Простой человек. Часть 1.
Сколько живу, столько слышу и читаю в комментариях других людей: «Власть должна заботиться о простых людях», "Простому человеку этого не надо", "Простой человек интересуется совершенно другим", "Простые люди этого не поймут" и т. д.
Такое ощущение, что мир крутится вокруг простого человека. Телевидение и шоу-бизнес работают на простого зрителя. Реклама ориентирована на простого человека. Политики стараются заручиться поддержкой простого народа. Стране больше всего нужны простые рабочие…
Интересно: а каковы критерии оценки? Ну хотя бы - как выглядит простой человек? Мужчина это или женщина? Кем работает? Сколько классов образования? Вот я - простой или нет? И самое главное - хорошо или плохо быть простым? Кто знает ответы на эти вопросы, может не читать дальше, а сразу написать в комментарии свою точку зрения. А тем, у кого возникло больше вопросов, чем ответов по этой теме предлагаю дочитать тему до конца.
Простой человек. Каким его видит Путен.
Простой человек свою жизнь строит просто, в общении не использует сложных речевых оборотов. В общении простой человек не ставит задачи воздействия, не подбирает формулировки и интонации, он просто говорит то, что у него есть на душе. Он не скрывает свои эмоции.
Прямота и открытость в обсуждении легко оказывается источником конфликта. «Гад ты, вот ты кто!» - «А пошел ты!». Дипломатичности в такой простоте явно не хватает. Это свойство чуждо простому человеку.
Простые люди не понимают тонких мелодий. Зато они хорошо чувствуют простой ритм. Поэтому для них самые лучшие работники шоу-бизнеса и культуры сочиняют простую ритмичную музыку по принципу «два прихлопа – три притопа». Такую музыку называют «попсовой» или популярной, т. е. понятной широким массам простого народа. Поэтому же принципу построена работа современного телевидения.
Простые люди часто попадают в глупые, дурацкие ситуации. Их надо постоянно опекать и контролировать, чтобы с ними чего не вышло.
Жулики вокруг них так и вьются – норовят простого человека запутать, обмануть, обхитрить, обвести вокруг пальца, благо не нужно большой хитрости.
Словарный запас у простых людей невелик. Мысли формулировать им трудно, поэтому обычно они разговаривают матом. Не ругаются, а именно разговаривают. Матерный язык – это простой универсальный язык, предназначенный для выражения эмоций. Мат – это ведь не только ругательства. В одни и те же матерные выражения можно вложить разные чувства: злобу, недоумение, восхищение, насмешку, зависть, досаду, превосходство, радость, тревогу, злобу, омерзение, скуку, вдохновение и т. д.
Простые люди нуждаются в постоянном трудовом ритме жизни. Прервав трудовой ритм жизни простые люди долго не живут. Скука простого человека убивает. Рабочий класс в значительной степени состоит из простых людей. Опасность для простого человека представляют вредные привычки, нездоровый образ жизни и несоблюдение правил безопасности. К сильным сторонам простого человека можно отнести высокую устойчивость к нервно-психическим заболеваниям и способность выживать и размножаться в условиях экономического кризиса или дефицита материальных ресурсов.
Для простых людей всё делится на приятное, неприятное и непонятное. В том числе все окружающие делятся на приятелей (своих, наших), неприятелей (чужих, не наших) и непонятных людей. С чужими («не нашими») разговора и общения не будет. Это явление ещё именуется словом «солидарность». Все партии и движения, стремятся использовать стремление простых людей к солидарности и объединению с другими людьми понятными им по классовому, этническому или религиозному признаку.
Все политические и общественные лидеры стремятся собрать воедино силу простых широких масс, сделать их «рукой сжатой в единый громящий кулак». Дело даже не в массовости, а в том, что только простые люди могут по-настоящему страдать за родину и рвать за нее рубаху. Но есть опасность в том, что простые люди могут стать лишь расходным материалом для фундамента, на который, возможно, поднимутся новые лидеры страны, те кто придет на смену нынешним.
Комментарии
http://maxpark.com/user/632656317/content/1397661
находящиеся ВНЕ госструктур, называющие себя... гражданами и ничего не делающие
для того, чтобы гражданами СТАТЬ.
Например, ТАК: http://maxpark.com/community/1781/content/1609676
=============
Простота хуже воровства (с) народн.
поговорка у нас "простота хуже воровства" - тысячу раз согласная) не для того мы из амеб росли, чтобы быть простыми)
Отличный анализ! Радует, что лично меня это заставляет улыбнуться, а не задуматься... или выматериться )
Спасибо за приглашение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
можит , вы на ём настаивваете...на сваём..
рекомендую прочитать книгу... всего 107 страниц..
Леонид Ионин.
"Политкорректность: Дивный новый мир"
Эссе известного социолога, профессора Высшей школы экономики посвящено понятию «политкорректность». Ионин относится к этому явлению скептически. Ведь именно политкорректность сегодня становится одним из основных инструментов борьбы меньшинств за формирование новой повестки дня против большинства, борьбы, которая, на самом деле, подрывает традиционные институты демократии.
ссылка на издательство http://admarginem.ru/books/3306
Дальнейшее развитие, пишет он, продемонстрировало (как это, впрочем, было продемонстрировано уже тысячекратно на примерах самых разных революций), что те, кто требовал равенства, на самом деле стремились к привилегиям. Это относится к интеллектуалам едва ли не в первую очередь. Они обманывали, ссылаясь на «человечество». Это бесцветное понятие получает свое антибуржуазное звучание только тогда, когда подавляющее большинство населения истолковывается как жертва системы, управляемой кучкой богачей. Это наполовину конспирологическое, наполовину философско-историческое представление в левой мысли всегда считалось выражающим самый дух мировой динамики. Сначала (в марксизме) угнетенное человечество представлял собой угнетаемый капиталистами класс фабричных рабочих, потом (в феминизме и вообще социал-демократии) его место заняла угнетенная женщина и угнетенные колониальные народы, потом — безжалостно используемая, загрязняемая и погубляемая природа (зеленые и социал-демократия).
Есть очень простое, но убедительное объяснения того, почему подавляющее большинство европейских интеллектуалов в политике занимают левые позиции: «Они много значат, но мало зарабатывают», — пишет Больц. И им приходится постоянно сталкиваться с успешными персонами буржуазного мира, которые очень много зарабатывают, хотя в интеллектуальном смысле им очень сильно уступают. Больц формулирует эту простую мысль еще и на языке социологии: «типичный антибуржуазный рессентимент интеллектуалов возникает в силу неравновесия дохода и статуса
где-то так...))
ага)
только Носов был убеждён, что капиталисты - зло...
сомневаюсь вот
Это досадное неудобство для государственного устройства...
Пока государство не научилось бороться с мозгами...
Хотя ....можно все МОЗГИ запереть в один большой ГУЛАГ.
впрочем, я гвоорила исключительно о тексте данной темы, а не о людях как таковых
И слава богу...
Нихто выпендриваться не буит...
Не иначе...
не вымерли ишшо ?
типа... паркетный внедорожник?)))))))))))))))))))
Так исторически сложилось...
Один людь...
Ну.....ооооооооооочень ....не простой....
простой человек прост ровно до того момента пока его жизнь проста. если же происходит что-то из ряда вон, то и простой может повести себя совсем не просто. как-то так.
вот вроде все люди одинаковые, ан нет, все разные, все сложны по своему и чтобы одному человеку узнать другого жизни не хватит.
Но не всегда так бывает,
Белый костюмчик носить круглый год
Каждый об этом мечтает
Ёкнет сердечко, рукою махнешь
И незаметно остынешь
Водочки снова вдогонку плеснешь
Жизненный тонус поднимешь
Я –татарин, я – татарин, человек простой
внешне я солидный парень с русскою душой
Остальное все неважно, честно вам скажу
И своим происхожденьем очень дорожу!"
Внешне я отличный парень
Хоть и сам еврей...
Остальное все неважно честно вам скажу
Я и с русским и евреем завсегда дружу.
В белом костюме на улице я
Радуюсь всем человекам...
Рот до ушей ,вот и чувств не тая..
Я улыбаюсь узбекам...
Дворник -таджик машет крепкой рукой
Азер солидно кивает...
В нашем дворе и армян и грузин...
Каждый собак ...меня знает...
Они у меня ваще котики ....такие ...пушистики...
К папи с уважением...! ))))))))))