В ходе нового исследования ученых выяснилось, что гениальные способности
Эйнштейна были напрямую связаны с уникальной формой его головного
мозга и выполнявшихся им функций.
К такому выводу пришли специалисты из США, пишет
The Scientist.
Антропологи Университета Флориды сравнили разделенный на 240 блоков мозг ученого с мозгом 85 "обычных" людей. В ходе работ было установлено, что размер и асимметричная форма органа не имеют ничего аномального, а вот соматосенсорная, теменная, височная, префронтальная и затылочная части мозга физика действительно крайне необычны. Именно это, по словам специалистов, и обусловило наличие у Эйнштейна экстраординарных физико-математических, зрительных, пространственных и абстрактных способностей. Различия с мозгом других людей в соматосенсорной коре подарило ученому еще и превосходную манеру игры на скрипке.
Мозг Эйнштейна был извлечен и детально сфотографирован в 1955 г. в Принстонском госпитале, практически сразу после смерти именитого физика. Разрешение на это дала семья ученого. Сам Эйнштейн, в соответствии с его завещанием, был кремирован, а его прах развеян по ветру. Срезы головного мозга были отданы для гистологических исследований ведущим невропатологам, часть из них до 2010 г. считалась потерянной, пока не обнаружилась в одной из частных коллекций.
Альберт Эйнштейн считается одним из основоположников современной теоретической физики. Он автор более 300 научных работ по данной дисциплине, а также свыше 150 книг и статей. Эйнштейн разработал ряд значительных физических теорий, среди которых общая теория относительности, квантовая теория фотоэффекта и теория индуцированного излучения. В 1921 г. ученый получил Нобелевскую премию.
Комментарии
http://maxpark.com/user/860895283/content/1410641
http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/fenomen-3.htm
Он был ленив и его били по затылку...
Результат - придумал теорию, которая охмурила всех
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/afera20weka.shtml