Синод получил жалобу на Кирилла о лихоимстве

Священный Синод, возможно, рассмотрит вопрос о лишении сана Патриарха Кирилла. По крайней мере, заявление с такой просьбой должно поступить в церковный суд в ближайшее время.
Его автор – председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Две недели назад он уже публиковал в своём блоге предварительный вариант документа, который теперь приобрёл юридическую силу. Разбирался в этой истории – Родион Мариничев.
Мариничев: История с патриаршими часами за 30 тысяч евро, не менее резонансное «пыльное дело» о загрязнении квартиры владыки, торговля на территории столичного Храма Христа Спасителя. Эти и другие скандалы, которые в последнее время разворачиваются вокруг Русской православной церкви, свидетельствуют о том, что ее глава не достоин своего сана. По крайней мере, такова позиция Михаила Ашнакова, главы общества защиты прав потребителей. В начале сентября он изложил её в виде открытого письма в своём Живом Журнале. За последние две недели оно широко обсуждалось, и вот сейчас, с учётом всех правок и дополнений, приобрело печатный вид. Юридически оформленное заявление отправлено в Синод заказной почтой. Аншаков признался: он даже не рассчитывает, что его послание воспримут всерьёз. Но, по крайней мере, это, возможно, создаст прецедент.
Аншаков: Заявлением я хочу добиться следующего. Первое - чтобы все-таки эта проблема вот этих канонических отступлений, по крайней мере, не замалчивалось. То есть, пошел какой-то диалог между православными воцерковленными людьми и иерархами Русской православной церкви.
Это как бы задача-минимум. А задача-максимум моя в том, чтобы Архиерейский собор, который соберется в феврале 2013 года, мое заявление рассмотрел и принял по нему решение.
Аншаков призвал присоединиться к заявлению всех прихожан РПЦ. Тем более, что церковное право это позволяет – с незначительными ограничениями. Нужно лишь скопировать текст из блога Аншакова в Живом журнале, распечатать его и отправить в Синод заказным письмом. Тогда, уверен автор послания – игнорировать многочисленные обращения будет невозможно. Официальной реакции русской православной церкви сегодня так и не дождались. Впрочем, представители РПЦ, судя по всему, не слишком удивлены поступком Михаила Аншакова.
Кураев: Это любимое развлечение семинаристов первого года обучения - взять сборник канонов, первого встречного епископа или священника и начать перечислять, какие каноны он не исполняет. Событие, которому суждено войти в онтологию юмора народов мира, потому что это классика, когда именно общество потребителей так говорит о том, что им недостаточно делают духовного за их же деньги. В общем-то, на самом деле, это по-своему классика, классика такого потребительского отношения к церкви.
Возможно, у нынешнего церковного владыки почти нет шансов разделить участь патриарха Никона. Хотя нельзя отрицать, что при Кирилле РПЦ заметно чаще оказывается в центре скандалов, чем при его предшественнике Алексии. И всё же, согласно опросу ВЦИОМ, проведённому летом, нынешним Патриархом недовольны лишь 9% россиян. А 78% не видят никаких изменений в деятельности РПЦ со времени интронизации Кирилла.
Комментарии
Комментарий удален модератором
=
Это воля Божья.))
Не удивлюсь если и Путин что нибудь скажет..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По сообщениям «Портала-Credo.Ru», в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.
... В общем , ничего достойного для патриарха ! И т.далее...
http://costa-rusa.livejournal.com/15827.html
П
Фраза "in God we trust" не означает "Верим в Бога"!
Она переводится как "Мы доверяем Богу"!
Конечно, еврейская верхушка не могла упустить такой шанс и приняла все мыслимые и немыслимые меры, что бы протолкнуть Кирилла на Патриарший пост.http://www.bpplanete.ru/e/2877140-chernyie-taynyi-patriarha-kirilla-kak-ispolni
К сожалению, Патриарх выразил свою мысль, на мой взгляд, несколько косноязычно, и именно это дало повод своре недоброжелателей организовать целую кампанию травли как самого Патриарха, так и всей РПЦ.
Рвёшься это подтвердить закрепить?
Давай, валяй - нарвёшься!
Пшёл вон, паршивец!
Комментарий удален модератором
Или как в том анекдоте:
"Чичаза, Маруся, чичаза. Только шатаны надену... (китаец торопился...)
Если им безразлична насаждаемая клерикализация общества - это затронет их жизнь непосредственно и очень скоро. В школе прежде всего.
Любой паразитирующий организм подобен жидкости, старается заполнить весь объем сосуда, окружающей его среды.
Вот и государство заполняет. А оно, естественно, пытается сбросить с себя часть церковного ига на плечи непосредственно трудящихся масс, а как иначе.
"Москва, Кремль, В.В.Путину.
Прими, братан, от всего сердца дарю"
А глаза при этом такие добрые-добрые.
Святой Григорий проклинает умершего монаха за нарушение обета бессеребрия
1869
Комментарий удален модератором
"На них мы пальцами указывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они!"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.stnikola.ru/obra
евреиской религией - ахинеей!
Комментарий удален модератором
"зверей?"
Рабам не многое позволено...)))
Не для того РПЦ их вскармливает...)))
http://maxpark.com/community/456/content/1696538
Время идёт, а нихрена не меняется...
Комментарий удален модератором
Ложь, словоблудие и спекуляция основа благосостояния всех чиновников РПЦ.
Опять виноваты все, кроме церкви. Когда она уже научится нести ответственность за себя и за неисполнение своих же собственных законов.
Я имею ввиду, чтобы каждый показал свое лицо: "эх были бы вы горячи или холодны".
Будет происхлодить все большее разделение между думающими людьми, в том числе и православными, и - фанатиками и церковниками, попивающими когорчик в часах за 30 тыс, и доводящих чуть ли не до самоубийства тех, кто случайно его квартиру подмочил. "По делам их суди их", и патриарх - это очень наглядное лицо РПЦ и тех, кто ее поддерживает.