Суд ... Почему не пользуемся?
Мы имеем достоёаточно демократичное гражданско-процессуальное законодательство: имеем право лдично или ченрез предлставителя защищать свои нарушенные права. А в США, например, непременно нужен адвокат. Адвокат - это разорение!
Но воспользоваться такой благоприятной возможностью народ не спешит. Почему?
Во-первых, просто неохота что-либо для себя сделать. Авось рассосется
Во-вторых, элементарно нет времени почитать ГПК и ЖК. Надо просмотреть все сериалы по ТВ. Надо посмотреть на витрины. Надо ... Да мало ли чего надо. В списке ценностей защита своих имущественных интересов на последнем месте.
В-третьих. Соседи говорили, что суды судят несправедливо. Назло не пойду в суд, чтобы избежать разочарования.
Между тем, ничего особо трудного нет в подготовке иска или жалобы. Иное дело , что надо немного попрактиковаться. Заявить что-нибудь не особо важное. Даже проиграть. Чтобы прочувствовать на себе процедуру. А потом подготовиться к более серьезной задаче: просмотреть судебную практику, заготовить ходатайства, заготовить развернутое письменное объяснение, чтобы было у суда, с чего писать решение.
Не произошло в уходящем 2012 году созревания собственников. Пока все остается на прежнем - никудышном - уровне. Что пожелать в Новом Году?
Проснуться! Встряхнуться! Осознать, что никто не встанет на защиту ваших имузественных прав и интересов.
Комментарии
Перед началом заседания помощник судьи проверял наши полномочия. Истец предъявил доверенность, я обратила внимание помощника, что доверенность не заверена нотариально. Он говорит - пусть судья решает.
В начале процесса я задала этот вопрос судье. А она мне резко так:" А у Вас какие полномочия проверять доверенность истца? Норму Закона назовите!"
Не смогла:(
А в начале процесса - в таких случах - просто замечают. НО внгимание судьи обращапть не следует.
Но заседание все-таки перенесли по иным причинам. Так что - досмотрим комедию до конца
Потомушта - они насквозь КОРРУМПИРОВАНЫ.
Против лома - нет приёма.
А исключения - подтверждают ПРАВИЛА.
Вот когда создадим СОЛИДАРНОЕ сопротивление в каждом конкретном регионе (напр. в Москве) - будем ходить в суд. процессы друг к другу ("один за всех- все за одного"), имея в качестве моральной поддержки созданный, конечно, самими "мозговой единый центр солидарности и поддержки" - вот тогда другое дело, можно рассчитывать на ПОБЕДЫ.
Иначе, по-одиночке, нас в коррумпированных судах будут "расстреливать и отщёлкивать", яки блох.
Привлекая все 11-12 миллионов москвичей и миллионов 5 гастарбайтеров!!!
Бред...!
Мороки много, но предложение абсолютно верное.
У каждого из нас есть выбор. Или подчиняться всему, что с нами вытворяют, или жить своим умом, сообразуясь с законом и здравым смыслом.
На мой взгляд гораздо интереснее жить своим умом и по закону. Надо сказать, что изменения к лучшему идут непрерывно, но не так быстро как хотелось. И только от нас зависит скорость изменений к лучшему.
Если мы спим, то этим непременно кто-то пользуется. А мы потом удивляемся - как же так. Того не делают, другого, третьего.
Упираться нужно. тогда будут делать, что нужно. Лучше, если упрутся все. Любая проблема будет решена за сутки.
Не сомневайтесь, что иск будет столь же грамотным и обоснованным, как и все "Уроки" Вадима Постникова: сред читателей этого форума смотреться будут "грамотно", но в суде - смешно и нерезультативно...
Но потом, после суда, почитать хирургию. Ну чтоб вырезать своему ребенку апендицит, затем автодело - чтоб починить машину. Потом что-нибудь из Макаркеко или Сухомлинского - чтоб прослыть знатоком педагогики...
Учебник по рукопашному бою....
Учебник по воздухоплаванию...
Ну и так далее...
Друзья, дорогие Гайдпарковцы и Гайдпарковки!
Поздравляю с Наступающим 2013 Годом!
Пусть в Новом году будет так:
"За нас с вами и за хрен с ними!"
Все изучается - без проблем. Кроме инженерных дисциплдин. Вот здесь нужны лабораторные работы, выполнение проектов, приоброетение навыков черчения. Студентов юрфаков приходиться переучивать. Мало того, был случай, когда мы послали на семинар в польшу доцента - по приезду закатила банкет, и покаялась - абсолютно не тому учила
Читала курс Права человека.
У меня отказал принтер. Позвала специалиста. Говорит надо в ремонт, отказала плата. Сняла, заказала через него привезти новый. 3 месяца ждала. Потом подумала, а не разобрать ли мне самой и посмотреть. Разобрала, посмотрела. Оказалось кнопку заклинило, регулирующую экономию тонера. Теперь я мастер по ремонту эл. техники.
А с помощю Вадима Постникова МОЖНО, если захотеть, сделать с чинушами всё, используя закон!!!!
Ст. 120 Конституции РФ - суд подчиняется Конституции и федеральному закону
Проснуться! Встряхнуться! Осознать, что никто не встанет на защиту ваших имузественных прав и интересов.
Пожелания хорошие, только это глас вопиющего в пустыне.
Единичный случай - это я!
С вашей помощью, за которую великая благодарность, предпринято следующее:
1. Подана в суд жалоба не бездействие прокуратуры и лично прокурора города;
2. Получено безосновательное постановление судьи об отказе в принятии жалобы;
3. Подана кассационная жалоба в Мособлсуд;
4. Подана жалоба в квалификационную коллегию судей с просьблй привлечь судью С.В. Смородину к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением ее квалификационного класса судьи.
Спасибо за помощь! Всех благ в Новом Году!
Успехов в нашем деле защиты своей чести, достониства и имущества
1)Что касается вопроса - на кого-то училась... Один раз... Для нормального человека этого недостаточно. В США например по статистике человек трижды меняет направление своего бизнеса. Но успешные - иногда и 7 раз.
2)На кого-то работаю... Прекрасно. Но этого недостаточно. Поработайте вечерами - ночами на себя. Освойте еще одну профессию. Копните еще одно направление.
3)Изучать правила, конечно, не надо. Не надо изучать правила гигены - но можно попасть в больницу из-за грязых рук. Не надо изучать правила дорожного движения - о последствиях даже говорить не надо. не надо изучать кулинарию - питаться только картошкой. Не надо забивать голову вообще ничем ... Чтобы там было пусто - и это вы называете жизнью?
4)А что касается учебы ... Вот это верно заметили... Психология, логика, жизневедение, защита своих прав и интересов - должны изучаться в школе, даже в ущерб некоторым разделам физики или математики.
5)О 5-ой студии... Я выступал в "Открытой студии" - по моему в 2006 году