Старая сказка

 Дети верят в сказки, а любящие взрослые делают всё от них зависящее, чтобы сказки были добрыми. Так было всегда. В 50-х годах не было возможности купить красивые карнавальные костюмы Made in China, но мамы или бабушки шили из медицинской марли платья снежинок девочкам, а из белой х/б ткани костюмы мальчикам-зайчикам.

Ёлочные игрушки хранили в семьях годами, но каждый декабрь в семьях устраивали домашнюю фабрику и делали своими руками гирлянды, вырезали бумажные снежинки, мастерили что-то из природных и подручных материалов — спичечных коробков, деревянных катушек, желудей и шишек.

Вы думаете, от такой скромной бедности мы были несчастными? Ничего подобного! Нас не развлекали оплаченные аниматоры, мы сами пели и танцевали возле нарядной ёлки, читали стихи, играли в подвижные игры. В кульках с подарками лежали душистые мандарины и невероятно вкусные конфеты.



Перед новым 1959 годом в нашей квартире появился телевизор Рекорд, и в один из январских дней я впервые увидела мультфильм, созданный еще в 1948 году. Вы в состоянии представить себе отрезок времени в 65 лет? Подумать только, всего лишь через три года после окончания войны в стране находили деньги на мультипликационные фильмы!

Обратите внимание на показанный в нем инновационный проект: у Деда Мороза есть нечто похожее на ноутбук с беспроводным телефоном! 


Невероятно, но раньше мультфильмы делались вручную, с прорисовкой каждого кадра, с душой и любовью. А какая в них музыка! Малышей приучали слушать и понимать классическую оркестровую музыку.

Надеюсь, вы сумеете оценить мультфильм «Новогодняя ночь» и как произведение искусства, и как страничку нашей истории. Приятного семейного просмотра.С.Бобровская