ЧЕЛОВЕК В ТОЛПЕ

На комментарий:  Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий Сергей Андриенко 15 декабря 2012, 11:04

Вы очень подробно и точно описали позицию "человека в толпе". Осталось сделать один маленький шаг. Представьте себе группу людей, где у каждого такая позиция. Каждый сам себе ставит задачи и разрабатывает только что-то своё.

Такие люди не будут поддерживать друг друга. Так как для поддержки одному придётся выполнять какую-то задачу, которую предлагает другой человек. Но каждый же решает только свои задачи. И ждёт, когда остальные под него подстроятся. И называет это ожидание "перспективой", что по сути то же самое ожидание. 

Это состояние изменится только тогда, когда люди обменяются друг с другом обязательствами интеллектуального плана и будут их выполнять. Тогда "неорганизованная толпа" как раз и превращается в "организацию". Не существует другого способа организации, кроме распределения обязательств.

Не понимая этой фундаментальной проблемы "толпы", Вы ищете проблему в личностях и обвиняете других в том, что они не поддерживают Вас.

Хотя Вы тоже никого не поддерживаете, и тоже попадаете под своё же обвинение.

Это Ваш бред. Включая паранойю о моём  обвинении других в том, что они не поддерживают меня… А это мой бред. Мы спорим, по сути, об одном и том же. Только Вы с позиций власти тупых обязательств. А я с позиций права свободного и осознанного выбора.

«Неорганизованная толпа» (?!) – (толпа, она и есть толпа) – вовсе не «превращается» в общество, от того что «люди обменяются друг с другом обязательствами». А если и превращается в «организацию», то называется она, на Вашем языке, «организованная толпа». Но толпа, она по-прежнему толпа, хоть и с другими прилагательными.  И если б было всё так просто, мы давно уже были б в гражданском обществе.

«Другой способ организации», он не существует только в ограниченном штампами мозговом пространстве. Вы думаете, я не понимаю, о чем Вы? Я Вас прекрасно понимаю. А Вам моё никак не понять. У нас разные типы мышления. Вы мыслите в категориях диктата. И за толпой не видите людей. Но толпа – не монолит. Это люди. Это Личности. Это таланты и интеллектуалы. А не навоз и удобрение.

В отличие, я мыслю в категориях права (демократии). Когда сами люди САМОорганизуются в сообщество. Не обязательствами друг друга пеленают. А пониманием своей социумной принадлежности. Взаимосвязанности общностью задачи выживания… Посыл, он изнутри, от самого человека. А не извне, наездом на него... Но это всё «тонкости для тонкого ума». Ваш ум их не различает. Для Вас люди – толпа, мусор и дорожная пыль на обочине.