Самостийникам не следует пускать пузыри из-за дороговизны российского газа

"Визит руководителя "Газпрома" в Минск достоин быть оценен не только с экономической точки зрения", - заявил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя итоги визита главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Белоруссию и достигнутые в ходе данного визита договорённости.

""Газпром" увеличивает прокачку газа через принадлежащие ему трубы "Белтрансгаза". Это выгодно и российскому монополисту, и белорусскому бюджету, из которого выплачивают зарплаты простым белорусам. К тому же Газпром собирается инвестировать в экономику Белоруссии серьезные средства, - сказал Малишевский. - А вот на Украине, после очередного самостийно-избирательного обострения проблемы не только с адекватностью, но и с газом. Проблемы, чтобы было понятно даже самым туполобым потомкам древних укров и литвинов, огромные, в том числе, из-за необходимости увеличения в приближающемся новом году загрузки новой Балтийской трубопроводной системы (БТС-2)".

"Самостийникам не следует пускать пузыри из-за дороговизны газа, - продолжил Малишевский. - Их белорусские коллеги разработали и успешно опробовали уникальную установку, которая отходы превращает в доходы - еще несколько лет назад, в хозяйстве "Родина" Белыничского района Могилевской области.

Это настоящее чудо-оружие, благодаря которому белорусские власти вышли из "газовых войн" победителями. Как всегда и из всего. После того, как победители сжалились над поверженным "Газпромом" и продали ему местную ГТС "Белтрансгаз", проблемы с газом у белорусов исчезли".

"Побежденные "москали" были вынуждены за это поднять зарплаты всем тысячам работников "Белтрансгаза" втрое - до уровня московских. И обязались инвестировать в белорусскую экономику. И надобность в чудо-технологиях превращения навоза в топливо отпала. Поэтому мы готовы поделиться со щирыми украинскими западенцами, которым невмоготу ждать внедрения белорусских технологий и которые ну ни в чем не хотят зависеть от "клятых москалей", рецептом "Получение биогаза в домашних условиях" из серии "Сделай сам": Смешать 1,5 тонны коровьего (и/или прочего, имеющегося под рукой) навоза и 3,5 тонны сгнившей листвы, ботвы и прочих отходов. Добавить в смесь воды до 60-70% влажности. Заложить смесь в яму и с помощью змеевика разогреть до 35 градусов. Дальше смесь начнет бродить и без доступа воздуха сама разогревается до 70 градусов. Чтобы купол под давлением газа не слетел с ямы, к нему с помощью тросов необходимо прикрепить противовес. Время производства газа из навоза - 2 недели", - сообщил белорусский политолог.