День рождения того, кто спас нашу Родину.
Товарищ Сталин
СТАЛИН (Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1879-1953), советский партийный и государственный деятель. Герой Социалистического Труда (1939), Маршал Советского Союза (1943), Генералиссимус Советского Союза (1945), Герой Советского Союза (1945). Генсек (с 1922). Председатель Совета Народных Комиссаров (Совета Министров) и Государственного Комитета Обороны. Верховный главнокомандующий.
Словарь полководцев, 2009

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия – Джугашвили) родился по официальной версии (9) 21 декабря 1879 года, в грузинском городке Гори, в семье сапожника.
Закончил Горийское духовное училище и зачислен в православную семинарию в Тифлисе, но вскоре был исключен «за пропаганду марксизма».
В 25 лет Сталин становится большевиком.
Его неоднократно арестовывали, ссылали, он бежал из ссылок, участвовал в революциях, тесно общался с В.И. Лениным. В этот период Иосиф Джугашвили использует псевдоним «Сталин». В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП(б) избрал Сталина Генеральным секретарем Центрального Комитета. Первоначально эта должность означала лишь руководство аппаратом партии, тогда как лидером партии и правительства был В.И.Ленин. Но после его смерти в 1924 году Сталин сильно укрепил свои позиции и стал бессменным Генеральным секретарем ЦК.
Его именем называли города, заводы, колхозы, машины… Период нахождения Сталина у власти ознаменован индустриализацией страны, победой в Великой Отечественной войне, массовым трудовым и фронтовым героизмом, превращением СССР в сверхдержаву со значительным научным, военным и промышленным потенциалом, усилением геополитического влияния нашей страны в мире.
«Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США. В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас…» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объем русского производства в 3 - 4 раза превысит американский».
Выход был только один – уничтожить Сталина и развенчать успехи его деятельности, что и было сделано с помощью Хрущева и его сообщников.
Результат известен: у власти стали предатели, экономический механизм, созданный при Сталине, не совершенствовался, а планомерно ухудшался; элита третировалась и настраивалась против советской власти, уровень жизни населения снижался (после довольно продолжительного инерционного повышения – настолько мощное движение вперед было задано при Сталине).
Западная пропаганда умело раздувала все промахи и ошибки советского руководства (часто инспирированные западными спецслужбами через своих агентов влияния) и ловко дезавуировала достижения; современные средства вещания позволяли доносить эту пропаганду не только до населения капстран, но и стран соцлагеря…
Последний этап – приход к власти «реформатора» Горбачева, которого народ с воодушевлением поддержал: так жить уже было нельзя. Горбачев же, имея советниками таких агентов влияния США, как А.Яковлев, филигранно попал во все мины, расставленные неприятелем – корабль под названием СССР пошел ко дну.
Весьма неоднозначно в нашем обществе воспринимается т.н. культ личности Сталина и его авторитарный стиль правления. Общество "Мемориал", правозащитники и прочие "иностранные агенты" до сих пор твердят про десятки миллионов его безвинных жертв. Хотя непредвзятые историки давно уже говорят о том, что и жертвы далеко не ангелы, и число их сильно завышено.
В годы горбачевской перестройки и далее образ Сталина старательно окрашивался исключительно в черные тона– строго по знаменитой сталинской фразе: «Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора»… Но – продолжение этой фразы: «Но ветер времени безжалостно сметет его».
Комментарии
Ругать - не стану. Глупо.
Дифирамбов петь - тоже не буду. Не менее глупо.