Самые распространенные мифы о женщинах и мужчинах!
МИФ. Добытчиками всегда были мужчины.
Издавна сложился стереотип: первобытные мужчины охотились на мамонтов, выгоняли из пещер львов, а женщины заботились о детях, кроили шкуры и собирали ягоды, в лучшем случае - съедобные корешки. Но американские археологи выяснили: не мужчины, а в основном женщины обеспечивали пропитание племени - приносили до 80 % еды. А именно: плоды вроде диких овощей и фруктов (арбузов, дынь и др.), орехи, коренья, яйца. Да, сильный пол иной раз добывал мясо, но на это уходило несколько дней напряженной охоты, убить животное тогда считалось большой редкостью и удачей, женщины же кормили сородичей регулярно. По мнению ученых - наши предки жили практически в равноправном обществе, кто-то занимался собирательством, а кто-то - охотой.
МИФ. Мужчины умнее женщин.
В основном женщины обладают обычным интеллектом, т.е. являются представителями нормы. Среди них немного гениев, но и совсем глупые тоже встречаются редко. У сильного пола разброс в умственных способностях больше и в итоге получается, что женщины умнее мужчин.
Подтверждением тому является исследования американских учёных десятилетней давности. По окончанию нескольких обширных тестирований студенческой аудитории девушки показали средние результаты. В противоположном лагере ситуация сложилась несколько иная: многие «умники» оказались мужчинами, но и все «дураки», как это ни прискорбно, тоже. В целом женский интеллект одержал победу из-за позорящих нас идиотов.
МИФ. Моногамию изобрели женщины.
Неверно, моногамия — это как раз патриархальное правило. Цель единобрачия — дать каждому мужчине шанс на размножение, продолжение рода. В обществе, где законодательно закреплён моногамный брак, у женщин не получится дружным коллективом выбирать доминирующих самцов, а придётся искать спутника жизни и среди особей, сомнительных в смысле эволюции.
МИФ. У женщин длиннее жизнь.
Не совсем так. Это мужчины умирают преждевременно. До 50-летнего возраста мужчине приходится переживать 4 опасных этапа:
1. в течение 2-3 недель после оплодотворения яйцеклетки организм матери как бы устраивает ей проверку на жизнеспособность. При обнаружении «бракованных» генных комбинаций развитие зародыша обычно не происходит. Чаще всего отсеиваются именно мужские эмбрионы;
2. до 5-летнего возраста смертность среди мальчиков намного выше, чем среди девочек;
3. 17-25 лет. В этот период для молодого парня существует реальная угроза насильственной смерти в результате военных действий, драк, несчастных случаев;
4. 36-50 лет. Наиболее опасный этап из-за проблем с сердечнососудистой системой. Пока ровесницы находятся под защитой женского гормона эстрогена, который оберегает стенки кровеносных сосудов, мы можем легко стать жертвой инсульта или инфаркта. И только после 50 лет мужчины обретают равные с женщинами шансы на долгожительство.
МИФ. Женщины сильнее мужчин боятся пауков и змей.
По статистике именно мужчины в 3 раза чаще страдают фобией к паукам и змеям, нежели женщины. Ещё с глубокой древности змеи плодотворно сотрудничали с женщинами: помогали своим хозяйкам по дому (ловили мышей, пока не распространились кошки), использовались в культовых ритуалах и т.д. К тому же змеи чувствительны к прикосновениям и ароматам, поэтому к женщинам более благосклонны. Женский запах меньше раздражает этих пресмыкающихся, поэтому и наладить контакт им проще. Кстати, по статистике мужчины в 10 раз чаще становятся объектами нападений змей, хотя большинство сотрудников зарубежных серпентариев и природных питомников – женщины.
МИФ. Потребность в мясе у женщин меньше, чем у мужчин.
Женские фокусы с диетами преследуют цель убедить нас, что они – нежные колибри питающиеся сладким фруктовым нектаром, а мужчины – дикие плотоядные животные. В действительности для нормального существования нам будет достаточно белков растительного происхождения, чего нельзя сказать про женщин. Чтобы репродуктивная система находилась в хорошем состоянии и для увеличения шансов родить здорового ребёнка, молодой женщине необходимы животные белки, причём на постоянной основе.
МИФ. Женская дружба существует только до того момента, пока подругам не понравится один и тот же мужчина.
На самом деле ссоры из-за представителей противоположного пола между женщинами встречаются никак не чаще, чем между мужчинами. Дружеские отношения могут разрушиться, а могут и выдержать тяжелое испытание любовью, все зависит лишь от особенностей отношений и от характеров подруг. Бывают ситуации, когда девушка предпочитает оставить мужчину, но не соперничать с другой девушкой. Это особенно понятно, когда приходится делать выбор между мимолетным увлечением и старой, через многое прошедшей дружбой.
Комментарии
+)))
А так по обычному складу и по особенностям характера всё как обычно, портит общую картину только западные "веяния", но это уже мозгоклюйство, любому человеку сейчас легко внушить любую муть, US-овцы, например, очень любят "письками меряться", или размером накачанных на гормонах мышц; девушки тоже "грешат" - неестественные силиконовые размеры между рук(№6 при весе 50 кг.) и тренажёрное накачивание без меры, после чего не всегда можно отличить сзади, кто перед тобой, особенно в одежде "унисекс", а "идеально плоский живот" - это вообще песня, создание гладкой стиральной доски на своём теле, как у мужчины(не "беременного" от пива, естественно) ...
Сейчас если посмотреть на знаменитого культуриста Арни - сдулся, как проколотый воздушный шарик ... :-)))
2.Норма («нескольких обширных тестирований студенческой аудитории девушки показали средние результаты») никогда ничего не изобретет и, тем более, не откроет. Важны крайности, отклонения. Достаточно одного гениального Эйнштейна на миллион «позорящих нас идиотов» и эволюция человечества в шоколаде.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором