Отвечает ли президент за своих назначенцев?

Заканчивается декада инвалидов. Государство проявляет заботу о безбарьерной среде для инвалидов. И это хорошо. Хотелось бы, однако, чтобы у инвалидов не было барьеров и на пути к правосудию.

В статье «С днем инвалидов вас, г-н президент» (см. http://maxpark.com/community/666/content/1690282) содержался вопрос к президенту РФ Владимиру Путину: «Владимир Владимирович, вы готовы понести ответственность (перед единственным источником власти в РФ, см. ст. 3 Конституции РФ) за своего назначенца, беззастенчиво попирающего права граждан и, что особенно «радует», инвалида»?!

Речь, напомню, шла о судье Кировского районного суда Казани Э. С. Каминском, не разрешившем Гюльнаре Зиннатуллиной проживать в муниципальной квартире вместе со своим безногим мужем Николаем Игнатьевым.

Справка: указом президента РФ Э. С. Каминский назначен судьей Верховного суда Татарстана.

Свою статью я переслал президенту РФ Влдимиру Путину. И вот какой получил ответ.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ

Андурскому Е.Я. ae911@mail.ru

ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

«07» декабря 2012 г.

752275 № А26-18-75227591

Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено.

Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством суды осуществляют судебную власть самостоятельно. Согласно требованиям Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» и Федерального закона от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» предварительное рассмотрение вопросов о привлечении судей к дисциплинарной, уголовной ответственности, досрочного прекращения их полномочий возложено на квалификационные коллегии судей.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 9 ноября 2009 года № 4-ФКЗ «О Дисциплинарном судебном присутствии» Дисциплинарное судебное присутствие рассматривает дела по жалобам на решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков и обращениям на решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации об отказе в досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

В целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления Ваше обращение направлено на рассмотрение в Следственный Комитет Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению вопросов, содержащихся в обращении (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») с просьбой проинформировать Вас о результатах.

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций

В.Шуверова