Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
судя по тому что написано она вполне на уровне....
отличаются внутренним содержимым.....
Мало по лагерям таких перед ВОВ распределили. А с бандой Тухачевского все правильно сделали.
К Вашему сведению противотанколвые ружья были созданы и пущены в производство в течение месяца. И создали их люди, которые не восхищались вражеской техникой, а изучили ее слабые места и желающие бороться с врагом. А таких как Вы выводили за окопы и как паникеров и вредителей ....
Враг России.)
Машина бацьки Луки сбивает на дороге свыню.
лука даёт водиле денег и говорит-пойди расплатись что ли.
Тот грузит сбитую хрюшку в мешок и уходит. Час-нету, 2 нету, 3 часа-приходит пьяный в дымину.
Лука возмущается-где ты набрался и почему так долго?
Водила отвечает- ну захожу я во двор, ложу мешок с хрюшкой на землю и говорю-я водитель Лукашенко. Я сбил эти свинью насмерть. И тут как давай все наливать!
анекдот однако.
Никакой экзотики . Почти не выходя из дома . "Седьмой континент" . Разливают . Нефильтрованное . 130 р. за литер . И лететь никуда не надо . Там качает . Из окна дует . В туалет очередь . Курить ..Опять таки надо из самолёта выходить . Устал я от этих неудобств и волнений..
танку по фигу. Он железный!
Так пойдёт? )))
Спешите увидеть мир , через перископ
Боюсь я эустрима, токо покататься.
Костя, а Вы что приглашаете?!
Спасибо.
Боюсь.
тады ой.
Сейчас, когда армия стала на порядок слабее и вооружение напрочь устарело, амеры вроде нападать не собираются. А у совков испуг до сих пор не прошёл.
Неужели нам партия врала ?
:-)
Насчет просто прогресса - враки все. Есть более насущные проблемы (в том числе и для США), требующие вложений средств и научного потенциала, но что-то в этих направлениях прогресса не видать. Да и не была никогда военная отрасль двигателем прогресса. Она просто аккумулирует научный и творческий потенциал гражданской сферы в силу неограниченного госфинансирования военных трат. Или вы всерьез думаете, что тот хлам, разработанный десятки лет назад, что стоит на вооружении самой оснащенной в мире армии США - это пик прогресса?
Ну а про устаревшие образци военной техники США - напоминаю про Стелс, сверхточное оружие, песпилотные роботы, многослойную одежду, термобелье, средства связи, Джи-Пи- Эс, и даже не тающий на жаре шоколад .
Не помню я такого.
Севмаш-оборонка! А я имею в виду обычный завод-допустим ЖБК!!!
Во-вторых, Севмаш с ЖБК и близко ставить нельзя. Квалификация рабочих не сравнима! Да и потом, не каждый месяц... Работать просто в полную силу надо, а не сачковать.
Но принципы поднятия норм выработки -господствовали везде, где нет оборонки.
Обида???
Я не работал на заводе никогда.
тип «Огайо» (Ohio) — 14
Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами
тип «Огайо» (Ohio) — 4
Атомные подводные лодки
тип «Лос-Анджелес» (Los Angeles) — 42
тип «Сивулф» (Seawolf) — 3
тип «Вирджиния» (Virginia) — 7
итого 70
http://army.lv/ru/proekt-955/709/495
+
Шлагбаум» с шестью 533-мм непроникающими ПУ в ..
или вот это
УГСТ, УСЭТ-80 и др., КРБД РК-55 «Гранат» или «Бирюза», ракеты ПЛРК «Водопад».
Матюкня какая то-)))
ДАННЫЕ НА 2012 г. (стандартное пополнение)
УСЭТ-80 "Тамга" / УСТ-А / изделие 2503
УСЭТ-80-05 "Ветла" / изделие 2503
УСЭТ-80 "Гетит" / изделие 2503
УСЭТ-80К "Керамика"
УСЭТ-80КМ
Универсальная самонаводящаяся электрическая торпеда. Торпеда разработана НИИ "Гидроприбор" в качестве итогового результата поисковых работ по конкурсу торпед УСТ, объявленного ВМФ в 1964 г. и завершенного в 1975 г. Главный конструктор - А.В.Сергеев. После продолжительного проектирования и испытаний торпеда УСТ-А "Тамга" под наименованием УСЭТ-80 принята на вооружение ВМФ СССР в 1980 г. После принятия на вооружение в ходе практических стрельб ВМФ столкнулся с большим количеством промахов на Северном флоте. В условиях глубоководных полигонов Черного моря ССН "Водопад" обеспечила заданный в ТТЗ радиус реагирования по неуклоняющимся субмаринам, но в ходе испытаний в реальных условиях боевого применения, и, в том числе на мелких глубинах Северного флота, результаты оказались неудовлетворительными. В 1988 г. на торпеды УСЭТ-80 была установлена доработанная ССН "Керамика", торпеда принята на вооружение под названием УСЭТ-80К в 1989 г.
УГСТ / УГСТ-М
ДАННЫЕ НА 2012 г. (стандартное пополнение)
УГСТ / "Физик-1" / изделие 2534
УГСТ-М
Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда. Разработка торпеды начата по теме ОКР УГСТ "Физик" в 1986 г. в НИИ "Мортеплотехника" (г.Санкт-Петербург), система самонаведения торпеды разработана ГНПП "Регион", альтернативный вариант ССН - ЦНИИ "Гидроприбор". Торпеда предназначена для поражения надводных кораблей и подводных лодок (универсальная). Двигатель АПД разработки НИИ "Мортеплотехника" прошел испытания в 1995 г. Торпеда принята на вооружение ВМФ России в 2002 г. и по состоянию на 2003 г. предлагается на экспорт. Впервые торпеда продемонстрирована в 2003 г. на морском салоне МВМС-2003 в г.Санкт-Петербурге. По умолчанию данные торпеды УГСТ для торпедных аппаратов российского стандарта. Серийное производство торпед УГСТ по состоянию на 2008 г. велось на заводе "Дагдизель" (г.Каспийск, Дагестан).
ДАННЫЕ НА 2011 г. (в работе)
Комплекс ВА-111 "Шквал", торпеды М-4 / М-5
Реактивная суперкавитирующая прямоидущая торпеда. Исследования реактивных торпед с движением в режиме развитой кавитации велось гидродинамической лабораторией ЦАГИ на Ладожском озере по темам "Белка" и "Колонок". В 1956 г. осуществлялись буксировки опытных снарядов на канатной дороге, а в 1957 г. поведение снарядов изучалось в свободном движении. Устойчивое движение снарядов наблюдалось на дальности 500-600 м. Во второй половине 1950-х годов задана разработка реактивной кавитирующей торпеды РКТ-45 калибра 450 мм для оснащения торпедных катеров. По теме РКТ-45 в НИИ-1 Минсельхозмаша СССР под руководством Н.П.Мазурова создан подводный снаряд с РДТТ и диском-кавитатором в головной части. Испытания изделия проводились на канатной дороге на оз.Иссык-Куль. Одновременно велись работы по совмещению РДТТ и системы самонаведения (ССН), главный конструктор А.В.Минаев. Экспериментальное изделие изготовлено с использованием узлов реактивной торпеды РАТ-52, пуски в районе Феодосии показали шумность (звуковое давление) РДТТ на уровне 0,1-0,2 бара.
ДАННЫЕ НА 2011 г. (стандартное пополнение)
РПК-6 "Водопад", ракеты 83Р, 84Р - SS-N-16 STALLION
РПК-6М "Водопад-НК", ракеты 83РН, 84РН - SS-N-16 STALLION
Ракетный противолодочный комплекс. Создание комплекса начато ОКБ-9 (МКБ "Новатор") по Постановлению СМ СССР от декабря 1969 г. Главный конструктор - Л.В.Люльев. Постановлением СМ СССР №302-116 "О развитии работ по созданию подводного оружия" от 4 мая 1976 г. оговаривались сроки завершения разработки комплекса и принятия его на вооружение. Для испытаний комплекса из ПЛ пр.633 переоборудованы опытовые ПЛ пр.633РВ С-49 (1973 г.) и С-11 (1982 г.) - лодки переоборудованы по типу пр.613РВ. На опытовых ПЛ пр.633РВ проведены заводские, летно-конструкторские и государственные испытания ракет. Комплекс принят на вооружение в 1981 г. Комплекс "Водопад" применяется из торпедных аппаратов подводных лодок, модификация комплекса РПК-6М "Водопад-НК" применяется из торпедных аппаратов - пусковых установок надводных кораблей.
Комплекс С-10 "Гранат", ракета КС-122 / 3М10 - SS-N-21 SAMPSON
Крылатая ракета большой дальности морского базирования. Полноценная разработка комплекса морского базирования с ракетой КС-122 в ответ на создание в США крылатых ракет SLCM и GLCM начата КБ "Новатор" (г.Свердловск) по решению ВПК при Совмине СССР №282 от 19 июня 1975 г. Главный конструктор - Л.В.Люльев. Согласно неподтвержденным официально воспоминаниям (ист. - Широкорад) предварительная проработка проекта дозвуковой крылатой ракеты большой дальности велась в КБ "Новатор" в инициативном порядке в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Так же существует легенда о попадании в КБ "Новатор" одного из испытательных образцов КР SLCM, который случайно оказался на Кубе.
В результате проведенной ГосНИИАС в конце 1960-х годов НИР "Эхо" установлена возможность преодоления системы ПВО и ПРО противника дозвуковыми крылатыми ракетами при массированном их применении, а так же с применением приема "встречного подрыва" для поражения ядерными взрывами средств ПВО и ПРО противника с целью расчистки коридора для других атакующих КР.
Официальное проектирование комплексов с крылатыми ракетами большой дальности воздушного и морского базирования начато в СССР по Постановлению Совмина СССР от 9 декабря 1976 г. Позже на базе комплекса С-10 "Гранат" с ракетой КС-122 был создан его вариант наземного базирования - РК-55 "Рельеф". 26 мая 1978 г. Постановлением Совмина СССР задана переработка проекта ПЛА пр.971 для размещения КРБД "Гранат".
Скока матюкни!-)
будь начеку
в такие дни
подслушивают стены........
-))))
ПУ - пусковая установка
СГАПД- самоходные приборы гидроакустического противодействия
Но вот это вот-ГАД какой то-это ваще!!!-))))
Как есть-матюкня-)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_955_%C2%AB%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%C2%BB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0)
Аэродинамика-такая понимаешь наука!!!
В общем усё должно красива и обтекаемо!)))
ну и гидродинамика недалеко ушла!