Курение или свобода?

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Москва, 15 декабря 2012 года

 

Депутаты Государственной думы накануне приняли в первом чтении законопроект, запрещающий курение в общественных местах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в поддержку правительственногозаконопроекта под названием «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», высказались 429 из 450 депутатов.

Согласно документу, поэтапно курение будет запрещено во всех общественных местах. Так, с 1 января 2015 начнет действовать полный запрет на курение не только в помещениях, но и на территориях школ, вузов, других учебных заведений, досуговых центров, учреждений культуры, больниц, поликлиник и санаториев, на стадионах и спортплощадках, в гостиницах.

Кроме того, курение будет запрещено не только в общественном транспорте, например, в тамбурах электричек, но и в десятиметровой зоне от входа на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты и станции метро. От сигарет придется отказаться посетителям баров и ресторанов, а также отдыхающим на пляжах.

Законопроект также предполагает запрет на рекламу табака, включая теле и радиопередачи, видеофильмы, театрально-зрелищных представления. Табачным компаниям также запрещено быть спонсорами различных общественных мероприятий.

Наконец, с января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий останется только стационарными торговыми объектами, площадь которых превышает 50 кв. метров — в городах и поселках, и 25 кв. метров — в сельских населенных пунктах.

«Получается, что каждый россиянин, включая младенцев, тратит 4000 рублей на табачные изделия», — констатировал представитель Минздрава. «Основная цель закона — не заставить бросить курить, а, в первую очередь, не допустить вовлечение в процесс потребления табака новых социальных групп, особенно молодежи и детей. Каждый, кто захочет избавиться от никотиновой зависимости, сможет получить квалифицированную медицинскую поддержку в этом своем стремлении», — заверил депутатов замглавы Минздрава.

Предполагается, что окончательная редакция закона будет принята депутатами уже в новом году.


Простите меня люди некурящие. Люди ненавидящие , нас, курильщиков по определению.

 Я не знаю отчего такая дикая и нетерпимая ненависть образовалась.

 Я, лично согласен, как курильщик со стажем, нельзя травить других. Сам не терплю запах дыма в доме, не позволю курить в купэ, не нравится мне,когда водитель маршрутки курит.

Мне и самому не нравится, что я курю.

Но вы, некурившие, или новообращённые, почему травите нас, курильщиков, как собак. Вас и так защищают законы, правила, да, просто нормы нормального человеческого общения.

Я никогда не закурю, не спросив разрешения у старшего, у женщины, да просто в присуствии детей, или посторонних в помещении. Я не курю в ресторанах, в вокзалах, в гостиницах.

Я не предлагаю нюхать мою табачную вонь, людям посторонним. Я пепельницу мою два раза на дню.

 Кому мешает мой дым на улице? Кому мешает моя сигарета, если я, рядом с вами не стою. Я давным-давно, просто, понимая, что это не всем может быть приятно, курю, так, чтобы ветер относил дым от других. Не потому, что я чувствую свою вину, потому что не хочу, что бы моя свобода не ограничивала свободу других людей.

Вот и я прошу, не спускайте на нас, неугодных новому мировому порядку всех собак, часть себе оставьте.

 Ведь поймите, это только тест. Тест на восприятие запретов, на вроде-бы плохое. Но! Заметьте, но! Педерастом быть престижно. Наркоман, просто бедняга, которого нужно холить и лелеять (ну или лечить, не ограничивая его свободы выбора).

Можно растлевать молодёжь, призывая её "взять всё возмложное от жизни".

 Не пойму, убейте меня не пойму, почему, мужчина, закуривший сигарету, равен существу, раскрывшему свои сфинктеры к сношению!?

Ну, неужели мы, курящие, больше уничтожаем общественную мораль и здоровье, чем жопошники?

Родина доверяет мне в 18 лет автомат и все последствия его использования, и, не позволяет курить, когда я этот автомат на благо общества использовал.

Борцы за равноправие женщин, начинали свои акции с курения сигар, на нью-йорских улицах (некоторые до отравления никотином), и теперь общество восхваляет суфражисток. Почему, нас, скромных курильщиков приравнивают к преступникам?

 Значит, когда солдатик, в окопе, под огнём, сунет своему раненому братишке сигаретку, его нужно отдать под суд?

Да, отдайте меня, и тысячи таких как я под ваш непреклонный суд. Вы, незамутнённые дурными привычками, успешные и обласканные жизнью, презирайте, ненавидьте нас.  Гоните и преследуйте, прикрываясь надуманными лозунгами.

 Но, пусть каждый сам отвечает за свои грехи. Я, бывший защитник отчизны, поставлен вне закона за мою сигаретку.

Вы, некурящие, успешные и счастливы, жировавшие и просто жившие в своё удовольствие, не нюхавшие ни пороха, ни портянок, желаете презирать и ненавидеть меня?

Пожалуйста. Но имейте ввиду, новый мировой порядок попробует свою силу на незначительных (для большинства) слабостях, но, навяжет вам некурящим,  не пьющим, успешным, свои непререкаемые ценности.

 Не с курением борется наша Дума, не с курильщиками-со мнением и позицием. Кто это не понимает-пусть будет послушным рабом и марионеткой. Пусть курение табака, станет идеей объединения. И для этого, необязательно курить.

 Достаточно быть СВОБОДНЫМ  человеком!