Не пора ли начать все сначала....

Сегодня прочитала случайно диалог С. Козина и Марии. Сразу скажу, что не очень сильно вникала в предшествующее этому разговору. Речь идет вот о чем.
Мария : Жаль, что ты ещё не понял, насколько интересные и отличающиеся от других произведения, оказываются не только в блоге вашего сообщества, и коль ты взял на себя миссию собирать лучшее (на свой вкус), то приглашай, а приглашённые разберутся, лучшее оно, на их взгляд и вкус, или нет.
С. Козин :Именно потому, что я прекрасно знаю, сколько отличных текстов скрываются от широкой публики в недрах других сообществ, скрытые под завалами копи-пастов, опросов и графоманства, я и предлагал админам некоторых других популярных сообществ делиться своими открытиями с остальными пользователями ГП. А пока мне приходится заниматься этим практически в одиночку, собирая в Бесте то, что как мне представляется заслуживает особого внимания
Мария : Я думаю, что каждый админ хочет, чтобы в его сообществе это лучшее и было. А твоё сообщество ведь не библиотека, куда складываются достойные произведения.
Поэтому ты сам и ищешь. И хорошо, что ищешь и приглашаешь остальных познакомиться со стоящими произведениями.
С..Козин : Я же тебе вроде объяснял, что сообщество задумывалось именно как библиотека всего лучшего, избранного из того, что было опубликовано в других сообществах, но осталось незамеченным, недооцененным, заслоненным множеством других публикаций. В принципе, подобный отстойник редакция ГП должна была уже давно сделать сама, но там больше озабочены своим гешефтом и мои предложения мне приходится реализовывать самому. Надеюсь, и с маленькой помощью моих друзей, которым я весьма благодарен за полезные подсказки. А в блогах сообществ эти жемчужины так и останутся навсегда скрытыми от участников других сообществ и новых пользователей ГП.
Ну и т д.
Мне показалось, что Козин абсолютно прав. Совсем не усиленно наблюдая и вникая в действо ,вижу происходящую внутри многих сообов мышиную возню по малопонятным для меня причинам и какую-то политику направленную- "это читаем , это не читаем, это обсуждаем, это не обсуждаем". Мелковато все так….И естественно в этом складирующемся и нечитаемом материале, сложно что-то обнаружить. Пишут все, пишут обо всем. Читают не все и читают не обо всем. Надо учесть и то обстоятельство, что цели пребывания здесь у всех разные: в силу интеллекта, возраста, расположения (располагания ?) временем. Кто-то здесь просто с целью поговорить –неважно о чем и скоротать время, кто-то хочет все же показать свои возможности и литературные способности, кто-то не хочет обсуждать ежедневно причуды кошечек и собачек, или новости, которые предлагаются к обсуждению в надежде,что никто больше не сможет ни услышать о них по телевизору, ни прочитать в ином информационном источнике..Если подитожить : созданные сообщества скоро совсем начнут задыхаться в своем мирке с учетом внутри него же конкуренции и каких-то скандалов. А хорошие ,умные тексты размещенные в них, должны выходить на более широкую аудиторию. Надо определить это место. И тогда не спрашивая , и не занимаясь поисками в миллионе мелких « конторок»- заходить в условленное место. Над этим предлагается подумать.
Комментарии
Спасибо, ребята! Храни вас Господь и вообще - просто человеческой вам удачи!
Еще раз хочу предложить либо создать новое и активно прорекламированное сообщество с определенными задачами на художественность и приподнятостью над обыкновенными судами- пересудами или взять за основу уже имеющееся. Но для этого нужен консенсус и желание,чтобы это была расширенная аудитория.Возможен даже какой-то ценз для публикуемого......
Была сразу против их. У всех должна быть свобода ходить по ГП(МП) и печатать, где он хочет, а спрос сделает выборку. В этом я уверена.
И рекомендует произведения из него всем желающим.
А что можно сделать ещё, я не знаю.
Дать на откуп авторам? Так завтра туда, как Вы выразились, набегут те, кто считает себя гениями.
А разобщение наше началось с того, что определённая группа людей, опять-таки посчитавшая себя выше и лучше других, отделилась, закрыв свои сообщества.
Я больше о том, чтобы были более доступны интересные материалы.Вы же видите всю проявляющуюся зависимость в "ограниченном контингенте ".Зависимость от админа ,обязательность "- Ты мне- я тебе." , "чужим здесь делать нечего", иногда совершенно не оправданная самореклама ,как я понимаю ревность к успеху с последующим желанием отомстить.Но это ладно, это их проблемы.
Основная мысль- как найти интересный материал с наименьшей тратой времени и как расчистить дорогу для авторов. А это значит обеспечить их публикации читателями.
Кто будет определять, насколько статья соответствует "Best of the Best. Лучшее в ГП"? Профи-литературоведы? Это очень субъективно. В результате более скромные авторы просто не будут предлагать туда свои произведения, а менее скромные именно "набегут".
(А в закрытые и полузакрытые сообщества даже и не вступаю. Принципиально. Даже временно, чтобы написать коммент ;))))
Подумать надо.Скоро станет совсем НЕИНТЕРЕСНО,
Если не получится, то материал называется "И снова о любви...", автор - kvatra kvatra.
Думаю, что все начинающие или продолжающие писатели друг друга нашли, новичкам в любом случае надо сперва изучать местность и нравы.
Однако, по приглашениям Сергея стараюсь придти. Вкусы у нас с Сергеем совершенно не совпадают, но уж если мне кажется, что хорошо, то обязательно скажу: хорошо! Молча или без поставленного плюса не ухожу.
Засвидетельствовала писателям почтение, но совершенно не представляю, да и не вправе давать совет, как сорганизоваться, чтобы всем было видно всех. Могу только сказать: удачи вам! Пишите! Ваша непостоянная читательница. :))
Мне кажется, если человек стремится именно к литературному признанию, нужно публиковаться не здесь. Мне, например, нравится сам процесс самовыражения посредством складывания слов в предложения, и не столь важна оценка, тем более, по форме. а не по содержанию. Если же Вы хотите тратить время с пользой, то сформируйте список интересных лично Вам авторов и посещайте их блоги. А с новинками и открытиями будет знакомить Сергей.
Не думаю, что надо все жестко заорганизовывать. "Все глупости на свете совершаются именно с этим (умным) выражением лица..."
Это желание назреет у многих , возможно чуть позже.У Вас кстати тоже.Я не сказала о желании самовыражения и попытках складывания букв в слова,а слов в предложения и т. д в абзацы и главы.
Я предложила лишь немного объединить усилия для "централизации " ЛУЧШЕГО.
Цитата про глупости относилась ни в коем случае не к Вам лично, а к стремлению к жестким структурам во всем. Все же мы сюда не на работу приходим, а удовольствие все по-разному получают.
Совершенно не предполагается использование "жестких структур " в виде фильтра,а уж тем более лишать народ удовольствия :))) . Нет ,может и предполагается когда-то и кем- то ,но данным постом обсуждается не это. Если народ устраивает дробление колхоза на мелкие "усадьбы " и личные подворья- то как бы и говорить не о чем.Пусть он там и веселится:)))).. А если все частники ,кулаки, и населяющие дробные усадьбы народ желают понимать ,что они все же числятся в этом общем колхозе и хотят знать интересные новости, которые до них не доходят- тогда другой вопрос.
Ну а в качестве " новостей " может служить интересный материал,.относящийся к любой из рубрик самиздата.
Многое из предлагаемого Сергеем и в комментах не нуждается,
но заставляет задуматься о многом, всерьёз и надолго...
К Козину отношусь нормально, но без объятий. Да, нравится животрепещущее некопипастное,
но не всё. Иногда лучше копипаст прочитать в интересной интерпретации, чем личные труды новоявленных авторов. У Козина свои амбиции. Я состояла в его сообществе ГП на мэйле, и в дружах там были.
Отношение хорошее, но у меня всегда своё мнение, и в любимчиках Серёжа не состоит, да он в этом и не нуждается:)
Ставить плюсики- это наше неотъемлемое право.
Заметьте,мы ведь не С. Козина обсуждаем и уж тем более в качестве кого имеем к нему отношение. .Мы как бы пытаемся прозондировать почву устраивает ли нас такая разобщенность публикаций и хотели бы что-то изменить с целью большей доступности к более интересному?
И когда он присылает приглашения, захожу с удовольствиям, с некоторыми авторами подружилась,
замечательные люди, такие, как Алла Фишбейн, например.
А уж если перепечатываете, так хотя-бы потрудитесь прибавить пару своих собственных мыслей...просто чтобы знать, что они у вас есть...
И он ищет своего читателя, и самое главное - ведь находит ! - методом проб и ошибок, пребирая сообщества...
Одним словом,
я - за тотальную демократию, даже для худших...)))
Ну и с удовольствием хожу, как и все остальные, по приглашениям друзей, читать рассказы в других сообществах. Вот не пойму, в чём же проблема?
И желаю всем его сподвижникам реальной удачи! )
И он тысячу раз прав! "Раздачей" с его стороны тут и не пахнет... Убеждена, однако что админы, как он, так и ты - могут лишь ориентировать нас на "наиболее интересные тексты", а выбрать из них что мне конкретно интересно - чисто индивидуальная задача. Лину тоже слегка не понимаю - в чем собственно проблема... На редакцию МП - вообще все надежды давно испарились... И за то уж благодарна, что прислушиваюыся к тебе и что не тискают пока(?) копипастов в главную...)
Тебе - огромное спасибо от всех пишущих авторов и не бери близко к сердцу - столько тебе достается, что не знаю - какие могут быть претензии к человеку добровольно отдающему столько времени и сердца всем нам.
Извиняюсь за всех непонимающих этого и желаю крепких нервов и здорового ЧЮ!
Я тоже не сильно огорчусь,если все останется "Как есть ".Говорить о том , что идея "фантастическая " всегда проще ,чем искать пути реализации или проще улучшения чего -либо.
Спасибо
Вы говорите уже о практической стороне вопроса - о технологии и алгоритме поиска.
А я как уже как о свершившемся факте .И в этом мне проще-предложить просто подумать.
Но какой-то процесс переосмысления всеравно приведет к изменениям именно в этом направлении- стремлении от "простого от сложному."
Мне двух уже много иногда.Не успеваю всё читать. Копирую и потом читаю... А третье не потяну. Да и кто будет отбирать... Не,не хочу.
:-)))))!
К тому же, я уже объяснила Лине выше, что ограничения, которые ввёл Сергей: не более одного рассказа в месяц публиковать в его сообществе, обеспечит то, что там будут далеко не все отличные работы. И вообще, кто хочет, пусть там публикуется, но не факт, что это будет лучшее. И вот человек написал, а его забраковали. И что тогда?
А потом уже невооруженным глазом видно, что много материала.....вообще ни о чем.Мы должны быть самокритичны и понимать это.
О том, что я и не только я, рекомендуем лучшие посты в ленту , я уже писала. Категория "Авторские рассказы" нами создана давно, и там есть что почитать. Сергей пригласит почитать рассказ в Бесте, с удовольствием приду и почитаю. Хотя наши с ним вкусы не всегда совпадают. Так в чём проблема?
А Сергей делает исключения... нельзя жить только по правилам. Вы оба делаете одно Дело. И очень хорошо делаете. Жаль, что ревность проскальзывает... у обоих. Не стоит оно того. Вы оба - уникальны. И это не преувеличение.
Ваша идея неплохая,но трудноосуществимая,как мне кажется. )))))
Ревности нет, потому что Бест не может соперничать с Пристанью в силу своей узкой направленности.
Мы стараемся жизнь в сообществе разнообразить, конкурсами, ролевыми играми, различными турнирами, мы делаем жизнь интереснее, и создаём благоприятные условия для общения. У Беста другие задачи: собрать лучшее, обсудить, и положить на полку. И это всё. А дальше что? Прочитали материал в Пристани, там обсудили, забрали его в Бест, дообсудили другие читатели, так,если я его уже прочитала в Пристани, если его уже прочитали в ленте, зачем мне нужно читать его ещё и в Бесте?
Чесно говоря, неприятный осадок остался от того, что наш диалог взят не полностью, и прерван в нужном автору месте, чтобы меня осудить. А Серёжа дал ссылку на его окончание, где мы, в принципе, пришли к консенсусу. Я не знаю, согласовала автор этот пост с Сергеем, но мне не было сказано ни слова, и приглашение от неё я не получила. Могла и не увидеть, как меня разбирают по чертежам. :-))
Если на повестке дня появляется вопрос- есть два варианта его решения:
1.Принять к рассмотрению и искать пути его реализации.
2. Не рассматривать вообще за ненадобностью.
А попытки начать обсуждения себя -это уход от его решения вообще.
Не волнуйся, ты умница.
Я всё прочитал - каждому своё. Никакой конкуренции.
Продолжай своё благородное и трудное дело!
Тебя поддерживают практически все.
По поводу решения вопроса. Всё очень просто: Сергей взялся сделать кунсткамеру лучшего в ГП. Пусть делает. А ссылки на хорошие работы он будет получать от тех, кто эту идею поддерживает.
И вообще,если честно, ничего не надо. Если нет понимания вопроса - о чем говорить.?
Через какое-то время,чуть позже - придет это понимание- вот тогда,если будет желание поговорим.
Я вижу,как многих тяготит эта обоюдная и обязательная дружба (речь ни в коем случае не обо всех ) с приветствиями, раскланиваниями и последующими дежурными комплиментами и похвалами. Однако, дружба по принуждению обязывает именно к этому.:))))Часто наверное испытывая не самые приятные чувства " надо на любовь отвечать любовью" :)))
Расскажите о подписке.Подробней.Как понимаю,пока этого механизма нет.
Тема: как сделать ТАК, чтобы многим читателям было УДОБНЕЙ И ПРОЩЕ находить интересные публикации.
Ненужных связей, дружб ненужных!..
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!
(Евгений Евтушенко)
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться...И.А.Крылов
И то, что нравится Лине Хомутовой, может совсем не понравится другим. Разве не так? :-))
Но это частное лишь мненье.
Я тоже думаю как Вы,
Но у меня внутри сомненье...
Несколько мнений сопутствующих при принятии решения.
Не унывайте.Будет еще и на вашей улице праздник.Обязательно...
Спасибо за интерес к нашему диалогу. :-))
Давайте для начала все подумаем.Хотим ли мы читать Лучшее Все ?( В смысле все читатели )
Если ответ положительный,тогда нужно думать Как это сделать.И в этом случае " одеяло не трогать".
Но вот ты мне скажи, если у тебя лимит на 1 пост в месяц, то, что делать автору, который написал отличный рассказ, но его лимит в Бесте уже вышел?
Сергей старается найти интересных авторов. И я стараюсь, и приглашаю их в Пристань. В Пристани много категорий для постов, есть категория "Авторские рассказы". Там очень много интересного. Это тоже своеобразная копилка. Эти категории видны всем гостям, они на главной странице блога Пристани. Я уже писала, что те, которые наиболее интересные, рекомендую в ленту. И все могут прочитать. Серёже тоже даю ссылки на интересные рассказы.
Но есть одно "НО". Люди приходят на портал , в основном, для общения, а не только для чтения. Почитать и обсудить. Потому, что просто почитать можно на специальных литературных сайтах.
Кто-то в восторге от Акунина, кто-то от Улицкой, а кто-то их очень справедливо критикует...
Пусть кто, что хочет, то и создаёт. Я уже свою лепту внесла.
Я просто тебя чаще вижу из админов, видимо по твоим темам
и темам моих знакомых-друзей. Ты всегда замечательная, а спорить-говорить,
так мы тут все можем. Но Мария А - одна!:) Обнимаю.
Мы можем сформулировать сами свои предпочтения- рассказы,эссе, публицистика романы (? ) , все то, что интересно ,не банально и свежо.
Зерна необходимо отделять от плевел, а жемчужины от навоза.
Все ценное и достойное собирать, хранить и сберегать отдельно. Для тех, кто в этом нуждается, у кого есть вкус и эстетическое чувство. Чтобы такие люди не чувствовали себя изгоями в мире пошлости, хамства и стяжательства. Не исчезли вообще.
Спасибо!
К сожалению, не всегда успеваю к началу обсуждения. Абсолютно согласен с тем, что Вы сказали в последнем абзаце Вашего текста. Именно эти причины (конечно, не только они, но отчасти и они) побудили меня выйти из всех сообществ. Кроме одного, где администратор мой друг и числит меня модератором, хотя понятия не имею, что это такое. Но вот наберусь решимости, извинюсь перед товарищем и выйду из этого сообщества тоже. Я уже, кажется, говорил, что все свое публикую только в личном блоге. И считаю, что именно личный блог автора есть основная площадка для публикаций. Ну, и в целом я не то, чтобы противник сообществ: если кто-то хочет с кем-то объединяться, то флаг ему в руки, но я такие флаги носить не буду. Потому что по отношению к сообществам чувствую себя не колхозником, а кулаком-единоличником. Вот пусть все порченные либерализмом так и знают, что Куралов - "пещерный сталинист" и кулак-единоличник в одном лице...)) Впрочем, не только: еще и поклонник Ваш, Ваших замечательных текстов и прекрасных фотографий, глядя на которые не устаю восхищаться Вами...))
Спешу сообщить, что попытки революционного мятежа в избе -читальне одного из подразделений не обремененного передовитостью колхоза ,поднятого рядовым читателем избы- читальни напрочь не поняты и опять свелись к разборкам типа -" несправедливый наезд" .Объяснять что-либо просто бесполезно. Нет желания понять суть проблемы. А все,что вытекает из обсуждения мне просто неинтересно.
"Низы не готовы- верхи не хотят.":))))) Понимаю, что ведение блога самое рациональное и придающее независимость здесь действо.Но для этого надо располагать временем , желанием и непременным и четким ответом на вопрос : "У Вас есть что для меня сказать ? "( Одесское выражение ). Но это все и следует ожидать- слишком разношерстный народ.Мягко скажем.
А как "пещерному сталинисту" хочется сказать о понимании следующего :
Как только разговор заходит о Сталине, он сразу переводится в эмоциональную плоскость и вместо успехов промышленности и науки того времени обсуждаются жертвы сталинизма. Понятно, что жизнь человека первостепенна по отношению ко всему.
И почему теперь, когда тоталитарная эпоха позади, практически находимся в пропасти?
Похоже, что снова возвратимся к лапотной стране, если удастся пережить это золотое время правления....
За сим позвольте откланяться и передать наилучшие пожелания из нашей избы-читальни , не перегруженной читателями и обремененной все больше желающими потусоваться и просто рассказывать всякие разные истории и танцовать всякие танцы ( кто чему научился ) в свободное время жителями :))))..
Спасибо.За то, что заглянули....
PS. Да не за что, не так часто ты меня зовешь...)))
Береги силы.Впереди много праздников !!!
Зато - много!)))
Удачи!
Бодрящий и ароматный...:))
Но она - именная. Тут нужно имя. Это впринципе механизм блогов. и тут нужно имя.
И самое общедоступное - это имя самого ресурса - его Бест, его модераторов выбор.
То есть на всех ресурсах можно ввести традицию от своего имени что-то выбирать, и на главной ссылку. Очень прикольно было бы.
Сама набрела случайно.
А вот создать площадку для людей, .у которых несколько иные цели и уровень компетентности повыше- я бы приветствовала..Серость нас и так окружает в реальной жизни...
Объединяя "Диогеновские Бочки" говорящих для самих себя Шизофреников-Гениев(Это Я) и -"Репортёров" бытия включая сюда(Жаль если не будет) Злобных подонков порождённых ментовской психологией и комплесами неполноценности..
БЕЗ БЕЛИНСКОГО ПУШКИНА ЗНАЛИ БЫ 3 КУХАРКИ
БЕЗ СТАЛИНА НЕ БЫЛО БЫ БОЛЬШОЙ СОВЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
(Как и без Купцова Мир бы так и неузнал что он живёт в искусственно созданной информационной матрице)