Бывший гражданин Азербайджанской ССР хочет стать президентом «кровожадного государства»

Эххх, загадочна душа армянская, ох, как загадочна… 

Притихший было на время шут армянского двора Григорий Айвазян, гордо именующий себя «председателем «Ассамблеи армян Азербайджана», дал о себе знать очередной бредовой идеей. Надо сказать, что подобных идеек в его скудном умишке предостаточно, правда, я догадываюсь, что у самого Гриши-джана на это IQ не хватит. Все, на что его хватает – лишь озвучить вложенные в его уста чужие мысли. Чьи? Не трудно догадаться! Такие, как Айвазян нужны руководству Армении, поскольку под проекты «а-ля  Айвазян» и «Ассамблея армян Азербайджана» можно срубить неплохую деньгу с богатенькой диаспоры. Естественно, что от этих щедрых подачек Айвазяну и возглавляемой им организации перепадают жалкие крохи, но он готов довольствоваться и малым. А что, ведь жить на подачки – это вам не камни ворочать где-нибудь на Бамбакском карьере под Ереваном  или облучаться в городе энергетиков в Мецаморе.
Хотя и выступает этот шут с многочисленными заявлениями и идеями, но толку от него мало, как говорится, не в коня корм. Этот тип уже стал притчей во языцех на многих армянских форумах, где его, не особо стесняясь в выражениях, поносят армянские юзеры на чем свет стоит. То он мечтает о кресле депутата парламента Азербайджана (а потом, когда ЦИК Азербайджана не очень-то и возражал против его кандидатуры, резко включил заднюю передачу), то о кресле «генерал-губернатора» Баку (правда, он так и не оценил шутку некоторых азербайджанских СМИ, предложивших ему стать «генерал-губернатором Нагорного Карабаха»), то мечтает создать третье «армянское государство» на территории Азербайджана под названием «Агванк» (правда,  за «сепаратизм», как утверждают злые языки на тех же армянских форумах, ему хорошенько накостылял предводитель карабахских сепаратистов Бако), то с перепугу ляпнет о «миллионной армянской общине Азербайджана» (которую он никак не может собрать под свое крыло за неимением таковой). 
Но, как говорится, голод – не тетка, и, желая сорвать побольше с армянской диаспоры, вчера Гриша Айвазов организовал пресс-конференцию, на которого, ни много, ни мало, заявил о своих президентских амбициях. Правда, быть президентом нищей Армении он не желает, а потому говорить о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в феврале 2013 года выборах он предусмотрительно не стал. Бросая увлажнившийся от умиления взгляд на собравшихся на пресс-конференцию журналистов, Гриша-джан заявил, что «не исключает своего участия на предстоящих президентских выборах в Азербайджане, считая это своим гражданским правом».


Ишь ты, сказали бы в старину, о своем гражданском праве он вспомнил! А когда кричал о захвате Баку, об отчленении Карабаха от Азербайджана, о том, что нога азербайджанцев не должна ступать на землю Карабаха, о своем гражданском долге Гриша почему-то не задумывался. Правильно, потому что за это не платила диаспора. А тут он «вспомнил».  Хотя, судя по всему, Айвазян грозит превратиться в вечного выдвиженца в кандидаты – будь то член парламента или президент страны. Поскольку в Азербайджане ему ничего «не светит». Да, в октябре следующего года в Азербайджане действительно состоятся выборы президента. И, согласно закону «О выборах президента Азербайджанской Республики», любой гражданин Азербайджана  - будь это азербайджанец, армянин, грузин, русский, еврей или турок, по закону может участвовать в выборах, с одним условием, что он должен быть гражданином страны. Но, хотя Айвазян и божится, что не отказался от своего азербайджанского гражданства, но президентом Азербайджанской Республики ему так и не стать. И дело тут не в препонах со стороны ЦИК, а в том, что им может быть избран только гражданин Азербайджанской Республики, не моложе 35-ти лет, постоянно проживающий на территории Азербайджанской Республики свыше 10-ти лет, обладающий избирательным правом, в том числе не судимый за тяжкое преступление, не имеющий обязательств перед другими государствами, имеющий высшее образование, не имеющий двойного гражданства.
Эх, Гриша, вот жил бы ты хотя бы в Карабахе, признавал бы суверенитет Азербайджана над этой территорией, вот тогда, может быть, ты и смог бы принять участие в президентских выборах. А так, ходить тебе вечно в выдвиженцах и шутах.  И не видать тебе кресла президента Азербайджана, как своих ушей.
В заключение скажем, что Гриша Айвазян относится к такому типу людей, которые, почувствовав запах наживы, поскольку «выдвижение в кандидаты в президенты Азербайджана» может быть щедро оплачено, будут из кожи вон лезть, лишь бы оправдать доверие толстосумов. И, надо признать, у Айвазяна пока получается неплохо. Судя по холенной физиономии, даже тех крох, которые перепадают ему с барского стола, Грише вполне хватает сносно существовать в Армении, в отличие от других армянских беженцев. А мечты о кресле президента или хотя бы депутата парламента Азербайджана будут, по всей видимости, еще много лет греть душу бедного беженца-армянина, «еле спасшегося из лап кровожадных азербайджанцев». Но тем не менее, грезящего о том, чтобы возглавить этих «кровожадных азербайджанцев». Эххх, загадочна душа армянская, ох, как загадочна…