Третий глаз - шишковидная железа (эпифиз)
На модерации
Отложенный
Есть среди ученых мужей и те, кто наделяет эпифиз (шишковидную железу) особыми свойствами. Они полагают, что «третий глаз» – та самая «антенна», которая придает человеку экстрасенсорные качества, что этот орган способен воспринимать и излучать «тонкую» энергию – «видеть» то, что происходит вне организма и внутри его.
Похоже, что о наличии третьего глаза, и функциях этого таинственного органа догадывался еще великий Леонардо да Винчи (1452–1519). Он был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа – тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом. Кто знает, не приблизился ли великий мыслитель вплотную к разгадке назначения эпифиза?
И разве не о том же говорят исследования последних лет? Известно, что в эпифизе содержится так называемый «МОЗГОВОЙ ПЕСОК» (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей с момента рождения, зачем он нужен, ученые пока не знают. Но существуют весьма интересные гипотезы. Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. А опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме.
Это позволило предположить, что «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Как считают доктор биологических наук А.М. Паничев и доктор технических наук А.Н. Гульков, синхронизация этого центра осуществляется не без участия внешних «излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов» (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы...). Более того, ученые полагают, что основным, фундаментальным свойством квазикристаллов эпифиза является «способность «притягивать» из пространства в момент оплодотворения... полевую составляющую (полевой фантом) [по сути – «душу». – В.П.] и запускать процесс ее материализации на вещественном плане».
Эпифиз не дает покоя исследователям.
Пытаясь понять его назначение, некоторые из них обратили внимание на удивительную подвижность этого таинственного органа, способность вращаться подобно глазу. Заговорили даже о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Аргументируя свою гипотезу, исследователи обращают внимание на то, что деятельность этой железы во многом стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз. Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах, а когда-то он был (и в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню. В общем, ищут, строят догадки...
Существует еще одно, хотя и косвенное, доказательство, что эпифиз действительно связан со зрением и особыми информационными возможностями человека. Отмечена очень интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в том месте остается лишь кожа – какое-то подобие «змеиного глаза».
Этот факт может вызвать недоумение. «Позволь, – как-то удивился один из моих оппонентов. – Изображение мыслеобразов на фотопластинке появляется, когда ее прикладывают ко лбу, но не к затылку!»
Но противоречия нет. Более того, по идее, все так и должно быть. Скорее всего, «третий глаз» (если он был) располагался на темени или на затылке – на лбу ему делать было просто нечего, там и так два бдящих ока. Это создавало почти круговой обзор: в опасных ситуациях качество незаменимое. Но в процессе эволюции по каким-то неясным для нас причинам «третий глаз» погрузился в глубь мозга. При этом он сохранил свою подвижность и, как и следует из принципа целесообразности, сориентировал свою ось внимания туда, откуда поступает максимум информации. Какой?
Конечно же, не зрительной (ведь видимый свет теперь ему стал недоступен), а «тонкой» – телепатической. А откуда идет максимальный поток телепатических сигналов? Конечно же, спереди, от того, кто привлек к себе внимание «хозяина»: от человека, с которым он общается, от зверя, готовящегося к прыжку... Естественно, что подвижный «третий глаз» сориентировал свою приемно-передающую линзу именно в этом направлении – вперед. Отсюда он теперь черпает максимум информации и сюда же излучает свою. Потому и рисуют его на лбу – там, откуда исходит поток невидимых телепатических сигналов...
Кстати, эта гипотеза неплохо объясняет смысл старинного устройства – тфилина, которое надевают на голову во время молитвенного сосредоточения. Это нехитрое устройство представляет собой кубик из кожи, закрепленный на кожаной же площадке с двумя ремешками. Внутрь кубика помещаются цилиндрики из туго скрученных полосок пергамента. Молящиеся надевают тефилин так, чтобы оси цилиндриков были направлены перпендикулярно лбу. Скорее всего, здесь проявляются два эффекта. Один из них связан с так называемыми «форм-полями», создаваемыми полостными структурами, в нашем случае пергаментными свитками. Другой связан с тем, что эти излучения совпадают с осью «зрения» «третьего глаза», а значит, максимально активизируют деятельность эпифиза – этого «органа ясновидения».
Версия «эпифиз это третий глаз» неплохо отвечает и на другие загадки. Так, одна из методик навязывания своих мыслей собеседнику рекомендует, глядя ему в глаза, фокусировать свое зрение (один из самых эффективных телепатических каналов) не на них, а за ними, в глубине мозга. Внимательный человек может «вычислить» такого «гипнотизера» по особому («стеклянному») выражению его глаз: они смотрят как бы сквозь собеседника.
Гипотеза о ясновидческих функциях эпифиза отвечает и еще на один вопрос: почему на своих сеансах предсказаний маги и прорицатели с древности прибегали к помощи детей и девственниц. Дело в том, что (и это сегодня достоверно установлено) шишковидная железа напрямую связана с половой системой, воздержание достаточно сильно активизирует ее. Следуя простой логике, можно предположить, что у детей, не достигших половой зрелости, основная мощь эпифиза направляется не на сексуальную, а на духовную сферу.
Не случайно и то, что люди, стремящиеся к единению с Богом, дают обет воздержания. Тем самым они активизируют специфическую деятельность этой железы. Возможно, именно особым режимом работы эпифиза объясняется высокая восприимчивость святых старцев и отшельников к «голосам свыше» и к «божественным видениям».
Злейшим врагом эпифиза является кальцификация. Очень трудно предотвратить это с годами, но вы можете постараться сохранить сохранить его здоровым.
Кальцификация – это накопление кристаллов фосфата кальция в определенных органах. Кальцификация шишковидной железы наступает уже к 17 годам, то есть большинство результатов МРТ показывают кусок кальция в головном мозгу. Это происходит из-за попадания в организм искусственных веществ, таких, как фтор, содержащийся в зубной пасте и канализационной воде, из-за употребления гормонов и химических пищевых добавок, сахара и искусственных подсластителей, а также содовых напитков.
Многие отмечают, что мобильные телефоны наносят вред шишковидной железе из-за высокой концентрации излучения в них.
Процесс очищения организма от токсинов оказывает благотворное влияние и на шишковидную железу. Он приносит в ум ясность, высокую концентрацию, повышает интуицию, дает человеку решительность и чувство радости. Также, многие люди отмечали такие положительные эффекты: яркие сны, осознанные сновидения, облегчение выхода в астрал, повышение качества сна, улучшение воображения, умение видеть с закрытыми глазами, возможность увидеть ауру, энергию людей, очищение тонких энергетических каналов (нади) и ощущение течения энергии в них.
Шишковидную железу, наполненную кристальными отложениями кальция можно сравнить с большой дверью, на которой висит замок.
С помощью ежедневных практик ее можно взломать. Ниже представлены основные методы, с помощью которых можно начать работу над эпифизом:
Избегайте продуктов, содержащих фтор. К ним относятся: водопроводная вода и приготовление пищи на водопроводной воде, зубная паста с фтором, неорганические овощи и фрукты, принятие душа под грязной водой, красное мясо, а также любые газированные напитки и искусственные продукты питания. Если вам трудно предпринять всё одновременно, просто добавляйте полезную еду постепенно.
2. Употребляйте детоксиканты и стимуляторы шишковидной железы: Хлореллу Спирулина, морские водоросли, йод, цеолит, женьшень, омега 3. Употребляйте продукты, содержащие квертецин, селен, цинк.
3. Введите с свой рацион питания следующие продукты: сырое какао, зеленые листовые овощи, арбузы, бананы, мед, кокосовое масло, семена конопли, морские водоросли, морепродукты, клюкву, куркуму, чеснок, льняное семя, семена расторопши, авокадо, ежевику, базилик.
4. Используйте ароматические масла для стимуляции шишковидной железы и облегчения общего душевного состояния. Также, они помогают при медитациях и других различных практиках. Рекомендуется применять лаванду, сандал, ладан, сосну, лотос, полынь. Масла можно вдыхать, зажигать в специальных лампах, распылять или добавлять в ванную.
5. Употребляйте лимоны, чеснок, яблочный уксус, пейте много воды.
6. Введите в свою привычку смотреть на солнце в течение 15 минут сразу после его восхода и на закате ежедневно.
7. Регулярно медитируйте и повторяйте мантры. Пение вызывает резонанс в носу и этот резонанс заставляет шишковидную железу работать. Чем чаще она возбуждается, тем больше в ваш организм выделяется гормонов молодости. Звук “ОМ” резонирует с четвертой чакрой, известной как центр сердца, или место Безусловной Любви. Повторение ОМ открывает вам путь ко вселенскому и космическому сознанию. Вы можете повторять его 5 минут, 10 минут, или любое другое количество времени.
8. Используйте такие вспомогательные средства, как кристаллы: аметист, лазерный кварц, лунный камень, фиолетовый сапфир, турмалин, родонит, содалит. В целом, любой натуральный камень синего, индиго или фиолетового цветов могут быть использованы для активизации шишковидной железы, а также работы над Аджной и Сахасрарой. Возьмите камень и поместите его между бровями на 15 минут. Старайтесь посмотреть на него с закрытыми глазами. Сохраняйте предельную концентрацию эти 15 минут. Очень хорошо, если вы сможете это делать под прямым доступом к солнцу – тогда его лучи будут проходить сквозь камень в эпифиз, к тому же, концентрироваться на свете будет проще.
9. Используйте магниты для детоксикации. Просто положите его между бровями на несколько часов. Они притягивают щелочь, и, таким образом, выводят кристаллы кальция из шишковидной железы.
Прана дыхание ведет свою историю от йоговских практик. Представляет несложный, но очень эффективный способ оздоровления организма.
Древняя мудрость учит, что вся Вселенная со всеми ее мирами, людьми, животными, растениями, минералами и атомами погружена в великий океан Жизни, вечной и неизменной.
Этот великий океан Жизни древние Индусы называли Джива (Jiva) и утверждали, что вся Вселенная есть только проявленная Джива, ставшая объективной, замкнутой в ограниченные формы. Они учили, что каждый организм, начиная от крошечной молекулы до величайшей планеты, присваивает себе частицу Дживы, или всемирной Жизни, и эта частица становится его собственной жизнью. Вообразите себе живую губку, погруженную в воду океана, которая окружает и пропитывает ее всю. Вода океана циркулирует по всей губке, заполняя каждую ее пору, и мы можем представить себе и весь океан, и ту его часть, которая проникла в губку, если мысленно отделим часть от целого и возьмем то и другое в отдельности. Каждый организм можно сравнить с такой губкой, погруженной в океан Дживы и содержащей в себе частицу этого океана, ставшую ее «дыханием жизни».
В теософии эта частица всемирной Жизни, заключенная в человеке, называется праной.
Смысл выполнения прана-дыхания в насыщении клеток тела кислородом, ускорения обмена веществ и вывода токсинов и шлаков из организма, исцеление болевых состояний физического тела.
Прана-дыхание позволяет научиться концентрироваться, а соответственно и улучшать свое психологическое самочувствие, поскольку помогает отпустить стрессы. Способствует согреванию организма, улучшает сон.
Желательно дышать по методу прана дыхания 2 раза в день: утром и вечером по 50 раз (вдох-выдох).
Научиться прана дыханию несложно. Для этого надо представить себе золотой свет (свет с золотыми частичками), который входит через ваше темечко до середины груди на вдохе, а на выдохе наполнить этим светом свое тело. Наполнять можно поочередно отдельные части тела, можно все тело. Можно пропускать свет на выдохе через определенный орган или место в теле, которые беспокоят Вас некомфортными ощущениями. И таким образом как бы продышать этот орган или место золотым светом.
Рекомендуется делать неглубокий вдох (чтобы голова не закружилась от перенасыщения кислородом) и глубокий, продолжительный (насколько это возможно) выдох. Выдыхать воздух следует с шумом и усилием.
Праной можно дышать всеми клетками, всей поверхностью тела, можно дышать сердечным пространством, можно дышать шишковидной железой (эпифизом).
Дышите, дышите, дышите…на радость и здоровье!
Комментарии
– Рене Декарт утверждал, что душа локализуется там, где обычно рисуют «третий» глаз. Мукунда Лал Гхош (Йогананда) утверждал, что душа находится в продолговатом мозге. Вы утверждаете, что в будущем врачи смогут разобрать человека по частям, а потом снова собрать его. Способен ли такой «биоробот» постичь духовный мир?
– Вам надо просто читать много подлинной каббалистической литературы, и Вы поймете – в той мере, в которой внутри Вас начнет образовываться некая конструкция, будущая душа – только она позволит Вам ощутить в себе то, о чем я сейчас говорю.
До этого представить себе, что такое душа и где она расположена в теле, невозможно, потому что в Вас есть сейчас только животная душа, оживляющая Вас витальная сила. В Вас нет «места», соответствующего органа ощущения, чтобы почувствовать душу.
Вы хотите меня убедить, что душа как-то связана с телом, что она находится именно в области третьего глаза. Вы принимаете деятельность мозга за функционирование души, потому что не понимаете, что такое душа. В Вас еще ее нет. Душа – это желание насладиться с намерением «ради Творца»....
"Душа – это желание насладиться с намерением «ради Творца», в котором ощущается Творец.
Можно все в животном теле заменить, и на духовность это не повлияет. Духовность – это общность с Творцом. Она не располагается в плоти. Проведите эксперимент по пересадке между людьми области третьего глаза... Пересадите все части тела человека... Скажите, когда изменится его душа, куда она перейдет, с каким органом покинет тело? Душа не относится к телу, а наоборот, наша плоть, как рубашка, надета на душу, и поэтому вы можете менять всю рубашку или ее части, на душе это совершенно не отразится."
---
В этом разделе "КАББАЛА И ВОСТОЧНЫЕ УЧЕНИЯ" много интересных вопросов, ответов, связанных с такими явлениями.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/full/58043
Сегодня большинству понятно, что это понятие не относится к нашему анатомическому телу, а является особым развиваемым человеком свойством в себе: культивирование сопереживания, эмпатии, любви, ощущение единства всего огромного мироздания...
То есть, свойством противоположным нашей естественной природе эгоизма ( то, что в Торе называется "злым началом").
То, что "третий глаз" как бы закрывается, кальцинируется и связано с ростом стремлений к разным видам желаний для наслаждения себя, своего Я, а не ради других, ради Высшего, Творца
Проявление интуиции не связан напрямую с эпифизом, он только может быть способствует таким восприятиям, предчувствиям
Но основной "орган" - это наше стремление к раскрытию в себе потенциала единства, эмпатии, сопереживания ко все большему числу людей,
Не только самых близких, друзей, единомышленников.
Шире и глубже.