Конференция в Рыбинске «Татаро-монгольское иго: миф или реальность»
16 августа 2012 года в Рыбинске прошла очередная конференция.
Тема этой конференции была достаточно интересная и обширная: «Татаро-монгольское иго: миф или реальность». Татаро-монгольское иго по умолчанию признается всеми авторитетными учеными, изучается в школах и университетах. Однако, если немного разобраться в этом вопросе, окажется, что никаких объективных доказательств существования татаро-монгольского ига не существует. А если копнуть чуть глубже, то получается, что это событие – намеренная фальсификация с целью скрыть реальные исторические факты, а конкретно последствия крещения Руси, когда фактически было уничтожено три четверти населения нашего государства.
Первым докладчиком была Анна Руденко с темой «Разоблачение монголо-татар».
В докладе было рассмотрено происхождение термина «монголо-татары». Оказывается, такой термин появился только в 19 веке. При этом была раскрыта подлинная этимология «татаро-монголы». Слово «могол» греческого происхождения и в переводе означает «Великий». Именно так, Великие, именовали нас, славян, русов, некоторые европейцы, арабы, китайцы. Были показаны карты, где аудитория увидела истинное написание слова – «Tartary», «Tartaria», Tartariae, Tartares, Tartarian– огромной страны, в которой жили наши предки. Получается, что славян в одном случае именовали Моголами, в другом Тартарами. А монголо-татары – это выдумка, ничего не имеющая с реальностью.
Далее были рассмотрены доказательства, такие как, многочисленные дошедшие до нас гравюры, картины, миниатюры из древних атласов, книг и летописей, свидетельствующие, что такие известные «монголы», как Чингисхан, Хан Батый, Тамерлан, Хубилай, Улугбек были типичными представителями белой расы, со светлыми волосами и голубыми глазами. И в конце доклада были приведены некоторые факты, опровергающие официальную версию истории, такие как генетическая экспертиза, отсутствие документов периода татаро-моногольского ига на монгольском или татарском языке, полное отсутствие объективных доказательств существования татаро-монгольского ига, а также наличие большого числа противоречий в ортодоксальной теории.
Был сделан вывод, что «татаро-монгольское иго» было навязано нам не случайно, а вполне умышленно,чтобы скрыть за этой информацией реально происходившие события.
Второй доклад «Империя Великих Моголов и Великая Тартария» представила Светлана Васильева.
В этом докладе был дан краткий обзор основных вех татаро-монгольского ига по официальной версии истории. Затем были объяснены реальные причины борьбы, которые были прикрыты под видом татаро-монгольского ига. Все дело в том, что Киевская Русь во времена якобы татаро-монгольского ига была лишь отколовшейся провинцией от Славяно-Арийской империи – Великой Тартарии. Под захватом территории Киевской Руси татаро-монголами как раз скрываются военные действия Великой Тартарии по восстановлению целостности государства (вот откуда оказывается у украинских самостийников, ноги растут - А.Попов).
Далее аудитории были рассказаны реальные события прошлого: существование Великой империи наших предков – Тартарии.
Были приведены доказательства, подтверждающие существование Великой Тартарии на территории нашего государства. Среди них были: сведения из Британской энциклопедии 1771 года, испанской энциклопедии 1928 года. Были представлены многочисленные карты Меркатора-Хондиуса, Абрахама Артелия, голландские карты Азии и другие. Были показаны картинки из книги Марко Поло, известного итальянского путешественника, современника Тамерлана. И на этих картинках можно было увидеть что «татары» и «монголы» – это люди европейской внешности. Аудитории были представлены данные о Тартарии из «Всемирной географии» Дабвиля и «Всемирной истории» Дионисия Петавиуса.
Затем была рассмотрена империя Великих Моголов, основателем которой был Бабур. Оказывается, всем известный Тадж Махал был построен нашими предками. В конце доклада был сделан вывод, что если собрать воедино все факты, дошедшие до нас, то официальная версия потерпела бы полное фиаско. И если знать реальное прошлое нашей страны, то каждый из нас вновь бы обрел утраченную мощь наших предков.
Конечно, невозможно было на одной конференции подробно рассмотреть все грани столь широкой темы, как монголо-татарское иго. Однако, докладчики сделали все возможное, чтобы максимально просто и понятно донести ее до слушателя. Оживленная дискуссия между участниками конференции после представления докладов стала уже доброй традицией. Это говорит о том, что темы, освещаемые нами, вызывают большой интерес у слушателей, а значит, есть смысл и дальше работать в том же ключе.
Комментарии
" последствия крещения Руси, когда фактически было уничтожено три четверти населения нашего государства."
- Да че уж там, бери больше, процентов 99 % ! Бумага все стерпит -:))
“«могол» греческого происхождения и в переводе означает «Великий». Именно так, Великие, именовали нас, славян, русов”
- Не руссы. Кто завоевал Индию ? Так называемые “Моголы” :
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Империя_Великих_Моголов
"картины, миниатюры из древних атласов, книг и летописей, свидетельствующие, что такие известные «монголы», как Чингисхан, Хан Батый, Тамерлан, Хубилай, Улугбек были типичными представителями белой расы, со светлыми волосами и голубыми глазами."
- Примитивные рисунки никак не отражали голубизну глаз, которых не видно за их узкими щелками. Достаточно посмотреть на приведенный здесь портрет явно азиата, но никак не русского.
Бегство_Кучума_из_города_Кашлык
флаг Ермака
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Sokr_skaz/text2.phtml?id=4414
http://hrono.ru/biograf/bio_ch/chingishan.php
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Sokr_skaz/frameotryv1.htm
Имя Чингисхана в каллиграфическом написании (старомонгольское письмо)
А наши предки - низкорослыми, темноволосыми и кареглазыми.
Это все рецессивные гены, которые накапливаются по мере оседлого проживания. Как взбаламутили мир великими переселениями народов (последнее массовое переселение из восточного Туркестана через Среднюю Азию в восточную Европу - плюс-минус XVI-XVIII век) светлокожих блондинов стало поменее.
И где идентичность русских и тартар?
“Однако, если немного разобраться в этом вопросе, окажется, что никаких объективных доказательств существования татаро-монгольского ига не существует”
- Если честно признаться, то и обратных доказательств нет, в смысле, что не было татаро-монгольского нашествия. Все покрыто искаженной историей внедренной Петром Первым. В таких случаях надо обращаться к иностранным историческим источникам (особенно китайским и японским), которые дают право предполагать, что официальная история которую нам преподавали, права
Было и противостояние с ордами пришельцев, было и сосуществование. Сегодня мы живём рядом с прямыми потомками тех кто пришел нас поработить. Сегодня мы все территориально " и даже этнически "перемешаны". И надо спокойно к этому относиться. Чего дергаться и искать моменты былого величия, сидя по уши в гов.... Историю надо знать , её надо изучать, не только чтоб постоянно "гордиться", но и для того чтобы не повторять ошибок прошлого.
Древние говорили, что "История -учитель жизни", а у нас про это забыли, а возможно и не знали. Поэтому мы каждый раз делаем "новые открытия" старой истории.
---------
http://www.factruz.ru/history_mistery/invasion-batu.htm
Одни половцы могли собрать орду в два раза большую
Пока я нахожусь в Киеве — по эту сторону Яика, и Понтийского моря, и реки Дуная татарской сабле не махать.
---------
Как всегда понты.
-----------
Половецкий хан Котян Сутоевич обратился к своему зятю, галицкому князю Мстиславу Мстиславичу Удалому и к другим русским князьям, прося у них помощи против нового грозного врага :
Сегодня они отняли нашу землю, завтра ваша взята будет.
- ---------
Интересная личность этот Мстислав- зять Котяна. Одна его дочка была женой Данила Галицкого, а другая матерью Александра Невского.
Составленное огромное войско не имело общего командующего: дружины удельных князей подчинялись лишь своим великим князьям. Половцы выступили под руководством воеводы Мстислава Удалого — Яруна.
Русско-половецкие силы от 80 до 100тысяч воинов
.Киевская Русь
Киевское княжество
Волынское княжество
Галицкое княжество
Черниговское княжество
Смоленское княжество
Курское княжество
Трубецкое княжество
Путивльское княжество
Берладники
Половцы
Монгольская империя
Бродники
всех 20 тысяч
Слыхали мы, что вы идёте против нас, послушавши половцев, а мы вашей земли не трогали, ни городов ваших, ни сёл ваших; не на вас пришли, но пришли по воле Божией на холопов и конюхов своих половцев. Вы возьмите с нами мир; коли побегут к вам, — гоните от себя и забирайте их имение; мы слышали, что и вам они наделали много зла; мы их и за это бьём.
Выслушав послов, русские князья приказали всех их убить.
------------------
В устье Днепра вблизи Олешья галичан встретило второе монгольское посольство со следующей нотой:
Вы послушали половцев и перебили послов наших; теперь идёте на нас, ну так идите; мы вас не трогали: над всеми нами Бог.
В отличие от первых, этих послов было решено отпустить с миром
Остальное известно
В побоище уцелела только одна десятая часть русского войска
Узнав о приходе в Чернигов владимирских войск , монголы отказались от плана похода на Киев и пошли на Волгу, где у Самарской Луки потерпели сокрушительное поражение от волжских булгар, и возвратились в Среднюю Азию. Новое масштабное вторжение в Европу монголы начали лишь спустя 13 лет.
Бродники (бордники, продники, бронники) — этнически смешанное население побережья Азовского моря, нижнего Дона и Днестра в XII—XIII вв.
По всей вероятности бродники были тюрко-славянского происхождения, по другой версии ираноязычные.
Византиец Никита Акоминат в своём Слове в 1190 году утверждал: “И те бродники, презирающие смерть, ветвь Русских".
Существует гипотеза, что бродники, не сумев создать прочное этническое сообщество, растворились в славянской среде и пополнили первые казачьи отряды[
А по оставу монгльского войска - "Военная держава Чингисхана" вам в помощь. Одолеете - не будете задавать глупые вопросы из желтой книжки Буровского.
Я не помню навскидку, который это из двух, пишгу с работы, а дома на полке стоит "Путешествие в восточные страны" - Рубрук, Плано Карпини и Поло в одной обложке. Там это точно есть.
Как филолог, рыдайу от отжигов того и другого, хотя вполне понимаю Морозова. Каждый спасается от распада психики в заключении по-своему - Морозов вон составил спекулятивную теорию объясняющую лакуны историографии (но в отличие от фоменкоидов, ограничивает размер лакун 100-150 годами); Сергей Снегов в тех же условиях перекладывал историю средневековой Европы на "блатную музыку", к удовольствию просвещаемых урок.
Объясните мне, пожалуйста, почему в договорах Византии с Киевом не встречается слово "славяне". Почему не встречается слово "Венгры" в венгерских текстах, а только "мадьяры".Почему Германия в каждом языке другая - у французов Алдемания, у британцев Германия, у самих немцев - страна Дойчей?
Вот вам и ответ, почему нет таких слов в письме венгерского короля к Папе. Самоназвания и названия народов со стоороны вещи разные, а также названия племен с названиями наций (населения странн) соотносятся очень произвольно.
А татары в Азии известны давным-давно. Они для Азии - как евреи/генуэзцы для Европы, народ-посредник.
Комментарий удален модератором
Секретная история монголов
Марко Поло у Хубилая.
" Были показаны картинки из книги Марко Поло, известного итальянского путешественника, современника Тамерлана. И на этих картинках можно было увидеть что «татары» и «монголы» – это люди европейской внешности"
Бред сивой КОБЫЛЫ. Европейцы рисовали всех азиатов как ЕВРОПЕЙЦЕВ, точно также , как китайцы рисовали даже европейцев как китайцев.
Марко Поло НЕ МОГ БЫТЬ СОВРЕМЕННИКОМ ТАМЕРЛАНА!
Марко Поло родился 15 сентября 1254 года - 8 января 1324 г.
Тамерлан -1336-1405г.г.
Тамерлан родился через 12 лет после смерти М. П.
Таких "неточностей", нестыковок, и просто фантастических версий очень много. Очередной шабаш...
ибн Фадлан тоже для завлекания публики вставил в свой опус эпизод со встречей в лесу в волжской Булгарии (теперешний Татарстан либо Ульяоская область) змеи толщиной с бревно.
Это манера тогдашних сочинителей.
Комментарий удален модератором
Как южный сосед Волжской Булгарии (Симбирск-Ульяновск), не могу не сказать "какая ересь". С тем же успехом знакомые казанцы этимологизировали "Симбирск" не через "Самбир" (священная гора), а через "сюинбир" (дай приласкаю).
А бледнолицый и светловолосый экстерьер - чего вы еще хотите, когда пришлые тюрки-булгары легли на такой кондовый субстрат, как поволжские финно-угры? Тюрок на Волгу из Великой Булгарии пришло не намного больше, чем булгар Аспаруха в Болгарию Дунайскую. Вот и переварили тех и других. Болгары тоже темненькие не изначально, а после долгой ассимиляции турками Османской империи.
Такие непуганные фофудьи, думал я, остались в далеком 92-м, когда "Наука и религия" печатала в каждом номере откровения Асова.
Очень говорящая подробность: организатор конференции не указан.