Снова об «обремененных властью». И тех, кто пониже, но действует против людей. Апология и Инвектива

Еще раз об «обремененных властью» - там, на самом верху. И о тех, кто пониже, среди людей - но действует им во вред. Апология и Инвектива.

 Начиналось все не сегодня – только ожидало очереди долго. Отдаю долг:

 Сергей Каменский # написал комментарий 28 ноября 2012, 23:52

Обращаюсь ко всем с просьбой. Уже не по Украине. Я снова пишу статью в защиту российского руководства – уж очень усилилась ярость атак на него. С Путиным в целом все ясно, о нем говорят что-то доброе – хотя и очень редко. А вот о Медведеве всего ТРИ человеческих слова в сети встретил - за все время наблюдений . Но ни одной доброй статьи! Может, кто встречал, подскажите ссылку или имя автора.

 Привычно поерничали о «мальчике-айфончике» и т.п., но немногие. Ответил по делу всего один друг: дал ссылку на израильские сайты. Проверил – там положительного тоже ничего нет, ничего и они не петрят, многозначительная муть одна. И как всегда свой шкурный интерес. Ну да ладно…

В общем, судите сами:

Медведев попал в список самых невлиятельных мужчин 2012 года

http://news.rambler.ru/16583405/  

Медведев назвал свое правительство «слаженно работающим механизмом» http://news.rambler.ru/16582858/

В какой стране живет электорат Медведева?

Сергей Фролов написал 27 ноября 2012, 72 оценок, 1656 просмотров Обсудить (196)http://maxpark.com/user/2393828904/content/1678419?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Как вы относитесь к возможному будущему Президентству в РФ Дмитрия Медведева?

Вадим Крайнов перепечатал из ria.ru 26 ноября 2012, 21 оценок, 11005 просмотров Обсудить (480)

http://maxpark.com/user/35875/content/1676319?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

191 5% Положительно

187 5% Безразлично

2762 79% Отрицательно

188 5% Другое

183 5%   Затрудняюсь ответить

Маленький и несчастный премьер - фантаст.

юрий орлов написал 24 ноября 2012, 183 оценок, 2481 просмотр Обсудить (308)

http://maxpark.com/user/1136825331/content/1672985?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Новый тандем во власти: кто заменит Дмитрия Медведева?

Степан Разин перепечатал из sobesednik.ru 26 ноября, 10 оценок, 3214 просмотров Обсудить (90) http://maxpark.com/community/politic/content/1675951?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

И даже такая хрень от рейтингового, и, сцуко, высокоактивного сеятеля паники и дезы:

Допускаете ли вы добровольную отставку Путина 20 декабря?

Сергей Сибиряков написал 27 ноября 2012, 27 оценок, 3687 просмотров Обсудить (522)

http://maxpark.com/community/politic/content/1679137

И, наконец, вчерашнее типовое дерьмецо от очередного «эксперта» из пятой колонны:

Медведеву предсказали замену на Рогозина

http://news.rambler.ru/16694618/  И мой комент по такому случаю:

sergeykamenskiy@kamenskiy1944 Медведеву предсказали замену на Рогозина news.rambler.ru/16694618/ Все испражняются, интеллектуальные нелюди. Диагноз, собственноручно ими написанный, тот же: Злокачественная социопатия. Лечению не подлежит. Дата. Подпись. Печать.

---------------

Никаких новых доказательств привычно суровой оценки давать не стану: столько уже написал обо всех, кто лезет в эксперты «по человеческой вшивости», что тошнит. А кто захочет сам о себе, любимом / любимой, почитать - заходите:

http://writercenter.ru/projects/kamenskiy/list/author/page1/

Проблема Глобального Выживания 134 работ

Как выбирать Президента 36 работ

Люди и Нелюди 36 работ

К вопросу о природе таланта и гениальности (или от Homo Sapiens к Homo Faber, Humanus et Moralis) 8 работ И даже это полезно прочесть.

Вроде не по теме – но с этого начиналось долгое исследование социопатии. И мучительно родилась в итоге та самая некрасиво звучащая классификация.

Ну, о гениях здесь речь не идет: результирующая их всегда эпохальных трудов безусловно со знаком «+» - при явной эксцентричности и печальном конце многих из них. А вот талантов среди вас хватает, хотя часто с уклоном в неуважение к закону.

За все, что вы реально умеете по своей специальности или по другим склонностям – и реально делаете или делали, конечно, большое спасибо. А вот за вредные или опасные общественно-значимые действия и даже недобрые, ядовитые слова – эта инвектива или порицание. От этого только вред народу и стране, в которой вы живете. И спросить с вас нечего – пока явно не нарушите закон. В общем, люди как люди – во все времена и у всех народов.

 Так что напомню в который раз главное – просто для порядка:

 На всех, рожденных на планете, распространяется общее правило: «Чужая душа – потемки» - это если по-русски. В поговорках других народов смысл остается тем же. На все мои призывы заявить, для кого оно больше не действует, для кого чужая психика прозрачна – глухое молчание.

Второе: «Наше стремление к познанию ограничивается стремлением к самосохранению» - сформулировано Пьером Гассенди, 17-й в. Чистая эмпирика, недавно подтвержденная надежной теорией… Это правило тоже никто пока не брался опровергать. А впечатление от типовой вашей безапелляционности такое, будто большинство уже добралось до Истины…

Но ведь Истина – первым это понял Демокрит – находится не на давно знакомых тропках, которыми люди ходят по своим каждодневным делам, а на дне глубокой пропасти. (И это гениальное прозрение – еще до того, как он сам себя ослепил,- кстати, тоже подтверждено современной наукой).

Опровержений ни от кого из вас за все время широкого общения тоже не слышал. Все делают вид, что их лично это не касается. Ну как же, как же…

А кто желает нарушить эти неписаные (в своде законов живой природы) правила и стать обьективным, нет проблем – вперед, без барабана и флагов! Кончайте раздавать пустые оценки налево и направо. Напрягитесь, глубоко вдохните - и начните выбираться из-под прикрытия привычной психологической защиты ­- через «не могу», обдирая даже не шкуру, а душу. Это много раз мной упомянутый «Миф о пещере», Платона, 5-й в. до н.э. И когда центр координат вашего бывшего любимого «Я» переместится в социальное пространство – вот тогда будет другой разговор. Только предупреждаю в очередной раз: эта процедура без индивидуальной спецподготовки может быть очень опасной, легко вообще ума лишиться.

Совсем недавно было сформулировано и предложено для обсуждения обобщенное определение понятия «нормальный человек». Это любой представитель нашего биологического вида с нормально (в самом общем смысле) функционирующей психологической защитой. О нелюдях разговор другой – у них эта защита сильно гипертрофирована – это бронированный кокон. Словами его не пробьешь – нужен прицельный выстрел из гранатометаJ))). Проверено практикой и даже доказано научно).

И, наконец, об оценках действий человека – любого. Ведь нужно прежде всего иметь для этого надежные меры – без этого и правильная оценка невозможна. Ну не сможет человек без музыкального образования достоверно оценить игру мастера - скрипача, пианиста и т.д. Или, скажем, мастерство дирижера. Точно так же и в других делах, качество которых невозможно прописать и оценить формально – как в естественных науках и технике… И, тем более, в управлении государством. Здесь вообще стоит туман, даже после «Политики» Аристотеля, «Государя» Макиавелли и т.д.. Старые нормы и заветы в совершенно новом мире очень плохо работают. Большинство уже убедились сами.

Другое дело - ручные ремесла: там легче увидеть уровень мастерства, да и то не всегда. Остается и здесь судить по конечному результату – но и тогда всем не угодишь...

Так что единственные меры оценки те же: ндравится – не ндравится, и все тут. Ну это годится только для личного, домашнего пользования. С ними квалификацию эксперта не присваивают, верно?

А еще нужно понимать причины и мотивы любых действий человека – ведь от этого будет зависеть и оценка, верно? Не только обычных людей, а политиков – а это если не высшая математика, то - как минимум - искусство реально возможного… Это классическое определение верно – но какими такими мерами ЭТО оценивать? Подумайте и загляните в работы с очень четкими, недвусмысленными названиями. Проверено – многим помогает разобраться в себе и определиться со всеми другими, лично не знакомыми и не прошедшими вместе с вами долгий путь по жизни…

По существу дела все.  Sapienti  sat.  

Только в конце заметил, что Апологии-то в явном виде и не было. Но это, наверное, вышло неспроста – ведь столько их уже написано. И ФИО их адресатов (самых разных) со всеми аргументами защиты уже известны. Чего же толочь воду в ступе?

+ обязательное: Ceterum censeo Dictaturamesse delendam Диктатура должна быть уничтожена

И хотя ситуация (не только в РФ, а и в Украине) остается и будет оставаться на обозримую перспективу в целом под контролем, привычное пожелание стойкости. Еще ничего не решено и война на всей планете за общее будущее может быть долгой…

Сергей Каменский 8 декабря 2012

---------------