Товарищи учёные, может ли тело двигаться если оно не находится под действием силы?

Ньютон, наблюдая за движением Луны, Земли, планет и прочих тел, будучи человеком религиозным, пришёл к выводу, что Творцом в тела заложено стремление сохранять своё состояние. Эти свои представления Ньютон выразил в формулировке, которую назвал законом инерции:

«Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».

 Но и при поверхностном взгляде на объекты Вселенной, становится очевидным, что нет ни одного тела во Вселенной, движущегося в соответствие с этим законом. Ни одно тело Вселенной, не только не движется прямолинейно и равномерно, но и в принципе двигаться так не может по той причине, что нет во Вселенной области, в которой бы на тело не действовали силы. Галактики движутся вокруг центра масс сверхгалактики. Звёзды движутся по кривым траекториям вокруг центра массы галактики, планеты вращаются вокруг звёзд, тела, падающие на звёзды и планеты, движутся по кривым траекториям к ним. Без исключения все тела движутся только по кривым траекториям. Это так потому, что движутся тела силами, которые меняют величину своего действия на тела по мере их движения, меняют так же, как меняется квадрат расстояния между, движущимися телами. Так что же это за закон движения, в соответствии с которым не движется не одно тело во Вселенной? Возникает простой вопрос: почему бы простой пассивной массе, не имеющей никаких чудотворных свойств и стремлений, не двигаться вечно, если ей некая сила сообщила определённое количество движения и при этом на массу не действовали бы силы, оказывающие сопротивление её движению? По логике процессов движения и абсолютно пассивное тело и должно двигаться до тех пор пока оно не испытает на себе силу равную по величине силе, сообщившей телу количество движения и имеющую противоположное ей направление. А если это так, то, причём тут чудотворная инерция? Нет стремления у масс, сохранять состояние покоя. Массы абсолютно пассивны, просто массы не могут начать движение под действием святого духа. Массы находятся в состоянии покоя до тех пор, пока им определённая сила не  сообщает определённое количество движения. Не могут массы, и прекратит движения, пока не менее конкретная и определённая сила не нейтрализует его количество движение. О чём это говорит? Этот факт говорит о том, что представления об ИНЕРЦИИ  являются религиозным заблуждением, мифом. В реальном мире просто нет места для чудотворной инерции. Нет по той причине, что сила приведшая массу в движение прекращает действовать лишь в момент прекращения движения массы.

До тех пор пока количество движения массы, являющееся следствием силы приведшей тело в движение, не нейтрализовано, масса находится под действием силы, приведшей её в движение. Это так ещё и потому, что сила, действующая, никогда не исчезают, а лишь преобразовывается в потенциальную силу движущегося тела, которая выражается произведением массы тела на его скорость. Потенциальная сила движущегося тела присутствует в движущемся теле до момента прекращения его движения. Сила потенциальная, не когда не исчезает. Как только появляется сила противодействующая движению тела, так сила потенциальная движущегося тела вновь преобразовывается в силу действующую. Отсюда следует вывод: движение и сила обратимы. Это так потому, что движущееся тело при столкновении, например, со стеной, прекращает своё движение, сообщая стене точно такую же силу, которая и была сообщена данному телу силой, приведшей его в движение. Тело приводится в движение определённой силой, и прекратить движение тело может только при действии силы на данное тело равной ей по величине и противоположной ей по направлению. А уж, коль тело движется, то это значит, что сила, приведшая тело в движение, не была нейтрализована, то есть потому, что тело продолжает находиться под действием силы, приведшей его в движение.

Излюбленный пример ортодоксов с пассажирами, продолжающими двигаться после того как транспорт остановился, который, по представлению членов официального научного сообщества, является доказательством существования инерции. При внимательном рассмотрении этот пример не является таким доказательством. После чего транспорт прекратил двигаться? После того как на него подействовала сила равная силе, сообщившей транспорту определённое количество движения, но противоположная ей по направлению. Почему и когда прекратили двигаться пассажиры? Количество движения транспорта было нейтрализовано силами трения тормозных колодок, а количество движения пассажиров было нейтрализовано толи силой удара тел пассажиров о корпус транспорта, толи силой их рук, держащихся за поручни транспорта. Иначе говоря, пассажиры продолжали движение не под действием силы инерции, а под действием силы двигателей транспорта, сообщившим транспорту и пассажирам определённое количество движения, а прекратила эта сила действовать на транспорт и на пассажиров только в момент прекращения их движения. Сила двигателя транспорта сообщила транспорту и пассажирам определённое количество движения, и равная сила ей по величине и противоположная ей по направлению прекратило движение и транспорта и пассажиров.

Вывод: не может тело двигаться если оно не находится под действием силы, инерция – миф.