Когда закончится реформа?
Всем стало очевидно, что реформа МВД, проводимая с такой помпой, ушла в песок. И это мнение не только обывателей, но и самого министра внутренних дел Колокольцева. Единственным человеком, признавшим успех реформ, был бывший руководитель этой структуры Рашид Нургалиев.
Сейчас руководители МВД называют это «первым этапом» (хотя Нургалиев объявил о завершении) и планируют проводить реформу еще в течение нескольких десятков лет. Это мнение бывшего главы МУРа Александра Гурова. Вот его слова: «ждать моментального исправления ситуации в полиции не приходится, потому что процесс крайне сложен и требует не одного десятка лет. Я в этом ничего страшного не вижу, я реалист. Если американцам потребовалось 56 лет на то, чтобы полицию привести в рамки закона и оттащить её от мордобоя, то нам это удастся значительно раньше, ну, скажем так, лет за 20–25». Если говорить словами поэта Некрасова «Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»
А ведь еще за долго до начала реформирования в обществе велась активная дискуссия о том, как должна была бы проходить эта процедура. Название «полиция» предлагалось вводить для вновь образованной структуры, которая бы начала работать на совершенно других условиях.
У нас же все это формализовалось и превратилось в простое переименование. Даже аттестация сотрудников проводилась непонятно как, если сразу по ее окончании стали выявляться случаи пьянства и коррупции среди переаттестованных сотрудников. Теперь по логике вещей подвергать наказанию надо не только провинившихся сотрудников, но и тех, кто провел их через сито аттестации. Однако таких случаев мы до сих пор почему-то не наблюдаем.
Если посмотреть к чему привел этот «первый этап», то общий знак можно поставить только один – минус. Сокращение численного состава привело к тому, что во многих населенных пунктах отделы полиции просто перестали существовать. Дозвониться по телефону стало крайне сложно и еще сложнее вызвать на место происшествия дежурный наряд. Выезжают, как правило, полицейские только на тяжкие преступления. На бытовые и мелкие преступления реакции нет никакой. Чтобы не быть огульным обвинителем, сразу хочу оговориться, что такое положение вещей не везде. Если в крупных городах, особенно в Москве или Петербурге, полиция еще хоть как-то работает, то в сельской местности участкового можно ждать неделю. А происходит это потому, что он один на целый куст деревень и «бензина у него нет». Все это я уже описываю из собственного опыта.
Про правоприменительную практику лучше вообще не упоминать, так как это тема отдельного разговора. В связи с этим в обществе снова стали разговоры о муниципальной милиции на манер службы шерифа в США. Причем говорят об этом уже не только на низовом уровне. Может это и есть выход из положения, только как все это должно выглядеть пока не знает никто.
Комментарии
И лексикон поменялся: вместо слова УЛУЧШИТЬ применяют слово РЕФОРМИРОВАТЬ.
+
обманывает автор.
я по dvd смотрел что всё не так в их полиции
Это в глубинке, потому что и работы нет, и все всем знакомы. А в Москве и крупных городах идут чисто "зарабатывать", а если ещё и дядя мент, то карьера удалась.
Причём реформы сразу все.
Перевод с фуфлянского.
“А вы на земле проживете,
Как черви слепые живут:
Ни сказок про вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!"...
Единственное, что может спасти МВД,-это возвращение в строй 5000 сотрудников-профессионалов сверху до низу, в том числе уволенных по надуманным негативным мотивам, и приказ о восстановлении милицейского духа, чести, совести, порядочности и профессионализма!
И потом, хоть кто-то сказал нашим стражам порядка, чем они ДОЛЖНЫ заниматься? Не сказал. А почему? Невыгодно. Ибо сегодня полицаев можно заставить делать все, что угодно, а если четко обозначить их статус (кто такие полиционеры неизвестно и по сей день) и должностные обязанности, то многие работы придется делать тем, кто это не хочет.
Если обобщить, то у МВД нет ни статуса, ни концепции, ни сферы деятельности, ни возможности работать и зарабатывать. Так, ходят здоровые мужики с протянутой рукой по кабинетам, прося подачек. Стыбоба, а не полиционеры (армия, автопром, ЖКХ, авиапром, тяжелая и легкая промышленность и пр. сферы деятельности). Почему такое произошло? Либо наши правители дремуче некомпетентны в вопросах строительства и эксплуатации государства, либо это их желение сделать Россию кучей навоза, управляемого хаосом.
http://maxpark.com/community/666/content/694896
.
Так такие задачи и ставились!!!
Как и по всем реформам!
Пора бы уже давно разобраться, что основная задача у НИХ стоит - ВОРОВАТЬ, ВОРОВАТЬ и ВОРОВАТЬ!!!
Ставилась задача банального подкупа, не совсем умного слоя людей (хотя ИХ большинство!)
И результат получаем отличный!!!
Не 20 последних лет нас развращали , а с 1900 годов - засланные казачки, которым Россия - как нож острый!!!!
Но самое интересно уже даже не это. Посмотрите на фото
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlNPzlOZf12l7ndNIk8FyMq7jvFI9Lk07ZvT7kSJ6GzZQshSV0Gg
и сообразите простейшее: работает - только 1 человек в изображенной группе, остальные - лишние.
Комментарий удален модератором
"переаттестации" удалить всех мешающих "крышеванию"
коррупционных и криминальных(что вообще-то одно и то же)
схем.Ему это удалось замечательно.
Теперь очистка будет гораздо сложнее.Коллектив остался
сплоченный и закаленный.Я Колокольцеву не завидую.
Ждите событий.
...
придут красные вразумлять пидесрких клоунов тяпками