Журналисты на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© РИА Новости. Алексей Никольский
Владимир Путин 20 декабря дал первую после возвращения в Кремль большую пресс-конференцию, в которой приняли участие более тысячи российских и иностранных журналистов. «Московские новости» публикуют самые интересные вопросы и предложения, прозвучавшие из зала.
Александр Колесниченко, «Аргументы и факты»
— Я сам усыновитель, и вне зависимости от внешнего политического контекста считаю поправки, которые вчера приняла Госдума, и запредельными, и неадекватными, и, извините, людоедскими. Принявшие этот закон люди говорят, что у нас уже достаточно средств для того, чтобы ухаживать за своими сиротами, достаточно желающих усыновлять десятки тысяч оставленных детей. Это не совсем так или совсем не так. Более того, я скажу, мне кажется, что они нас и вас обманывают, как, кстати, нас и вас обманывают сейчас, например, региональные власти, которые отчитываются о росте средних зарплат в бюджетной сфере.
Life News
— Здравствуйте! Владимир Владимирович, про вас на самом деле столько анекдотов ходит – наверное, помощники рассказывали? Последний касается конца света – например: «Путин столько всего обещает, что точно знает, когда он наступит». Или, например: «Президент специально назначил пресс-конференцию за день до конца света, потому что хочет подвести итоги развития всего человечества».
Вот французы, говорят, боятся и даже некоторые бегут в Россию. Например, Депардьё заявил, что уже паспорт чуть ли не от вас получил. Потом Дмитрий Сергеевич [Песков] сказал, что это шутка. Так шутка или получил? И каковы итоги? Спасибо.
Инесса Землер, «Эхо Москвы»
— Запрет поддерживаете или нет?
Антонина Лукина, «Магаданская правда»
— Уважаемый Владимир Владимирович! Вот перед конференцией, когда я выезжала, я, конечно, готовила вопрос региональный. А вот сейчас буквально некоторое время назад посмотрела в интернет и снова увидела информацию такую довольно специфическую: о здоровье президента.
Сергей Фадеев, «Калуга вечерняя»
— Вопрос от многомиллионной армии российских «сов». Когда закончится эксперимент по жизни зимой по летнему времени? Очень тяжело.
Роман Соболев, телекомпания «НТВ»
— Я опять о детях. Но не о приемных, а о родных. Владимир Владимирович, вы этот вопрос, по-моему, не очень любите, но тем не менее интересно, как живут ваши дочери, где они, что с ними. Может быть, вы уже дедушкой стали? Или дважды дедушкой. А мы и не знаем.
Диана Хачатрян, «Новая газета»
— Вы как-то сказали, что 100 тысяч подписей – это уже законопроект.
— Нет.
— Вы говорили.
Мария Соловьенко, Владивосток, газета «Народное вече»
— Я бы хотела сказать, спросить, вернее, что вы можете сказать по поводу вот этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали, «Славянка» эта и прочие. Что нам делать с обороной Российской Федерации?
— Что они уворовали там?
— Уворовали. Миллиарды. Вы не знаете?
— Нет. (Смех.) Нет, не знаю. Я сейчас скажу почему.
— Ответьте, пожалуйста.
— Как вас зовут?
— Мария меня зовут.
— Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.
— Спасибо, Вова.
Инна Сальникова, «Коммерческие вести»
— Владимир Владимирович, не могли бы вы озвучить своё отношение к прямым губернаторским выборам? Уходя, Дмитрий Анатольевич подписал законопроект. Благодаря этому в некоторых регионах уже прямые выборы прошли. И, кстати, на них победили действующие губернаторы, тоже это вызывает определённые вопросы. А сейчас в Госдуме вновь готовятся обсуждать вопрос об отмене прямых губернаторских выборов.
Скажите, почему Москва так боится этих выборов и почему настолько не доверяет своему населению, мы ведь выбираем президента?
Илья Азар, Lenta.ru
— Хотелось бы вспомнить ваше послание, в котором вы сказали про милосердие и духовные скрепы. Не кажется ли вам, что пора с милосердием и духовными скрепами обратится в сторону заключенных по Болотному делу? Например, вы знаете, что есть такой человек Владимир Акименков. Он сейчас сидит в СИО уже несколько месяцев и теряет зрение, в то время как госпожа Васильева из Минобороны, которая причиняла значительно больший урон государству, находится дома в 13-комнатной квартире и требует уборщицы. Считаете, нормальная ли это ситуация?
Екатерина Винокурова, Gazeta.ru
— Согласно ноябрьским вопросам Левада-центра, рейтинг доверия жителей России к вам составляет около 34%. Количество недовольных курсом правительства и курсом нынешней власти составляет 55% и 45% соответственно. Как вы считаете, почему падают рейтинги? Почему растет недоверие к власти, ко всем ее институтам?
Алексей Анищук, агентство «Рейтер»
— Недавно по лентам информагентств прошло сообщение о том, что российский суд принял решение сократить срок содержания в тюрьме Михаила Ходорковского. Я думаю, для многих в этой аудитории и по ту сторону телеэкрана, наверное, не секрет, что подобное решение российский суд, будучи независимым, все равно не может принять без какого-то согласования с вами.
Олеся Пережогина, журнал «Главбух»
— Представляя наших читателей, сначала хочу тоже внести предложение. Очень распространенная профессия – бухгалтеры. К сожалению, у них до сих пор нет своего профессионального праздника.
Журналист из Астрахани
— Хватит Ходорковского, хватит Магнитского. Приглашаем вас на зимнюю рыбалку.
Сергей Лойко, Los-Angeles Times
— Я возвращаюсь назад к Сергею Магнитскому, потому что вы про это говорили. У России было три года, чтобы дать ответ, что же случилось. И тогда бы не было никакого «списка Магнитского», вы бы не ругались с Америкой, дети бы поехали в Америку и все были бы довольны и счастливы. Но ответа нет. Что там?... Мне бы хотелось услышать от вас ответ на вопрос, что там с 230 миллионами долларов, которые якобы таможенные инспекторы и полицейские (милиционеры в прошлом) украли из бюджета. На них можно было бы отстроить прекрасные детские дома, и Медведеву не приходилось бы голословно говорить, что мы что-то должны сделать…Что произошло с Сергеем Магнитским? Почему для него наступил 1937 год?
Комментарии
Стихийный митинг журналистов.Болотная в гостях у Путина . Ольга
Павликова http://slon.ru/russia/stikhiynyy_miting_zhurnalistov_bolotnaya_v_gostyakh_u_putina-867435.xhtml
Четыре часа десятки журналистов один за другим задавали вопросы Владимиру Путину. Для главы государства с двенадцатилетним стажем это, конечно, не рекорд. Но, похоже, в первый раз за всю карьеру ему пришлось столкнуться со столь агрессивно настроенными к нему людьми. Причем агрессию продемонстрировали не только сотрудники оппозиционных СМИ, но и прокремлевские «Известия», и корреспонденты государственных телеканалов.
Песков и Путин победили, а большинству должно быть в душе стыдно, противно, гадко ... 1200 человек, но пусть 1000 на двоих.
Урок для застабилов : Оригинал взят у samolet73 в Глубокое анальное проникновение языком. Мастер класс.
http://solidarnost-lj.livejournal.com/2668412.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
xyu3putin.zxq.net/xyu3vvp/vvp_kgb07.htm
Комментарий удален модератором
И...Путин на отлично справился, превратив их вопросы в пустышки. МОЛОДЕЦ! Так держать!
беспомощность и циничную глупость. В зале были люди намного умнее президента. Деградация Путина налицо!
Комментарий удален модератором