Вопрос-опрос-просьба
Приветствую.
Меня, как части команды и исследователя, интересует вопрос: в чем причина того, что команда не может работать? Всегда должна быть причина этому. И ее следует найти. У меня есть вариант.
Каждый из нас будет воспринимать этот проект (сообщество) согласно тому, что этот проект отражает в нем. По сути, пока кто-то из нас или мы все не будем свойствами на 100% совпадать с автором проекта – Вячеславом -, никто из нас не сможет с полной уверенностью знать, в чем замысел автора (речь о процессе познания внешнего мира). Могу еще сказать о Вячеславе ))) Автор, глядя на то, как читатели или члены команды, воспринимают его проект может делать 100% вывод о том, кто перед ним, так как его проект играет роль зеркала...об этом можно продолжить, но я не об этом...
Зная ход вышеуказанного процесса, я начала с того, что четко обозначила, как я понимаю этот проект. Это все я опубликовала в закладке «Правила» и многократно акцентировала внимание, что если есть несогласие или свое понимание, в чем смысл этого проекта и он расходиться хотя бы с одним участником команды, тогда команда никуда не сдвинется.
В принципе, я бы тоже могла наблюдать за тем, что отражают другие, видя этот проект – но я устала от подобного процесса...
То есть, причина, почему я поднимаю вопрос – моя усталость от подобных проектов – это исключительно эгоистическая причина...но надо давать себе оценку )))
Вопрос - просьба: прочитайте, пожалуйста, внимательно еще раз вкладку «Правила».
Меня не нужно принимать с моим видением вопроса по принципу «лучше промолчу». Это только отнимет время каждого из нас и никуда не продвинет команду. Только общее понимание «проблемы» или «перспективы», даст возможность совместного движения.
Напишите свое личное понимание смысла проекта (или почему Вы захотели принять участие в проекте?) и не ссылайтесь на Вячеслава (зеркало не умеет разговаривать )))
Комментарии
Для того, чтобы дело сдвинулось с места необходимо вводить единоначалие в сообществе в виде "монархии", а затем - в виде "диктатуры".
Далее сравнить полученные результаты и выбрать - ЛУЧШЕЕ.
Демократия - не сработает, так как все бегут туда, не зная куда.
Монархия - предполагает подчинения одному человеку - не сработает, так как в рамках мирового общества это предполагает присутствие Бога (извините, но так выходит) во плоти.
Диктатура - это подчинение (можно мягче - доверие своей судьбы) одной группе - это сработает, но только при условии: группа будет сплоченная (как одно целое) + у общества будет осознанная потребность в такой группе. Потому сказать, что речь о "диктатуре" в нашем обычном понимании - неверно.
Речь о "новом" виде управления, который соединяет все вышеуказанные: группа единомышленников (диктатура), отношения которых строятся на принципах равности и взаимоуважения (демократия), а объединяет их Одна цель (монархия).
Для этого не хватает только механизма, который даст возможность такому взаимодействию.
Александр, можете придумать для меня слово-название, чтобы я не возвращалась к объяснению понятия "новая форма управления"...
пс. я в "Банке Интеллекта" вижу возможность организации именно такой формы взаимодействия (новой).
- Это слово - гражданское общество, его еще Кропоткин с Бакуниным называли анархией.
Как найти эту вкладку?
можно никогда в зеркало не смотреть - бояться себя увидеть;
можно смотреть и убеждать себя, что я так похабно не могу выглядеть;
можно смотреть и корректировать себя (причесать волосы, стереть размазанный карандаш...но для этого нужно осуществить первые два момента: сначала в зеркало вообще посмотреть, потом осознать, что это я так выгляжу (лохматый и грязный) + захотеть привести себя в порядок);
можно любоваться тем человеком, который отражается в зеркале...
... но это уже будет «тот человек» )))
Вы можете опубликовать Ваши комментарии в личном блоге и дать мне ссылку.
Я пообщаюсь с Вами в Вашем блоге (так же ранее сделал Сергей, корректируя моя статью)...
Просто это будет личное общение без отношения к команде и "Банку".
И зачем же ты мне о цели сообщества написал тогда? (вопрос-опрос из-за тебя)))...
я же корректировала тебя в рамках взятых на себя обязательств (чтобы ты следовал регламенту и определил рабочие циклы - грубо, навел порядок и перегрузил командный комп), а ты не понял, что я от тебя хочу...Хотя мы оба выполняем взятые на себе обязательства... - значит, это недостаточное условие для нашего взаимопонимания - результат экспериментально доказан в другой теме.
Следовательно, еще чего-то не хватает...чего-то, что нас бы объединяло...например, общее понимание цели и направления движения.
Как мы будем двигаться в направлении "Общероссийских проблем", если я с Украины?
А почему мы пока не спрашиваем у Вячеслава "совета", я объяснила в этой статье.
Я Россию "спасать" своим интеллектом не намерена ))) Извините...
Если общий "интеллект" поможет - хорошо, нет- нет.
Это не может быть цель (в моем понимании сообщества!!! - этому посвящена статья. Чтобы каждый определил себя. Я пример показала)
Вы вообще слышите, что я говорю?
Конечно, это не команда, а черт знает что )))
Кстати, я родилась в год крысы...А еще, моя фамилия (хотя это фамилия мужа ))) переводиться, как крыса )))
Вам даже перечитывать не нужно (вкладку), Вы уже дали ответ - что нам с Вами (лично со мной) не по Пути.
Разве в этом есть что-то плохого?...
Если бы в сообществе сразу был прописан четкий регламент, я бы не вступала в него, пока не увидела бы совпадение направления. Но "Правил" игры не было...Вячеслав дал возможность каждому определить свое направление.
Потому, я нашла другой выход из ситуации (называется инициативность "самодостаточных личностей"))): я зашла в команду, определила свое направление и хочу уточнить, кто тут идет в том же направлении?
Вы - спасать и просвещать Россию, как порядочный гражданин. Я поняла Вас с первого раза - это достойное направление и следуйте ему, раз Вы его выбрали. Искренно Вам удачи!
Все равно, все пути ведут к одному....
Считаю это возможным, при условии соблюдения регламента.
У нас проблемы с кадрами. Не все члены команды следуют регламенту.
Виктория, я тебя не стараюсь в чем-то убедить. Просто мысль вслух: возможно проблемы Украины и проблемы России взаимоувязаны. Решая проблемы России, мы будем решать и проблемы Украины.
Если Вы об этом, то для меня точка в виде "взятых на себя обязательств", слишком маленькая для того, чтобы изучать механизм результативного взаимодействия. На самом деле, это "рабочая точка", но уровень отношений очень поверхностный (в смысле, мне недостаточно глубины)...
Аналогия. Я люблю плавать в море. В море углубляются постепенно и мне не мешает то, что далеко от берега я не могу оценить всю глубину воды, мне достаточно, что я точка на поверхности бесконечного моря (относительно)...потом можно и этот параметр выпустить из вида )))
Но сидеть в бассейне по колено и представлять, что это море...- не мое.
Я считаю, что проблемы не с кадрами, а с отсутствием механизма взаимодействия (Слава написал механизм внешнего взаимодействия, на это нужно еще наложить внутренний смысл - осознание общего направления). То есть, я хочу сказать, что идея Славы - это только одна половина "дела" - выходит, я сделала такой вывод )))
Правило преферанса: "хода нет - ходи с бубей". В переводе на наш язык означает: следуй регламенту.
Мое решение прийти в команду было продиктовано необходимостью общения с интеллектуальными людьми, по -возможности привнести Духовное начало, научить людей договариваться и слышать друг-друга. А если еще наш совместный опыт послужит в части спасения России - буду счастлив. Учить и учиться самому.
Кстати, вопрос: Вы можете мне четко назвать состав команды?
Работа против силы тяжести, например, увеличивает потенциальную энергию системы. Работа против сил трения увеличивает температуру.
Какую работу мы ждем от группы?
То есть какой результат рабты?
Мне так кажется, что работа может строиться следующим образом:
1. Кто-нибудь говорит "есть проблема", и описывает какая.
2. Народ обсуждает проблему и делает вывод, надо ею заниматься или не надо.
3. Если надо - народ ищет пути решения.
4. Результат работы - знание группы о существовании такого и такого пути решения такой и такой проблемы.
Совсем круто - если в результате особо талантливый журналист в составе группы напишет статью по проблеме и тиснет ее в бумажной газете.
Что скажете?
Лично у меня нет ощущения сопротивления, потому для меня усилий в этой работе нет. Ответственность никогда не была для меня обременительна. Собственно, я ее беру на себя не взирая на то, просили у меня или нет. Не могу вспомнить такого, чтобы я обвинила кого-то в чем-то...
Ваше предложение о том, как построить работу, тоже интересное. Вы можете попробовать в неком сообществе ее предложить и поучаствовать. Участники нашей команды уже согласились на участие в команде по принципу конвейера - это эксперимент, который мы хотим провести. Просто нам пока не хватает всех лаборантов....но ничего, ждем.
Осталось понять, что такое сила, что такое перемещение и что такое косинус.
Будут вопросы - приходите еще :).
Если Вас не интересуют ответы или Вы задаете вопросы, чтобы самому на них отвечать, тогда просьба не отвлекать меня - работайте с собой самостоятельно.
А если Вы хотели говорить более специфическим языком, тогда
понятие "работы" не есть абсолютным понятием. И я говорила об относительности этого понятия.
Если человек употребит некий допинг, тогда все важные величины, которые Вы указали (считая, что они важны), будут ускользать из его "бдительного" состояния ))) При этом, человек (в допинговом состоянии) покажет фантастический результат на измерительных устройствах.
Диалог окончен в одностороннем порядке.
На этой основе, сообщество могло бы помочь правительству Украины решить проблему воссоединения ее граждан с братским народом России или задачу предотвращения вхождения Украины в Европу и в НАТО с целью сохранения ее государственности, но, пока еще оно не обращалось, а зря, Яновичу и Януковичу самим не справиться.
Цель сообщества меня лично устраивает. Поиск правил взаимодействия звеньев, рассматриваю как неизбежные временные затруднения в становлении сообщества, которые в скором времени рассосутся.
Поддерживаю.
Я поддерживаю идею воссоединения граждан Украины с братским народом России.
Для этого:
1) освободить из тюрьмы Пусси Райот,
2) освободить остальных политических заключенных, включая Ходорковского и Лебедева,
3) вернуть все попранные за последние лет 20 статьи Конституции России 1993 года,
4) создать народное министерство люстрации и подвергнуть люстрации всех до единого чиновников без исключения начиная с 2012 года обратным ходом хотя бы до 1999, потом до 1996.
Сделать эти 4 пункта - и можно приходить с идеей объединения братских народов.
Я бы со своей, украинской, стороны, снял бы в одностороннем порядке таможню на погранпереходах Украина-Россия для физических лиц. Ни с кем не согласовывая, просто снял бы и все. Прямо сейчас.
Негодный комментарий у меня или чересчур хорош для Вадима Котова?
Поэтому пока освобождать просто так кого бы то ни было в Украине преждевременно. Вы не согласны освободить своих политзаключенных, а согласны только поменять их на других людей? Готовьте предложения, мы их рассмотрим.
О новой конституции России. "Очень демократичной" эта конституция, которая готовится в тайне от народа России, быть не может. Одно православие и борьба с клеветой при 6-летнем президентском сроке. Фигня короче.
А воссоединение - не за горами, предложения я дал. 4 пункта. Работайте.