Морализаторство шута

Возвращаясь к теме спекуляции на сиротах: музыкант Андрей Макаревич написал еще одно открытое письмо президенту России - в нем он "вступился за российских сирот" и выступил против запрета на усыновление. 

Письмо опубликовано на сайте МК, и в преамбуле к нему обозреватель газеты Артур Гаспарян указывает, что "тактичный музыкант не употребляет по отношению к Путину обычного обращения "уважаемый"". 

 Открытое письмо Президенту 

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич

Источник новости

Тошнотворненько, не так ли?  Вот такие нравственные уроки от стареющего фигляра, возомнившего себя "совестью нации".  

Кстати, несколько дней обсуждается то, что Немцов имеет финансовый интерес в одной из контор, которая занимается платными усыновлениями в США - услуги таких контор дороги, "игрушку из России" в США купить стоит порядка 50 тысяч долларов.

Потом можно делать что угодно - насиловать, перепродавать другим - в США это законодательно не запрещено, никого за такое не осуждают.

И ещё немного о сиротах и усыновлении (это на предмет "слезинки ребёнка", которой сейчас так взахлёб спекулируют записные морализаторы-на-грантах):

 Несколько твитов от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова:

Отказываясь от иностранного усыновления Россия подтверждает готовность заниматься проблемами своих детей самостоятельно, без иностр.помощи.

Абсолютное большинство стран мира не отдает своих детей иностранцам.Стыдно и антипатриотично. Лидер в экспорте детей - Китай по 20000 в год. Основные поставщики детей в Европу и США: Эфиопия, Гватемала, Россия и др. слаборазвитые страны Африки и Лат.америки. 

В 90-е годы из России неконтролируемо вывозили по 20-30000 детей.Кроме официальных схем действовали "серые":отдых, лечение,учеба,знакомство. 
Миф о вывозе больных детей-сирот для спасения не имеет оснований. В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов.

В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: 72%-здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12 
Иностранное усыновление превышает в разы российское в: Еврейск.АО в 3 раза, Иркутск.обл.- 2.5 р., Хабаровск.кр в 1,5р., С-Петербург в 1.3 р. 
При этом в этих же регионах сохранялась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту: С-Петербург-360 чел., Хабаровск. - 185 чел.

На территории России действуют ок.80 иностранных агентств по усыновлению российских детей иностранцами. Средняя стоимость-35-60000 долл./реб. 
Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000  долларов в год. Это-главные лоббисты, инициаторы протестов. 
Гражданин России, усыновляющий ребенка не платит, поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях". 
Бизнес иностранных компаний на детях в России необходимо прекратить. Никто не критикует США за то, что они не отдают своих детей за рубеж.