Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А в договоре должен быть прописан не только перечень поставляемых услуг,но и перечень работ с указанием периодичности их исполнения. Не многие знают например, что уборщица подъезда 2 раза в год обязана мыть окна.
Но должно быть и другое жёсткое правило. Нет протокола ОСС - нет никаких дополнительных услуг. По сути, нужно поручить Жилищной инспекции проверить наличие протоколов ОСС о предоставлении дополнительных услуг, а также легитимность таких ОСС. И в случае наличия нарушений, ЖИ должна выдать предписания на немедленное прекращение подачи всех дополнительных услуг до тех пор, пока собственники не примут на своих ОСС соответствующие решения. Никакого телевидения, никакого радио, никакого ремонта запирающих устройств в входных дверях подъездов (даже в случае заклинивания замков).
Отказалась от оплаты УК за содержание дома после 2-х проверок этого "содержания" Госжилинспекцией.
Соответственно написала в Теплосеть и Водоканал заявление о заключении индивидуального договора на комм. услуги, отбрыкиваются!
Написала такое же заявление в домофонную организацию, незаконно включённую в платёжку. Сказали - не смогут.
Платить буду только за газ и электоричество!
Пусть они теперь подадут на меня в суд. Если такое случится, подам встречный иск на возмещение моих расходов за последние 3 года.
По истечении 5 лет мне предложили перезаключить договор с тем, чтобы РЦентр включал оплату за домофон в платёжку вместе с услугами УК. Никаких скидок в нём предусмотрено не было. Я отказалась. Цены подняли сначала на 6 руб., с июля 2012 года ещё на 6 рублей!
То-то и оно! Договор заключается лично, а включён в общую платёжку, предъявляемую к платежу РЦентром, который получает свой процент от суммы платежа. А теперь ещё и комиссия банку будет от этой же суммы оплачиваться.Это плательщиков приучают в принудительном поряждке пользоваться терминалами.
Хорошо, если такой договор заключен по правилам, описанным в ЖК РФ.
В г. Королёве под управление 2-м УК в 2008 году без конкурса отданы 980 МКДомов.
УК изготовили 980 фальшивых протоколов и договоров к ним! Прокуратура 5 лет не хочет открывать уголовное дело по факту мошенничества, т. е. тоже в сговоре с администрацией и УК!
Вчера подала на неё в суд.
Вчера подала жалобу в суд на прокурора, который 5 лет не желает видеть мошенников в лице УК.
Отказалась от оплаты УК за содержание дома после 2-х проверок этого "содержания" Госжилинспекцией.
Соответственно написала в Теплосеть и Водоканал заявление о заключении индивидуального договора на комм. услуги, отбрыкиваются!
Написала такое же заявление в домофонную организацию, незаконно включённую в платёжку. Сказали - не смогут.
Платить буду только за газ и электоричество!
Пусть они теперь подадут на меня в суд. Если такое случится, подам встречный иск на возмещение моих расходов за последние 3 года.
А я знаю ЖК РФ почти наизусть и по наивности думала, что он будет исполняться, закон, всё-таки, и закон №75 об организации конкурса для УКомпаний.
Да не тут-то было! Администрация города без конкурса отдала в управление 2-м УК
980 МКДомов, а УК составила 980 фальшивых договоров. Два года я добивалась от УК выдать мне копию этого договора, который я якобы подписала. Добилась. Получила за деньги копию фиктивного договора без единой живой подписи под ним, фальшивый протокол с подписью только представителя администрации и кучу пустых бланков к нему. Причём расчёт затрат утверждён на 2 месяца раньше, чем дата договора. Так, что читать-то НЕЧЕГО было! Но "усё у порядке" уже 5 лет у УКомпании.
А вот договор на обслуживание домов фальшивый у большинства жителей России,Исключая новые дома, хотя и в них не всё благополучно.Для чего это делалось? Помните наверное объявления на подъездах о необходимости провести собрания жильцов, И протокол с вы бором управляющей компании ( это дожно решать собрание дома ) ИМХО
Никаких собраний жильцы ( мы то есть )не проводили ,УК не выбрали. А тут указ о выделении средств на капремонт из госбюджета,и только тем,кто подал правильную заявку и расчёты администрация свои жилконторы превратила ооо сменила названия и оставила у кормушки. Но деньги получили. Часть конечно украли,но кое где сделали ремонт. Так, что Вы не одиноки С вами ВСЯ страна, Где Вы уже наверное догадались, Но инертность людей поражает Я лично изготовил 340 бюллетеней для заочного голосования Раскидал их по почтовым ящикам С просьбой написать ДА или НЕТ и поставить подпись и опустить в ящик возле магазина( Там бывают все жильцы и мимо него дорога на остановку) ! За две недели вернулось 4 ЧЕТЫРЕ бюллетеня. А в глаза говорят мы вот вот и принесём С вопросом, Ск. я буду получать
Запрос надо делать в администрацию поселения. Если выбрали УК, то расчёт должен быть приложен к договору.
Для нанимателей жилья и собственников не выбравших способ управления домом расчёт стоимости 1кв. м утверждается администрацией поселения, которому принадлежит жильё, сдаваемое внаём.
Такой расчёт должен быть для каждого МКДома с учё1том его технических параметров в соответствии с техническим паспортом.
Если нарушена процедура быбора УКомпании и как следствие составление фиктивного договора, тогда эти норматиаы должны быть распространены на всех собственников жилья в домах, как не использовавшие своё право на выбор способа управления. См. ЖК РФ.
Пока глухо!
А власть как петух - прокукарекала а там, хоть и не рассветай.
Только этот расчёт может помочь при проверке предъявляемых в отчёте сумм затрат списанных на содержание вашего длома.
И вестись этот расчёт должен по каждой статье затрат на содержание 1 кв. м. дома.
По формуле: остаток на начало года + поступление денег за год, минус расходы (утверждённые на ОСС) = остатку на конец финансового года
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=48641;dst=100018
там найдёте:
Постановление Правительства РФ от 28.03.2012 N 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг"
А поскольку я сознательная и кое-что смыслю не без помощи В. Постникова, 14.12.2012 подала жалобу в суд на прокурора, который 5 лет не желает видеть мошенников в лице УК.
Отказалась от оплаты УК за содержание дома после 2-х проверок этого "содержания" Госжилинспекцией.
Соответственно написала в Теплосеть и Водоканал заявление о заключении индивидуального договора на комм. услуги, отбрыкиваются!
Написала такое же заявление в домофонную организацию, незаконно включённую в платёжку. Сказали - не смогут.
Это будет более действенно, чем бесконечно мусолить одно и тоже с непонимающими ничего людьми.
Такие услуги как кабельное ТВ, интернет, телефон никто не может навязать и тем более
есть очень интересный вопрос а используя ваше имущество все эти поставщики данных услуг не думали что придется оплачивать аренду стен, подьездов крыши, чердаков везде где проходят ихние провода и кабеля это личное имущество собственников как гласит наш закон так на каком основании без договора аренды они используют данное имущество для своей выгоды а не пора ли задуматься об этом.
Пока между жителями и УК идут шумные скандалы, ресурсоснабжающие организации по тихому занимаются не только выбиванием у властей желаемых тарифов, но и творят такие дела, от которых "волосы стынут в жилах", если кое-что, вдруг, становится достоянием общественности. Пример с заменой теплотрасс в С-Петербурге в этом смысле весьма показателен.
Но усердное стремление СМИ направлено на создание для населения образа врага в виде Управляющих компаний.
Такая постановка вопроса абсолютно чужда для нашей страны. У нас это может вызвать только смех. Настолько в общественное сознание внедрены совершенно противоположные представления о том, к чему нужно стремиться в отношениях между жителями и УК.
Кто-то умело играет на бедах ЖКХ.
80% денег ЖКХ крутится в РСО, а конфликты и скандалы на 95% крутятся в отношениях жителей и УК.
Да многих здесь, в нашем сообществе, Ваша фраза "Провести собрание и принять решение" ставит просто в тупик. Они же не способны организовать и провести ОСС. Не способны организовать принятие РЕШЕНИЙ в своих МКД. Поэтому предпочитают рассуждать, скулить, жаловаться на козни кого-угодно.
А в случае с УК это уже их дело.
Я считаю, что наибольшей проблемой является именно паразитирование монополистов на основе их договоров с УО. От этой беды нужно сегодня избавляться. И реальный путь сегодня и на ближайшее будущее - непосредственный способ управления. Других эффективных путей не наблюдается
Можно и прокурора потревожить
Позанимаетесь хотя бы годик без УК, а потом уже на основе своего практического опыта будете делать вывод, нужна вам УК или нет.
Как говорится, это для любителей всё испытывать на собственной шкуре. Т.е., конечно, в том случае, когда нет желания собрать информацию о том, чем занимается УК и что предстоит вместо неё делать самим.
Представьте ситуацию: У вас домоа слабый напор воды, Вы обращаетесь к поставщику. Ответ: у нас давление в норме. Обращаетесь в обслуживающую организацию,приходит слесарь и говорит, что в его хозяйстве тоже всё в порядке. Где Вы будете искать виноватого? Виновата УК. Но у Вас с ней нет договора.
Если в доме более 12 квартир, то собственники заключают договор с УК, но не на управление, а на содержание и текущий ремонт ОИ. Т.е., вопрос с матбазой, персоналом и т.п. отпадает.
В этом плане для жителей ничего не меняется.
Но ценно другое.
РСО обязаны при непоср. способе управления (давайте далее НУ) заключать договоры на поставку коммунальных услуг с собственниками, а не с УК.
В этом случае УК ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ДОЛЖНИКОМ У РСО.
А сейчас, если есть долги, то на УК идёт нажим всей административно-чиновничьей машины, чтобы ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ долги были погашены, независимо от того, платят жители или нет, выставляет РСО счета по счётчику, по нормативу, выше норматива.
И сегодня УК под этим нажимом идут на НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ средств, т.е., отправляют на счета РСО средства, полученные от жителей на СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОИ.
В сегодняшней схеме УК и жители, по сути, предназначены для главного - обеспечивать аппетиты РСО.
Кроме того, всю работу по начислению платежей, по доставке платёжных документов, по сбору платежей, по взысканию долгов с неплательщиков в пользу РСО сотрудники УК обязаны вести, опять же, за счёт статьи СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОИ.
Это первое.
А второе гораздо важнее.
Это ненормальная система отношений рабовладельчества, при которой всё создано и организовано в угоду РСО.
УК НЕ МОГУТ ПОДАВАТЬ В СУД НА РСО. Раб не может судиться с рабовладельцем. Это в рабовладельческой системе бессмыслица.
Вся чиновническая административно-командная система с телефонным правом стоит на страже интересов РСО. У нас нет здесь свободной рыночной системы. УК на территории может работать только с позволения местной администрации. Руководство местной администрации может занимать свои кресла только при отстаивании интересов РСО.
В сегодняшней России дело в ЖКХ обстоит именно так.
Конечно, с некоторыми местными особенностями по регионам, по конкретным городам и весям. И эти особенности местных взаимоотношений тоже надо знать и учитывать.
Поэтому опыт заварушки в своей избушке нельзя считать характерным для всех избушек.
Но Вы попробуйте поразмыслить сами, как, к примеру, я могу передавать Вам какое-либо имущество, если оно является ОБЩИМ, скажем, для четверых собственников?
Я бы Вам предложил вникнуть в суть дела на простом примере двухкомнатной квартиры, одну комнату в которой, допустим, я, как собственник этой квартиры, передал в собственность Вам, а сам остался собственников второй комнаты.
Если, например, такое счастье привалило Вам, то неужели Вы будете требовать, чтобы я Вам передал по акту унитаз?
Извините, а мне он тоже нужен.
Или Вы захотите, чтобы только я отвечал за этот прибор? Тогда, прошу прощения, ищите себе удобства во дворе...
Почитайте, пожалуйста, подробнее здесь http://maxpark.com/community/1574/content/1706389
и попробуйте там же ответить
то, что надо действовать совместно с УК только с УК которую они сами выбрали а не администрация поставила так как на собственном опыте хорошо это понял, какое давление идет на нашу УК которая выбрана жильцами.
Надо подавать разновременно
Вспомните слова троцкого - перманентная революция
Все время в суде должен идти процесс. Сегодня - по иску кв.2, завтра по иску кв.4
А что касается УК, получивших дома в управление за счёт административного ресурса, то здесь тоже есть варианты. Время идёт, ситуация меняется. И руководство таких УК, уверен, понимают, что административный ресурс не вечен и на нём долго не продержаться, а поддержка жителей важнее и надёжнее. При малейшей смене власти административный ресурс может исчезнуть.
Это приложение №1 к договору управления домом.
Абонентская плата взимается сразу, Но ремонт делают быстро и бесплатно.
Через денть-два сделаю ПОЛНУЮ ВЫКЛАДКУ на этот счет
Опечатка
не ст. 22 ГПК РФ
а ст.4 АПК РФ
В новой все поправил
Посмотрите новую статью
Специально для вас написал
http://maxpark.com/community/1574/content/1708868
Комментарий удален модератором
Сам не занимался
Перевирать чужое не хотелось бы :)
+++
И что бы избавиться от платежей попробуйте написать претензию в УК или ТСЖ о взимании оплаты за несуществующую услугу. Отправьте по почте с уведомлением о получении, с требованием отменить платеж, ну и с угрозой обратиться во все инстанции. Попробуйте, не дорого защитить свой кошелек.
- часть 8.2 ЖК РФ собственники на основании решения ОСС вправе отказаться в одностороннем порядке от исполнения договора , если УК не выполняет его условия.
Однако п.2 ст.161 ЖК РФ обязаны выбрать способ управления и только после этого заключать от своего имени дог. на пред. комм.услуг с РСО (п.9 Правил, утверж. ПП РФ от 06.05.11. № 354). Ст.164 ЖК РФ устанавливает, что такие дог. заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МКДомом от своего имени. И ещё приводят п.26 этих Правил о заключении договора представителем собвственников, выбранным на ОСС.
И готов заключить договор при представлении протокола решения ОСС об изменении способа управлении данным домом.
УК такого собрания не собирала, протокол фальшивый, ни одним собственником, кроме представителя администрации не подписан, а тут им подавайте протокол ОСС!
К примеру.
Ваш ответ получен. Обсудкен на собрании ... По поручению собравшихся выражаем признательность за оперативное реагирование. Мы прочувствовали, что менеджмент вашей организации профессионально подготовлен.
Вместе с тем, ответ является попыткой навязать жителям мнение, что беззаконие есть норма нашей жизни.
Вы говорите о своей готовности закллючить договор при представлении протокола ОСС - внимание!!! - об изменениии способа управления домом. Вы полагаете, что был выбран способ управления.... Но это или игра воображения, или соучастие в преступлении. В этом-то и суть, что жители не примали решения о выборе способа управления. НИКОГДА! Поэтому изменить такое решение НЕВОЗМОЖНО.
Если же мы попытаемся его изменить, то это будет означать, что и мы - вслед за вашим менеджментом - будем опираться на заведомо сфальсифицированный документ, станем соучастниками преступления.
Поэтому Ваше предложение об изменении способа управления расценивается как склонение к соучастию в уголовно наказуемом деянии. Вам наверняка известно, что существует
ст. 192 и ст. 159 УК РФ
И что нарушение закона было сделано к выгоде третьего лица, А потому согласно определения "коррупции" в законе 273-ФЗ уголовное преступление в виде изготовления заведомо сфальсифицированного протокола ОСС было коррупционно мотивированным.
А то, что вы предлагаете реабилировать фальсификатиоров можно расценивать как защиту (правда негодными средствми) подозревамого должного лица.
Поэтому ваше предложение отклоняется.
Заявляем о приостановлении оплаты ЖКУ до удовлетворения нашего требования о заклюючении прямого договора
Что предъявляют, то и оплачивают. Возмущаются только те, кто знает законы, Вы, например. И я немного, потому что читаю Ваши статьи и действую в соответствии с ними!