Мне нравится этот проект. Наверно, нам бы он тоже не помешал.
Нашла ссылочку по которой можно посмотреть еще фото:
http://yarodom.livejournal.com/577040.html
Этот фотопроект стал дебютным для нью-йоркского фотографа Дэнни Голдфилд. Однако масштабы проекта впечатляют: Голдфилд работал над ним целых семь лет, поставив перед собой задачу сделать портреты детей из ВСЕХ (!) стран мира, которые теперь называют своим домом Нью-Йорк. Сегодня у него собрана целая галерея портретов, отражающая богатую и сложную картину жизни одного из самых больших городов мира. Не так давно в свет вышла его книга «Дети всех стран – все в одном городе» («A child from every country, all in one city»), где представлены его работы. Фотограф поставил перед собой цель: сфотографировать детей, приехавших жить в Нью-Йорк, из всех стран мира. Чтобы закончить выполнение этой задачи, ему осталось сделать всего 25 портретов. Предлагаем взглянуть на некоторые из его снимков.

1. Синди и Кристин из Мьянмы. В поисках своих моделей Голдфилд объехал все пять районов Нью-Йорка. Он находил детей для съемок в национальных общинах, в службе иммиграции и в религиозных учреждениях. (Danny Goldfield / NYChildren)
2. Васим из Афганистана. Дети, которых с согласия их родителей или опекунов фотографирует Голдфилд, все младше 12-ти лет, все родились в разных странах, и сейчас живут в Нью-Йорке. (Danny Goldfield / NYChildren)
3. Бонача из Экваториальной Гвинеи. Этот проект был первым для фотографа. Голдфилд стремится с помощью этих снимков помочь людям поближе познакомиться со своими соседями и с культурами народов, представители которых сегодня проживают в Нью-Йорке.
4. Виктор из Франции.
На работу по созданию этой галереи детских портретов Дэнни Голдфилда вдохновил один из последователей сикхизма, живущий в Аризоне. У этого человека убили брата на почве этнической ненависти, вспышка которой была спровоцирована терактами 11 сентября. «Он говорил, что для него было очень важно выходить из дома и встречаться со своими соседями, потому что ему казалось, что чем лучше соседи узнают его, тем меньше его семья будет подвергаться опасности», – говорит Голдфилд.
5. Малик из Тринидада и Тобаго. Первая подборка фотографий Голдфилда была размещена на обложке журнала «Life» в 2006 году.
6. Пантита из Тайланда. В своем интервью для ВВС Голдфилд сказал, что во время работы над этим проектом он осознал, что на самом деле старается запечатлеть на снимке не этническую принадлежность ребенка и не тот факт, что ребенок теперь живет в Нью-Йорке, а особое эмоциональное состояние ребенка. «Надеюсь, что когда фотографии будут выставлены все вместе, то они будут представлять весь спектр эмоций», - сказал Голдфилд.
7. Басим из Ирака. Фотография Басима, сделанная в Бруклине, была размещена на обложке июньского выпуска журнала «Life» 2006 года.

8. Сара из Ирландии. Голдфилд поставил перед собой цель: сфотографировать детей из 196 стран. Работа все еще не закончена. Например, у него нет пока портретов маленьких выходцев из Ватикана и Северной Кореи.
9. Лханчен из Бутана.
10. Тумани из Мали. На этой фотографии Тумани всего 2,5 года, и он уже выступал с профессиональными музыкантами, и даже успел побывать на студии звукозаписи.
11. София из Австрии, Бруклин.
12. Кеннет из Ганы, Бронкс.
13. Андреас с Кипра, Квинс.
14. Фалоу из Сенегала, Манхеттен.
15. Шахад из Омана, Манхеттен.
16. Абдулла из Судана, Бруклин. Его родители продают детские товары и он часто весь день проводит с ним.
17. Деннис из Гвинеи-Бисау, Квинс.
18. Сестры-близнецы Мара и Александра из Перу, Манхеттен.
19. Рианна из Великобритании, которая живет теперь в Бруклине.
20. Книга Дэнни Голдфилда «Дети всех стран - все в одном городе».
Азуса, Япония
Татьяна, Ямайка
Ксюша из России:
Дейзи из Беларуси 
Комментарии
Комментарий удален модератором
И как только в 60-ых не увидели, что Америка " свое благополучие завоевывает с оружием в руках, разоряя и доводя до нищеты десятки стран". Не догадались кремлевские агитаторы. Или надеялись все-таки догнать и перегнать? Теперь не надеются что ли, раз такую отговорку запустили?
" речь идет о сотнях тысячах убитых" откуда у вас данные?
Вот почему в статье неполитической нужно обязательно запустить эту заезженную пластинку?
А вот вы подумали, почему на улицах Нью-Йорка, города, где каких-то 70 лет назад цветные считались людьми второго сорта, люди научились жить вместе, а в Москве, пропагандировавшей на весь мир интернационализм и равенство независимо от цвета кожи, сегодня могут убить за плохой разрез глаз, неправильный акцент, или просто за то, что понаехало? Тоже американцы виноваты???
Ведь родители всех этих детей приехали в Нью - Йорк за куском пожирнее!
А вы имели ввиду штат Вашингтон, находящийся на северо-западе США (там город Сиэтл находится) и город Вашингтон, находящийся на востоке страны))
ссылка на petitions.whitehouse.gov
Тебе просто хочется иметь маму и папу. Не потому что тебе нечего жрать. А потому что хочется рассказать, что сегодня ты защитил котенка и считаешь себя молодцом... А вчера схлопотал двойку, потому что учительница точит на тебя зуб...
Наверно, я понимаю это лучше всех собравшихся бывших семейных тепличных деток... Я понимаю, что у многих детей просто отобрали последний шанс быть любимыми и нужными... :(
Дети будто в поиске своего внутреннего Я...
Прекрасная работа.
Не нам судить об этом. "Не суди, да не судим будешь!"
Человек, не разбирающийся в теме и неживущий той жизнью, какое право Вы имеет судить их???!
Спасибо.
Не всем же быть серегой почкиным и Чингачгуком .)
Будьте здоровы!
И не было никакого национализма!!!! любили или не любили друг друга за поступки и характер.
Пусть проект послужит примирению и умудрению нас,людей. И--да,нам бы что-то подобное, негламурное и не пошло-глупое.
Комментарий удален модератором
Я рада, что в этом ужасном мире могу видеть такие прекрасные лица.
А проект он снимал в свободное от основной работы время. И это не модели, это просто счастливые дети.
Я имела ввиду, чтоб они заостряли внимание международной общественности на те безобразия, которые творит США.
"Разделяй и властвуй" - помните? Увы... :(