Эдуард Лимонов о Быкове и несистемной оппозиции

В день, когда умер Борис Стругацкий, Дмитрий Быков кокетливо заявил: «Как без него жить, я не представляю!». «Дима» давно меня раздражает. Это тот нередкий банальный случай, когда из долго подававшего надежды гадкого утенка, в конце концов, получился гадкий селезень. 

То, что он влился в безопасный, разрешенный властями протест и стал завсегдатаем Болотных и Сахарова, - закономерно. Следовательно, он не увидел в протесте риска для своей шкуры.

Он годами наблюдал жизнь нацболов и порой высказывал им сочувствие, однако к такому опасному сопротивлению не примкнул. Еще чего, там же и помнут, а то и посадят.

И вот он дождался своей политики, без трагедии с одним позитивом только.

Он влился, когда протест неразрешенный, то есть истинный, уже был убит. Революция рассерженных горожан прожила короткие шесть дней с 4 декабря по 10 декабря 2011 года. И вот тогда на Болотную вышел Быков. Вместе с Полиной Дерипаска, с Ксенией Собчак, с Тиной Канделаки, Алексеем Кудриным и Артемием Троицким в костюме презерватива или в красных штанах, не суть важно, вышел карикатурой среди карикатур.

Быков - это социальное явление, В нем многие протестующие с Болотной признают себя. Потому его популярность оказалась на выборах в КС почти равной популярности Навального.

Навального признает своим офисный планктон, он ведь занимается тем же, чем они занимаются в офисах: добывает документы с печатями, загоняет в компьютер, каталогизирует. Навальный - современный бухгалтер.

А Быков банальный деятель буржуазной культуры.

И вот Дима стал лидером оппозиции. Само его участие в выборах в КС говорит о его тщеславии. Сидит теперь в Координационном Совете рядом с пошляками телеведущими и звездами интернета. Рядом со светскими шлюхами и игроком в покер. Исключительно веселая компания, ни одной трагедии на всех.

Все вместе они собираются решать судьбы оппозиции.

Они себя считают новым и современным классом. На самом деле они уродливая мутация части буржуазии в периферийной стране на окраине Европы. «Образовался новый класс», гордо вещают они, и Дмитрий Львович с ними.

Это вы-то новый класс?!

Произошла комедия, возможная только в неопытной России, Эти актеры выдают себя за оппозицию, как гоголевский герой фальшивый ревизор выдавал себя в провинциальном городе за ревизора из столицы. Только в последнем акте выясняется, что подлинный ревизор на пороге. Следует немая сцена. 

Римский полководец и сенатор Катон Старший, заканчивал все свои речи вне зависимости от их тематики в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam). 

Карфаген давно разрушен, но вот России требуется 

1. Индустриализация, а не дутая модернизация 

2. Конфедерация с республиками бывшего СССР, а не Таможенный союз

 3 Справедливость, а не нынешнее беззаконие

 4 А ещё очень желательно коалиционное правительство!!!

 Читайте статью «Коалиция третьей силы» по ссылке 

http://maxpark.com/community/4572/content/1427398 

и вступайте в одноимённое сообщество!!