Что будет с детьми после принятия закона Димы Яковлева?

     

     Дети становятся «ничьими», когда от них отказываются родители, когда родителей лишают родительских прав и, когда они сами сбегают из-за невыносимых условий. Ну, еще бывает, когда родители внезапно умирают. Какова судьба детей оставшихся без родителей? Одних могут взять родственники. Им повезло. Другие, рано или поздно попадут в детский дом. Им не повезло. Детский дом, это, как правило, ад. Все дети мечтают покинуть его. Мне много рассказывали про ужасы в детских  домах, да я и сам кое-что видел. Но один знакомый, бывший детдомовец, рассказывал, как однажды мальчишку посадили в тумбочку и выкинули со второго этажа. Поэтому каждый ребенок, выкинутый из семьи и попавший в детский дом, мечтает побыстрее его покинуть, чтобы

не быть выкинутым вместе с тумбочкой. Дети ждут и не дождутся, когда их кто-нибудь возьмет в семью. И таких ожидающих детей в России 100 тысяч. В год усыновляют чуть более 10 тысяч. Из них около 30% усыновляли «заграничные» родители. Даже при таком раскладе ждать усыновления пришлось бы 10 лет.

Но следует помнить, что «основной состав» ожидающих усыновления, постоянно пополняется. За это время больше половины  успевают вырасти и выйти в жизнь, так и не узнав, что такое нормальная семья. Но статистика неумолимо свидетельствует о том, что около 60% выпускников попадают в тюрьмы и мало кто дотягивает до 40 лет. Те, кто вырос без семьи, как правило, несут в себе все пороки нашего общества, создавая проблемы себе и окружающим. Подводя итог можно сделать вывод – предложение опережает спрос.

       Что же будет дальше после принятия закона Димы Яковлева? Ситуация в детских домах еще больше ухудшится, но это никто признавать не хочет. Главное перекрыть нашу отечественную коррупционную кормушку, которую сами же и создали. А без «кормушки» детей уже не пристроить? И теперь даже, несмотря на все усилия Елены Кизяковой из передачи «Пока все дома», которая активно ищет родителей для детишек, эту проблему уже не решить.