Из обращения к руководителям Управляющих компаний
Информация к размышлению о рынке управления многоквартирными домами в РОССИИ
Отрывок из текста одного обращения к руководителям УК:
"Коллеги, вот и наступил новый отопительный сезон.
Не все из нас переживут еще один год:
- Новые "Правила предоставления коммунальных услуг..." так по существу ничего и не изменили: неплатежи потребителей по "коммуналке" придется возмещать из содержания и текущего ремонта (п. 26 124-ПП встречает яростное сопротивление РСО).
- Еще жестче стало давление со стороны корпорации "Жилинспекция и сотоварищи": штрафы по 170-ПП, 731-ПП разоряют.
- По России катится волна дисквалификации опытных и несговорчивых директоров жилищных организаций.
- Суды, попирая закон, однозначно стоят на стороне ресурсоснабжающих организаций и контролирующих органов.
- Государство боится признаться, что строит административно-распределительную схему функционирования отрасли, где предоставление услуг не обусловлено их оплатой.
- Грядет "саморегулирование", которое в предложенной редакции в прямом смысле убьет конкуренцию и рынок услуг в ЖКХ.
- На первом канале возобновилась программа Прокловой "ЖКХ", представляющая жилищные организации, ТСЖ, ЖСК "врагами народа".
Видится, что из этой беспросветной ситуации есть несколько выходов:
- эмигрировать, если имеются соответствующие средства;
- мигрировать в иную производственную сферу, благо имеется уникальный опыт управления;
- выбирать новые формы ведения хозяйственной деятельности, например, меняя статус с управляющей организации на обслуживающую, и искать новые формы защиты своих прав и профессиональных интересов."
Комментарии
2.Меня умилили - "эмигрировать, если имеются соответствующие средства;
- мигрировать в иную производственную сферу, благо имеется уникальный опыт управления;"Какой опыт управления?! Опыт безнаказанного присвоения денег! Не имея в своём составе ни одного специалиста нахватать сотни домов и называться при этом УПРАВЛЯЮЩИМИ.И ещё собирается в "производственную сферу" !
Справедливо! Я тоже это давно поняла!
Так от кого Вы требуете эти документы? Почему от УК?
Если Вам говорят, что ОСС было, то кто его инициатор? А это кто-то из собственников. Администрация, как один из собственников может быть инициатором. Но не УК.
Если ОСС было, то в протоколе должно быть указано место хранения.
Я ему про законы, на основании которых написала эту заметку, а он мне о том, что я и без него знаю.
К сожалению, почему-то Вы этого не понимаете...
Дело Ваше, конечно, если своего времени не жаль... Но зачем к этому призывать других?
2. Ну, допустим, этот текст будет подписан "Иван Иванов или Владимир Новиков". Это, что, поможет Вам легче проникнуть в суть написанного? И обсуждать текст, а не его автора? Или Вам не так важно, что написано, а важнее, кто писал?
3. Для таких случаев есть фраза, которую рекомендуется читать и перечитывать людям, страдающим пристрастием к личным выпадам, хотя, конечно, стопроцентный результат излечения не гарантируется, если недуг серьёзно запущен...
"Умные люди обсуждают новые теории, идеи, тенденции...Обычные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности".
4. С каждым личным выпадом, занимающийся этим всё больше и больше снимает с себя "овечью шкуру" и обнажает для всеобщего обозрения свою сущность.
«Информационное сообщение о проведении общего собрания собственников,
составленное по инициативе Администрации города, всего лишь «…имеет целью исполнить обязанности собственников помещений в многоквартирных домах, установленные ст.44 ЖК РФ, и п.7 ст.156 ЖК РФ по выбору способа управления домом и установлению размеров платы за жилое помещение», а не заключение договора, и представителем администрации г. Королёва даже не было подписано. К договору не приложены обязательные документы, протокол вообще подписан только представителем администрации, ни одной живой подписи собственников нигде нет
Поэтому я официально отказалась от оплаты таких услуг.
Пусть УК даст официальный ответ и предоставит требуемые документы. Я точно знаю, что их нет!
За все годы не было обслуживания и содержания дома, предусмотренных Павилами, утв. постановлением 491 и Правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда, утв.постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170.
Оказывается это Вы такое написали мне! Хотя бы это не КЛЕВЕТА?
Я, вижу пока единственный выход все решения принимать на общем собрании собственников так как общее собрание является по ЖК РФ высшим органом управления многоквартирным домом если внести в повестку дня все вопросы и принять решение большинством голосов то это решение будет законным тем более Конституционный суд РФ поддержал законодателя и признал возможность существования объединения собственников без придания такому объединению определенной организационно-правовой формы. Следовательно наличие общего собрания собственников помещений в доме является правомерным.Круг вопросов входящих в его исключительную компетенцию, неопрвданно широк.
Мне удалось выяснить, что «Информационное сообщение о проведении общего собрания собственников, составленное по инициативе Администрации г.Королёва, всего лишь «имеет целью исполнить обязанности собственников помещений в многоквартирных домах, установленные ст.44 ЖК РФ, и п.7 ст.156 ЖК РФ по выбору способа управления домом и установлению размеров платы за жилое помещение», а не заключение договора, и представителем администрации даже не было подписано.
УК состряпала т. н. договор под эту информацию и обирает жителей с ведома прокуратуры, УВД, Жилинспекций, не желающих признавать этоти договора фальшивками на 980 МКДомов, переданных Главой города без конкурса в 2008г. под управление двум МУПам - управляющим компаниям.За управление дома, где моя квартира, собирают в год 3,6 млн. руб. Жилинспекция два раза штрафовала УК по ст.7.22 КоАП по 10 т.р., с передачей дела в мировой суд.
Обязанности и права ОБЩЕДОЛЕВОГО СОБСТВЕННИКА оказались твёрдым орешком. Изучить их, понять и уметь применять на практике наши граждане не спешат.
Почему так?
На мой взгляд, причина в отсутствии сильных стимулов к этому.
Подавляющее большинство всё устраивает и что-то менять сильного желания нет.
Из какого справочника по профессиям Вы это выкопали?????
А вы пытаетесь в таком состоянии, ведь вы тоже собственник, обучать других бессознательных!
Эмигрируйте сразу куда наметили : ///если имеются соответствующие средства///, а что они у Вас имеются я не сомневаюсь!
Истерика, тьху.
Как сказала директор одной маленькой местной УК (92% жилья поделены муниципальным жульём): "Нужно жить интересами граждан, тогда и проблем меньше будет".
А ссылочки-то нет! Двурушник.....