Марш слили. От “оппозции” ушёл народ
2012-12-13 01:28:18

Владислав Карабанов, Глеб Щербатов
Очередной и, скорее всего, финальный раунд переговоров в мэрии о согласовании "Марша свободы" окончился провалом. Договориться сторонам хотел помочь член президентского Совета по правам человека тележурналист Николай Сванидзе, но его, как выяснилось, на этот процесс даже не пустили. Сообщение прессы.
Еще каких-то пять лет назад крупный митинг российских безнационалов именовавших себя либералами, можно было спутать с маршем сексуальных меньшинств в провинциальном городе – публики было мало. Однако деньги и медиа делают чудо - в декабре прошлого года безнационалы оседлали волну и сумели под своим патронатом собрать многотысячный митинг, потом второй, ещё больший, третий, четвертый. Правда им пришлось пойти на контакты со многими не довольными системой политическими силами. Однако, безнационалы цепко держали контрольный пакет этих митингов. Спустя какое-то время, так сказать «протест» пошёл на убыль, что вполне понятно – люди не идиоты.
Кто такие «российские либералы» мы объяснили в программном материале АРИБезнационалы и национальная политика. Новейшая политическая классификация
То есть по сути, так называемые либералы есть типичные безнационалы – рудимент содвепии, лишённые национального самосознания индивиды, сбившиеся в стаи и стайки. Естественна их позиция - отрицание прав русского народа, создателя и исторического хозяина страны. После эйфории 90-х часть радикальных безнационалов слегка оттеснили от кормушки и они ушли в «оппозицию», мало кому интересную. В частности ни одна из партий безнационалов, лишившись регламентированных «вертикалью» подтасовок не смогла ни разу преодолеть минимальный процентный барьер для прохода в Думу. Причем не только по стране – но даже в Москве, где как раз и тусуются все сочувствующие разным немцовым, хакамадам и ныне усопшему Гайдару.
Но после последних «выборов» в Думу, безнационалам нашлось место: где-то наверху родилась идея как их использовать для следующего цикла удержания власти. Либеральных безнационалов подрядили на роль попа Гапона, которую за немалое вознаграждение они старательно исполняли целый год.
И номер на какое-то время удался, ибо на первых порах к безнационалам примкнули какие-то русские организации, наивно решив что протест против режима дело общее. Однако с таким же успехом можно было бы идти протестовать на пару с Шамилем Басаевым, который тоже как бы боролся против режима.
Из той же серии и борьба в «союзе» с безнационалами. Какой может быть союз и борьба, если русский народ и его интересы безнационалы в гробу видели. Один Сванидзе чего стоит. Поначалу у кого-то были какие-то иллюзии на предмет «протест – дело общее», но к осени сего года дошло что к чему даже до офисного планктона, который может и проникнут лабудой про либерализм, но всё равно по большей части русского происхождения. Про более продвинутую публику и говорить не приходится: одного беглого изучения взглядов лидеров так называемой «оппозиции» было достаточно, чтобы понять - с ними в лучшем случае будет размен во власти из серии «шило на мыло». В худшем, если безнационалы-либералы получат власть, то так закрутят гайки, что по 282-й статье людей в Сибирь погонят эшелонами.
Как следствие, митингующих сильно поубавилось. Как только не зажигали товарищи – но русский народ всё понял и забил на митинги «оппозиции». Без русского вопроса, для русских вся эта бодяга не имеет значения. Что видимо и показали закрытые соцопросы, которые естественно проводятся.
И тут возник конфуз: в прошлый раз обещали марш миллионов, но пришла пара десятков тысяч. Сейчас прийдёт несколько сотен и более никого. Чтобы такого кошмара не допустить есть верный план: слить марш под тем или иным предлогом. Что и было сделано. Читаем прессу:
Ранее высокопоставленный источник в силовых структурах заявил "Интерфаксу", ….. "Мы полностью солидарны с позицией мэрии Москвы, которая предложила заявителям мероприятия различные варианты проведения шествия 15 декабря с соблюдением всех необходимых процедур", - подчеркнул собеседник агентства. Он выразил недоумение, почему предложенные городской администрацией, в частности, Пречистенская набережная, проспект академика Сахарова и ряд других площадок, категорически, возможно, преднамеренно не воспринимаются заявителями как центр столицы.
Таким образом, проспект академика Сахарова граждан почему-то не устраивает ибо это не центр. Надо так намудрить, чтоб точно не разрешили. Митинг сливается по как бы уважительной причине – кровавая гэбня не разрешила. Но грамотных людей не обмануть - похоже вся эта как бы «оппозиционная» тусовка пошла в шлак.
Комментарии
Нужны более кардинальные меры однако....
вот придет навальный к власти, тогда всенародно ему жопу будут лизать.
а пока, леша, извини.