Огромный успех КНДР.
ООН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил осуществленный сегодня КНДР запуск ракеты-носителя со спутником на борту, назвав его "актом провокации", нарушающим резолюции Совета Безопасности ООН.
"Это явное нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 1874, которая требует от КНДР не совершать запусков баллистических ракет", - подчеркивается в сообщении, распространенном пресс-службой ООН. В нем отмечается, что генсек "озабочен по поводу негативных последствий этого провокационного акта для мира и стабильности в регионе".
В начале декабря генсек ООН уже предупреждал КНДР о том, что запуск ракеты приведет к усилению напряженности в регионе. Вместо продолжения дорогостоящей ракетной программы Пан Ги Мун посоветовал Пхеньяну сфокусироваться на укреплении отношений с соседними государствами и улучшении уровня жизни своего народа.
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в штаб-квартире ООН, СБ сегодня соберется на консультации, в ходе которых обсудит осуществленный КНДР запуск. Начало заседания СБ запланировано на 11:00 по местному времени /20:00 мск/.
С северокорейского полигона Сохэ сегодня примерно в 09:49 /04:49 мск/ был произведен пуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту.
По сведениям информационного агентства ЦТАК, космический аппарат был успешно выведен на орбиту. В минобороны Южной Корее заявили, что проверяют эту информацию.
Траектория полета ракеты проходила над территорией Японии. Представители страны сообщили, что первая ступень ракеты упала в Желтом море в 200 км к западу от Южной Кореи, вторая - в Восточно-Китайском море в 250-300 км к юго-западу от Южной Кореи. Третья ступень упала в Тихий океан в 200 км к востоку от Филиппин в 10:05 по местному времени /05:05 мск/.
США, Канада и другие их союзники считают, что под видом запуска спутника Северная Корея провела испытания баллистической ракеты большой дальности. Резолюции СБ ООН запрещают КНДР вести любые разработки в этой области. В связи с нежеланием Пхеньяна сотрудничать с международным сообществом по этим вопросам против него были введены жесткие санкции. Аналогичные меры приняты в одностороннем порядке США, Японией, РК, ЕС и рядом других государств.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура сегодня заявил, что Токио будет добиваться введения дополнительных санкций против Пхеньяна.
Комментарии
А после Ливии нежелание обзавестись собственной "кузькиной матерью" уважения не вызывает. Разве нет?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А ассоциации вполне правомерные. Только очень талантливые и мужественные народы способны ответить на смертельно опасное давление так красиво и убедительно.
А про Аушвиц... Что-то ни Гватемала, ни Гаити, ни Чили до космоса не допрыгнули. А уж таких либеральных крематориев - поискать.
Комментарий удален модератором
"К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы-взяточники,покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски,выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники."(Мао Цзэдун,1964 год)
Хитромудрые китайцы оказались правы, но мы, как всегда, пошли своим путём. И дошли - дальше некуда... Руководство КНДР с тупым упорством продолжает строить коммунизм в отдельно взятой стране при голодающем народе. А хитромудрые китайцы без резких движений, постепенно, но жёсткой рукой, не только преодолели все трудности, но и вывели свою страну в мировые лидеры.
Решение "корейского вопроса" давно могло быть решено путем объединения ,сохраняя лучшее в обеих странах,по типу ФРГ и ГДР.Но не так давно в это дело опять влезли непрошеннные США.И вновь разожгли мнимый конфликт.Нужно смотреть глубже!!!
"Добрый молодец Иван решил попасть туда -
Мол, видали мы Кощея, так-растак.
Он всё время - где чаво, так сразу шасть туда: Он по-своему несчастный был дурак."
(В. Высоцкий)
Интересно, а какова альтернатива? Голодающий народ достаточно образован, чтобы овладеть космическими и ядерными технологиями. Разве это не довод в пользу "руководства КНДР"?
"А хитромудрые китайцы без резких движений, постепенно, но жёсткой рукой, не только преодолели все трудности, но и вывели свою страну в мировые лидеры."
Вероятно, Культурную революцию Вы не считаете "резким движением", а уж танки на пекинской площади в 1989 году - тем более.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всё дело в том, ради чего у них была и Культурная революция и танки на пекинской площади. У них есть твёрдая стратегия построения государства - и этим объясняется многое.
А у нас и революции были, и танки на улицах не один раз (даже Дом правительства обстреливали). А в результате - они продолжают УСПЕШНО строить коммунизм, а мы продолжаем смешить весь мир экспериментами сами над собой. Проходит такой ответ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что - Вы пендос? Или их жополиз?
Раз так за них переживаете и в любом комментарии выискиваете скрытые нападки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я ещё понимаю - отвечать на хамство адекватно, но самому начинать - это не для меня.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором