Предлагаю начать обсуждение стратегии Банка интеллекта на следующий год.
Приветствую сообщество "Банк интеллекта NBGP".
Сегодня я решил рассмотреть в отдельной статье самые актуальные моменты из жизни нашего сообщества и предложить картину, что с ними делать, и как быть дальше.
Мне бы хотелось добиться того результата, чтобы и в наших интеллектуальных вкладах был порядок, и не пришлось отказываться от уже сделанных "вкладов". Ведь просто отбросить часть материалов означало бы неуважение к труду и затраченному времени тех, кто написал соответствующие материалы.
Так же мне бы хотелось, чтобы мы были немного менее зависимы от укомплектованности команды. По крайней мере, в ближайшую перспективу...
Итак, предложения следующие:
1. Распределить работу на систему сообществ.
Берём каждый начатый цикл и выносим его в отдельное сообщество.
То есть, отдельное сообщество по творческим задачам.
Отдельное по общероссийским задачам. (и не только российским)
Отдельное сообщество по человеческому фактору.
Отдельное - по самогармонизации общества.
Каждый цикл в своём сообществе идёт строго по спирали. Перерастая в серию.
2. Переместить саму разработку материалов в наше закрытое сообщество NBGP.
Чтобы во время написания материалов ни на что не отвлекаться. Возможно, действовать по схеме: в закрытом режиме одно звено работает, все остальные ему что-то рекомендуют, получившийся результат публикуется уже в одном из открытых сообществ.
Потом включается другое звено, и все остальные рекомендуют что-то уже ему. Получается новая статья, снова публикуется. И так далее.
Данное же сообщество "Банк интеллекта NBGP" можно оставить исключительно для общих вопросов команды, дальнейшей разработки и популяризации регламента, рассмотрения отзывов аудитории, подготовки и поиска кадрового резерва и т.п.
3. Сместить акценты от полных циклов к работе отдельных звеньев. То есть, ориентироваться на создание материалов по отдельным звеньям. Для популярной статьи, должно вполне хватить работы одного звена. Однако при этом будем постоянно стремиться проводить полноценные циклы и укомплектовать команду полностью.
Вот такие предложения. Надеюсь, что этот вариант устроит всю команду. И думаю, что он самый реалистичный для нас сейчас.
Как Вы на это смотрите?
Комментарии
Или это "пожелание" начальника, обязательное к исполнению?
2.В некотором смысле это уже как переход к работе по системе "мозгового штурма". Когда вместо одного звена (в составе одного человека), варящегося в собственном соку, ему помогают другие звенья. А если рассматривать как тенденцию, то она и приведет к полному освобождению мыслепотока от попыток структурировать его в персоналиях, обложив ответственностью.
Конечно, работать в плотно прикрытой банке будет поспокойней…
А пока Вы болтаетесь в толпе простого сброда без обязательств, то никто и перед Вами их брать не будет. В каком случае из этих двух можно говорить о каком-то достигнутом результате - решайте сами.
Такие вот навеяло ассоциации...
Уж лучше "болтаться в толпе простого сброда", чем рядом с такой изысканной интеллигентностью… И обязательства мне никакие не нужны. Они нужны Президенту Банка. Но я ими не торгую.
2. Я совсем не поняла, как распределить материал на систему сообществ.
3. Про закрытое сообщество, которое использовать как общую личку - согласна. Просто, сколько нас ? Максим не дал ответ.
4. На отдельные статьи смотрю принципиально плохо. Если бы я хотела писать отдельные статьи, я бы так и делала.
2. Создаётся впечатление, что нам и нашему материалу уже тесно в рамках одного сообщества. Просто потому, что структура наших материалов слишком сложная, когда несколько циклов ведутся параллельно в одном сообществе. Команда-то ещё разберётся. Но для читателей, впервые открывших наши рабочие материалы, скорее всего вообще непонятно, что происходит. И тем более, как в этом можно участвовать...
Если одна серия циклов публикуется в одном сообществе то читателям будет хотя бы нагляден наш регламент. По крайней мере, я на это надеюсь.
(продолжение следует)
2. Это называется "бардак". Когда дома бардак, у всех создается впечатление, что квартира маленькая...
Материалы не сложные - они не сложены по полкам. Если у каждой вещи дома свое место, тогда: она не может потеряться; она не мешает; она не создает впечатления, что "квартира маленькая". Такую квартиру не сложно поддерживать в чистоте, особенно, если у каждого из жителей одной квартиры есть свой круг обязанностей.
Попадая в гости к людям, у которых убрано дома, конечно, можно рассмотреть каждую деталь интерьера....придраться в задратой скатерти...попадая в грязь, не возможно что-то вообще понять...кто тут живет и как так можно жить?...
У меня пока неимоверное желание убраться...
Но нужен ответ, сколько нас и кого нам не хватает (сколько человек). Как может реализоваться то, что еще не сформулировано ?
Пока можно убраться...
Когда будет полная команда, мы раскидаем все начатые циклы и будет у нас чистота и порядок на полочках...
И ещё настоятельно нужна ИСКРЕННОСТЬ!
Я имею ввиду, что на взгляд читателя будет понятнее смотреться в одном сообществе одна серия циклов, которые непосредственно друг из друга следуют. Один заканчивается - начинается другой.
Для количества человек она-то как раз пока наоборот "большая"...
Когда я предлагала редактировать "Информацию", то одним из самых важных считала удобство для читателей: что бы все было видно, понятно и прозрачно (короче, систематизировано). Ты тогда говорил, что пускай читатели сами подстраиваются под нас (((
Тепер ты уловил тонкую грань между: мы ни под кого не прогибаемся, но и под нас тоже (даже думать так опасно, потому что сразу теряем баланс)...каждый делает свое (мы - работаем, потому что так сами захотели и решили; они - читают, потому что это отвечает их желанию; а баланс в том, что одни для других).
Для того, что бы было понятно читателям достаточно корректно называть свои работы (номер цикла + номер звена) и корректно вносить всю инфо в закладку "Информация", которую вначале следует систематизировать (убрать).
Тогда, попав к нам в общество, человек может прочитать правила (понять в чем идея), потом почитать информацию (и посмотреть на результат, который определяется количеством завершенных циклов (так написано в правилах)).
http://maxpark.com/community/3946/content/1673364
Готовность механизма к работе не совпала по времени с пониманием, как его отладить каждым самостоятельно.
Потому, механизм или нужно отладить, или все начать с начала в другом месте. Я - сторонник первого )))
Взять все наши рабочие материалы по незавершённым циклам и перетащить их в закрытое сообщество NBGP.
А здесь в "Информации" оставить только описание завершённых циклов и основы нашего регламента.
Фобии какие-то, из-за которых он покидает команду. Не понимаю, какие такие фобии...
Я постараюсь выяснить подробности.
http://maxpark.com/community/3946/content/1693204#comment-20389951
Давай продолжим дискуссию там, кому интересно (из команды) присоединяйтесь !
Комментарий удален модератором
Я его опишу в закрытом сообществе. Если что, вернемся к обсуждению твоего варианта (мой вариант сохраняет это сообщество).
Подключите Вадима.
Поэтому предлагаю выделить из общей массы "сообщественников" тех, кто по их мнению, могут пересилить собственное "Я", и начинать работать в двух соревнующихся сообществах.
А еще мне интересно, кого Вы видите с собой в команде?
Если говорить точнее, то мне нужны люди, умеющие быстро находить "конкретные частные" проявления "абстрактного общего".
Правда, не уверен, что такие люди существуют в природе.
Ну, и разумеется, нужны интерес и энергия.
То, что Вы категориально описали такого человека - это хорошо. Вы также сказали, что вряд ли такие существуют в природе, но так как Вы смоги четко прописать "их" качества, следовательно, Вы рассказали нам о себе и выделили себя из общего (о чем и был Ваш диалог с Сергеем)
http://maxpark.com/community/5059/content/1687024#comment-20396620
Качества нужных мне людей я описал, исходя из необходимости, так как сам не обладаю этими качествами, память не держит конкретики совершенно.
Вы могли заметить, что требуемые примеры я брал непосредственно из последних реплик оппонентов, потому что мне легче увидеть заново, чем вспомнить.
Так что, опять вы - мимо кассы и ничего с вами не поделаешь...
И что значит "...и ничего с вами не поделаешь..." ? - это кто со мной что-то должен делать? и что? )))
Просто изумляет!
Потому мне тут и комфортно.
А Вы зачем тут?
Вы уже определили в себе КОНКРЕТНУЮ частную причину из абстрактного общего? Или для Вас понимание Причины не обязательно? Или Вы хотите найти человека (людей), которые укажут Вам на это частное?