует то и заставляет лгать? К вам люди в чёрном не заходили, не угрожали расправой за разоблачения? :)
*
В микромире ничего не регистрируется реально. Ещё скажите что бозон Хиггса реально зарегистрирован.
Политику отдельно.
Насчёт заряда. Вы знаете как действует т.н. заряд? - Почитайте мой сайт. Никакого заряда вообще не существует. Есть волновые кольца. С накоплением энергии электроном вполне возможно, что на каком-то этапе эти кольца меняют конфигурацию так, что действуют подобно положительному заряду. Вот и всё.
Ещё раз. Аннигиляция нейтронов в "чёрных дырах", которая не даёт этим дырам образоваться. подтверждает, что антиматерия не нужна для объяснения феномена аннигиляции.
Одна ложь порождает другую. Нагромождения лжи - вот что такое современная ядерная физика. Ложь про антиматерию подтверждается ложью про чёрные дыры. И всё трудно проверяемо, всё гипотетично.
А вот вам моя математика. Всё наружу, всё наглядно, всё натурально.
Вот вам моя структура элементарных частиц. Всё совпадает с запрещёнными в 60-х экспериментами...
Непонятным образом некто заставляет врать всех физиков на свете, но вам открылась истина с колечком. Только вот никто эту "истину" не приемлет. С чего бы это?
В это же время они фальсифицируют всё что им выгодно.
Вы спрашиваете зачем? А на чём держится наука? На финансировании, на бюджете. Чтобы тебе платили из бюджета, надо выдавать результат. Надо врать если нет результата или если он отрицательный. Надо запрещать публикации альтернативных результатов. Надо запрещать альтернативные направления исследований.
Но ложь зашла слишком далеко.
Есть масса бюджетов, на которых держится наука. И никто не запрещает пересматривать теории. Никто не запрещает научные дискуссии, а они идут в научных журналах. Так, что ваша концепция лжи не заслуживает критики.
Предлагаю встречную концепцию: ваши построения нелепы и смешны, поэтому на них никто из серьёзных учёных не обращает внимания. Уверен, что ваша концепция не описывает интерференцию электрона с самим собой. Опыт классический, описание легко найдёте.
Читай, дурашка:
Потому и вымарана, что неправильно написана и это понятно любому специалисту.
- Смотри, Серёга, тут какая-то х**ня необычная.
- Да уж, этот трек ваще полный п**дец!
- Не иначе как бозон Хиггса. А давай всем напи***м, что это бозон Хиггса!
- А х***, давай!
- Вот так он и родился, бозон Хиггса, благодаря профессиональному жаргону физиков.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-Кстати: - С Новым Годом!
С новым годом, всю ночь воздух пахнет порохом. :)
Совсем недавно вернул его из чёрного списка. Неисправимый.
-Разве что:- С Новым Годом!
Между тем, ещё Пифагор заявлял: Прежде будь мудрым и лишь затем учёным.
1. Матерью духа является дыхание.
2. Убежищем дыхания является телесная форма. ..
3. Упражняя дыхание, образуют дух.
4. Упражняя телесную форму, образуют дыхание.
5. . Совершенствующийся в питании телесной формы питает свое дыхание
6. Люди, практикующие Путь, имеют широкие взгляды и многосторонние знания.» Людям, занимающимся наукой сегодня, неплохо было бы следовать этим Преданиям Старины глубокой.
смертных в единое целое, так как её язык понятен всем. Макс.
Наглядный пример: мы знаем массу примеров, когда люди, более или менее успешно занимавшиеся естественными науками, вдруг переходили в гуманитарии и там тоже добивались успеха. Но нет ни одного примера (во всяком случае, я о таком не слышал), когда гуманитарий, всё бросив, начинал заниматься естественными науками и добивался успеха в этой области.
Хочется, что бы всегда было влечение всего общества к познанию "сложного", к примеру сына рыбака Ломоносова.
"Хотелось бы..." Автора, отправляет сообщество... назад.