День рождения И.В. Сталина: праздничные мысли о вожде

Сегодня мы празднуем День рождения человека, во многом благодаря которому мы все сейчас живём на Земле, благодаря которому мы живём в пока ещё большой и прекрасной стране с названием Россия, благодаря которому до сих пор ещё работают некоторые крупнейшие заводы-гиганты, вырабатывают электроэнергию электростанции, летают самолёты и даже ракеты, благодаря которому глобальный мир пока ещё сохраняется, а Россия всё ещё сохраняет ядерный противовес с мировым агрессором - США и НАТО.
Имя этого человека вызывает страх и трепет, неприязнь и ненависть, брезгливость и тошноту у всех, кто ненавидит мою Родину и мой народ, у всех, кто желает моей Родине гибели, у всех, кто жаждет её расчленить и ограбить, и, к сожалению у многих, кому эти лжецы затуманили голову оголтелой и бестыжей пропагандистской ложью, уже однажды приведшей к разрушению Великой страны, грандиозного сталинского наследия - Союза Советских Социалистических Республик.
Именно ради тех обманутых соотечественников, ради того, чтобы сделать хотя бы ещё один маленький шажок в развенчании той бессовестной лжи, которую лили и продолжают истерично лить на И.В.Сталина (льют не ради жалости к высосанным из грязного пальца "миллионам жертв сталинского террора", а ради искоренения в душах и сознании людей чувства гордости за достигнутые успехи и за Победу, вызвать чувство вины, дезориентировать, оторвать от корней и напичкать жаждой потребительства), я решил собрать в эту статью некоторые свидетельства о Сталине его современников - как друзей и сподвижников, так соперников и врагов. Основное правило исторической критики требует судить историческую личность в связи с той обстановкой, в какой он жил и воспитывался, с теми взглядами и понятиями, которые господствовали в его время.
Пусть это будет моим маленьким подарком памяти Иосифа Виссарионовича и небольшим подспорьем тем людям, которые хотят начать немного разобраться: где правда, а где обман, где исторические факты, а где подтасовки. А главное - ради чего?
Всем известно, что начало разгулу антисталинизма положил на ХХ съезде КПСС Хрущев. Но оказалось, что из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, нет ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Самая влиятельная речь XX столетия оказалась плодом мошенничества.
Но ни один порядочный человек не станет клеветать на другого порядочного человека, пусть даже он его враг. Примером тому - отношение к Сталину его великих современников-противников, современников-врагов, которых он бил без пощады и побеждал и на полях сражений, и в дипломатических баталиях.
Говоря о «разоблачении» Хрущёвым «культа личности» Сталина, Черчилль отмечал: «Хрущёв начал войну с покойником и проиграл её».
Эту же войну уже проиграли и те, кто сегодня клевещет на Сталина.
Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представим, как чувствовали себя эти, так называемые, наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек...
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
/Проф. С.Лопатников/
«Он был наделен бесстрашием перед лицом опасности. Физические лишения не пугали его. В этом отношении он был подлинным представителем ордена профессиональных революционеров и превосходил многих из их числа». Так говорил злейший враг Сталина — Лев Троцкий.
«В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил – в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации.
Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления. Сталин – это именно тот крупный противник, которого он имеет как в мировоззренческом, так и в военном отношении. ... Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, – историческая личность совершенно огромного масштаба».
/И. Риббентроп/
«Наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождем. К ним присоединялись и другие, допустим, такие как крупный ученый и богослов Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Кстати, сидевший при Сталине, но это не помешало ему назвать Сталина богоданным.»
/Священник Д. ДУДКО/
Можно представить, какова была духовная сила этого человека в действительности, если ей были поражены даже враги.
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью...необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям.»
/У. Черчилл/
Кстати, Черчиль говорил, что когда вошел Сталин, он почувствовал непреодолимую тягу встать по стойке «смирно», хотя тот не сказал ни слова.
Когда Сталин после Тегеранской конференции приехал поблагодарить иранского шаха, тот внезапно для всех упал перед Сталиным на колени и стал целовать его руки. Сталин несколько растерялся и с трудом поднял шаха.
Эта статья может быть бесконечной, но мы остановимся, поскольку уже достаточно пищи для размышлений, конечно для тех, кто хочет размышлять.
Приведу ещё одно, уже более современное высказывание:
/Политолог Дмитрий Орешкин о Сталине/
Его смерть была страшным шоком для народа СССР, не будет никаким преувеличением сказать, что плакал весь народ. Теперь, спустя годы, можно сказать, что люди тогда были в каком-то неописуемом, мистическом отчаянии, предчувствуя чудовищную трагедию, которую ещё только предстоит пережить в недалёком будущем. На пути этой трагедии стоял Сталин и русские люди чувствовали.
А теперь ответим на последний вопрос: что же такое десталинизация? Десталинизация базируется на следующих китах:
- Избавление от исторической памяти
- Создание у собственного народа комплекса вины и неполноценности
- Создание культа безответственности и безнаказанности
Не будь "болотом", которое проглатывает всё, что ему вкладывают в уши!
Читай больше. Разберись во всём. ДУМАЙ САМ!!!
Спасибо сайту: http://www.greatstalin.ru/
Комментарии
Очень понравилось высказывание Орешкина.
Кое-что из неправд было, конечно, известно и раньше. Например, в ходе самого закрытого заседания некоторые из делегатов съезда заметили, что ряд хрущёвских «разоблачений» (вроде абсурдного заявления, будто военные операции Сталин «планировал по глобусу»), мягко говоря, далеки от истины. Но чтобы из такого рода «разоблачений» состоял весь доклад целиком…"
Из интервью с с Гровером Ферром "ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА НЕПРАВДА НИКИТЫ ХРУЩЁВА"
Так называется интервью с американским историком, профессором Монклерского государственного университета Гровером Ферром, написавшем в 2010 г. книгу «Антисталинская подлость», которое было опубликовано весной 2010 года на одном патриотическом сайте. В своей книге Г.Ферр доказал, что все обвинения Н.С.Хрущёва в адрес И.В.Сталина и развенчание его «культа личности» на XX Съезде КПСС, не имеют ничего общего с действительностью. Более того, Г.Ферр сделал вывод, что главной мишенью «закрытого» доклада Хрущёва был не сам Сталин, а политический курс, проводимый им в СССР. Та же мысль высказана в книге ВП СССР «Иудин грех 20-го Съезда». http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/istoriya-kultura/1905-grover-ferr
Книга "АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ"
Автор: ГРОВЕР ФЕРР
http://www.gramotey.com/books/1269086982.htm
сша правду можно знать нам нельзя
В ЧЕСТЬ УЧАСТНИКОВ ПАРАДА ПОБЕДЫ
25 июня 1945 года
Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.
А нынешние либерасты как???
Что-нибудь подобное в адрес народа может выдавить из себя путин?
Комментарий удален модератором
Нам есть что и с чем сравнивать!!! Спасибо Вам, грузину, что Вы были самым что ни не есть русским человеком! Пройдёт немного времени, и всё встанет на места свои!!! Жалею, что в этот день, я не смогу быть на Красной площади и не положить цветы на Вашу могилу. Спасибо за то, что уже выросшие дети, начинают и сами понимать, что тот поток лжи на Вашу голову есть не что иное, как агония насылающих проклятия! СПАСИБО ВАМ...
Сегодня - 133-я годовщина со дня рождения И.В.Сталина.
http://maxpark.com/community/129/content/1722729
Какими же мышами кажутся те, кто шебуршит у пьедестала вождя людей труда в бессильных попытках найдти там хотя бы нишу для себя, и от того наполняясь злобой. В своей возне им недосуг прочесть о том, как можно не вынудить или эаставить, а подвигнуть народ на подвиг труда во имя блага всех живущих в стране.
Спасибо за подборку статьи.
Нет, конечно.
Мандатной комиссией было зарегистрировано 1349 делегатов с решающим голосом и 81 с совещательным.
Попробуйте найти их воспоминания об "историческом выступлении Хрущова на съезде"! Или воспоминания их родственников или знакомых.
Нету.
Было выступление Хрущова перед делегатами. Но руководил сборищем не президиум съезда, а доверенные лица заговорщика Хрущова.
Причем делегатам запретили 1) задавать вопросы доклачику, 2) обсуждать хрущевский пасквиль, 3) рассказывать о услышанном кому бы то нибыло, под страхом тюремного заключения!
Прекрасный образчик демократии!
И до сих пор эту жидовскую фальшивку преподносят как "решение съезда"!
Наглая ложь.
http://maxpark.com/community/2100/content/1723186
Комментарий удален модератором
Опять к рулю буржуи встали -
Отъели морды, строят виллы,
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Он джины с висками не пил бы.
Народ, что был когда-то славен,
На Запад смотрит. Стыдно, братцы!
Вот был бы жив товарищ Сталин.
Сумел бы с нами разобраться!
Мы битв геройских не застали,
Мы славных предков недостойны,
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Повёл бы нас опять на бойню.
Вот был бы жив товарищ Сталин.
При нём бы было всё не так,
И нас бы снова уважали,
Как свору бешеных собак!
Комментарий удален модератором
Чтобы дураков не плодил.