Прощание "Славянки"

Когда хоронят такие фирмы, полагается снять шляпу. Ну, и куда теперь девать все эти несметные богатства? Вернуть в бюджет? Это и есть тот самый профицит, о котором говорили шёпотом и с надеждой? Ещё одного, другого Корейко «заклать», так может, случится, что и КПРФ в Думе нажмёт заветную кнопку «ЗА». Далеко не все разделяют мой оптимизм.

   Макспаркер Елена Кулешова, сотрудница фирмы полагает, что всё происходящее со «Славянкой» делается исключительно «на радость обывателю». Вот тебе, раз! Чего радоваться простым гражданам: что их «обули в лапти», т. е, облапошили, обокрали, наплевали в физиономию. Быть может, найдётся среди начинающих публицистов некто, преодолев природную лень, возьмётся за фундаментальный труд: «История российского хамства»; это как раз из той самой «оперы».

   Или по-другому: «…с чувством глубокого удовлетворения трудящиеся восприняли последние решения руководства страны о борьбе с коррупцией (казнокрадством) и т. д…». Удовлетворение чем? Что обращено внимание, на опасный крен «российского государственного корабля», который, того гляди, потеряет остойчивость (т.е. способности вернуться на ровный киль). А дальше? А дальше оверкиль; днищем кверху. Мы ведь тоже присутствуем на корабле, говорят: в качестве балласта.

     С тайной надеждой на лучшее прислушиваемся к прогнозам многочисленных экспертов-аналитиков плотным кольцом, окружившим российскую власть. Что не имя- то директор, если не аналитического центра, так института, обязательно международного.

Это президентский «пул», как их называет известный остряк г-н Белковский. Они на острие проблем. Работа опасная, не спорю; как у форварда - пробил мимо ворот и выбыл из основного состава. Их мнение неоспоримо, критика власти - сокрушительна. Как у Евгения Шварца в «Голом короле»: «Ну, ты, сукин сын, Ваше Величество; но умён, сволочь; можно сказать, гениален» (Простите за неточности т.к. последний раз видел этот спектакль около 50 лет назад).

     Но и, наш брат, простолюдин, не лыком шит. Я, например, тоже директор аналитического центра: «Дожить до очередной пенсии» и все кто за моей спиной смотрят на меня с надеждой. Только проблемы у нас иные, не игрушечные, как и у всякого, кто желает выжить. Быть может кому-то, например, г-же Кулешовой, моя позиция покажется не патриотичной, не гуманной, но лично мне, (думаю не только мне) глубоко безразлично, а попросту наплевать, что ожидает г-на Елькина, Сюрдюкова с их придворными шлюхами и теми, кто последует вслед за ними. Они будут благоустроены в теперешней России по любую сторону от колючей проволоки. Точно так же, как вполне благополучны г-н Лужков со своей супругой, страдающие лишь от вынужденного «забвения», но временами возникают «всполохи» активности. Так всегда бывает, когда карман пустеет, а руки чешутся. Мировой кризис неумолим: «Не равный бой, корабль кренится наш…». Встанет ли на ровный киль, сможет ли «кормчий» его спрямить? Не знаю, но с верхней палубы публика «посыплется» и нас в трюме это волновать не должно. Придёт время, подумаем о спасении.