Что собой представляет эфир?

Эфир состоит из двух разновеликих, предельно жёстких, неделимых, шарообразных корпускул, о существовании которых и говорил Демокрит. Меньшие корпускулы на несколько порядков меньше больших корпускул. Меньшая и большая корпускулы при соударении несколько деформируется, но тут же восстанавливают свои формы и силой восстановления своих форм меньшая корпускула отбрасывается от большей корпускулы. При соударении корпускул нет остаточной деформации, а потому и нет потери количества движения. По этой причине меньшая корпускула движется от большей корпускулы с той же скоростью, с какой она двигалась и к ней. При этих условиях меньшие корпускулы мечутся между большими корпускулами вечно, удерживая большие корпускулы, на расстоянии друг от друга, обеспечивая упругость структуре, издавна называемой эфиром. Эта упругая решётчатая структура занимает всё пространство между звёздами, планетами и атомами. Во Вселенной нет пространства объёмом и с напёрсток, через который не проходило бы в единицу времени огромное множество корпускул.

Утверждение о неизменности количества движения корпускул официальные представители науки отвергают на том основании, что фактов сохранения количества движения при столкновениях тел макромира нет.

Правильно, нет. Нет потому, что тела макромира являются телами составными, они представляют собой скопление атомов, а каждый атом представляет собой вихрь, состоящий из множества миллионов корпускул, движущихся через центр и вокруг него. При соударении макротел изменяется положение атомов в структуре тела, меняется форма тел, а то атомы и вовсе выбиваются из структуры, изменяя их массу, всё это и представляет собой деформацию. Кроме этого сами атомы имеют остаточную деформацию, при сближении на недопустимо малые расстояния друг с другом, в одних случаях атомы при этом излучают из своего состава некоторое количество корпускул, в других случая делятся на меньшие атомы. Компоненты же эфира - монолитные корпускулы, не имеют структуры. Не имеют потому, что представляют собой неделимые, монолитные, неуничтожимые, предельно жёсткие порции материи.  Так как корпускулы неделимы и предельно упруги, то они и не имеют и не могут иметь остаточной деформации, а потому и не имеют и потери количества движения при соударениях.