Кировского районного суда  Ирины Глебовой. Она обвиняется в вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия, - в марте 2011 года Ирина Глебова восстановила в родительских правах наркомана Евгения Глотова. Забрав двухлетнюю дочь из Дома ребенка в барак, через полтора месяца отец-наркоман забил ее насмерть. 
В апреле нынешнего года Евгений Глотов был приговорен к 19 годам лишения свободы за убийство двухлетней Евы - она погибла от черепно-мозговой травмы, отец дважды ударил ее кулаком по голове, когда она отказывалась есть кашу. В суде выяснилось, что двое суток до гибели Ева жила с тяжелейшей травмой живота - шесть сильных ударов в живот (так наркоман "воспитывал" дочь) привели к разрыву кишечника. Подробности последних дней Евы, о которых в суде рассказали соседи Евгения Глотова, были жуткими - наркоман таскал ребенка с собой на ночные "прогулки", которые длились до утра, и у ребенка уже просто-напросто не было сил плакать.         
Между тем у Евы был вполне реальный шанс на счастливое детство: в Доме ребенка голубоглазой малышке уже подыскали новых родителей. На попечении государства девочка оказалась вскоре после рождения - родители не забрали ее из больницы. Родная мать Евы, страдающая наркозависимостью, умерла в 2009 году, сам Евгений тогда же получил очередную судимость за содержание наркопритона, и после этого согласился оставить дочь в Доме ребенка.
 Однако через несколько месяцев вдруг заявил о своих правах, обратившись в суд. Дело попало судье Ирине Глебовой, и та распорядилась судьбой Евы всего за два судебных заседания, допустив при этом массу нарушений.      
Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, по версии следствия, судья  вынесла заведомо неправосудное решение, чтобы не допустить ухудшения показателей своей работы. Надо полагать, Ирина Глебова экономила время, не собираясь вникать в детали и подробно изучать личность отца, стоящего на наркологическом учете 10 лет.
- Чтобы придать решению  видимость  законного, Ирина Глебова изложила в нем заведомо ложные сведения, - говорит Марина Кинжалова. - В решении указано, что в судебном заседании якобы оглашалось заключение прокурора о возможности удовлетворения  иска Глотова. Однако на самом деле прокурор в деле не участвовал, так как его не извещали о заседаниях.
В мае 2011 года Ирина Глебова была лишена статуса судьи в связи с допущенным ранее дисциплинарным проступком. В сентябре квалификационная коллегия судей Новосибирской области, несмотря на возражения Ирины Глебовой и ее адвоката, дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей коллеги. Еще через семь месяцев Ирина Глебова стала подозреваемой - дело по 305-й статье УК (вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия) было возбуждено председателем СК РФ Александром Бастрыкиным в день вынесения приговора Евгению Глотову, четвертого апреля 2012-го. Если вина бывшей судьи будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.
 
Комментарии
Комментарий удален модератором
Утверждаю это потому , что приходилось сталкиваться с ними и лишь только своей настойчивости и помощи друзей , смог отстоять свою правоту !!!