Уральский научный форум открывается в понедельник
— 19.11.2012 20:41 —
Уральский научный форум, посвященный 80-летию академической науки на Урале, 25-летию уральского отделения РАН и 20-летию Научного демидовского фонда, открывается в понедельник в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Организаторы форума – уральское отделение Российской академии наук (УрО РАН) и Уральский федеральный университет (УрФУ).
«Форум станет важным этапом для подготовки к презентации Екатеринбурга в качестве претендента на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2020. Он призван дать возможность широкой общественности приобщиться к научным достижениям мирового уровня и содействовать, тем самым, развитию науки, образования и высокотехнологического сектора промышленности в Уральском регионе», – говорится в сообщении.
В релизе также отмечается, что мероприятия Недели академической науки на Урале пройдут на разных площадках города: в Доме правительства Свердловской области, в УрФУ, в гостинице Hyatt Regency, в Институте физики металлов УрО РАН.
Гости форума услышат выступления президента РАН Юрия Осипова, вице-президента РАН Геннадия Месяца, нобелевского и демидовского лауреата Жореса Алферова, председателя УрО РАН Валерия Чарушина, ректора УрФУ Виктора Кокшарова, уточняет департамент.
Уральское отделение РАН – это многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, в котором представлен широкий диапазон и разнообразие фундаментальных и прикладных исследований. В составе УрО РАН – 40 институтов, крупнейшая на Урале научная библиотека, научно-инженерный центр, сеть исследовательских стационаров. В УрО РАН – свыше 3,6 тысячи научных сотрудников, в том числе 32 действительных члена и 53 члена-корреспондента РАН, более 600 докторов и 1,7 тысячи кандидатов наук.
РИА «Новости»
Комментарии
Десятки член-корров, сотни докторов, тысячи кандидатов.
Соберутся, похлопают в ладушки, попьют бесплатных коктейлей, поулыбаются друг другу, изобразят глубокую научную озабоченность судьбами страны и мира на лицах...
А тем временем, настоящая наука полностью задушена. Ни одна свежая статья, новая мысль без санкции этих прохиндеев-докторов не проникнет в российский научный журнал. Только никому не интересные намеры и эмпирические графики от докторов, член-корров и членов.
И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.
Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, а включаешь – не работает.
юбилейного форума пропиарить город к ЭКСПО, не более. Естественно это политика, а не наука.Каждому
своё и в своё время.
Каждая звезда будет сиять светом 30 летней давности.
(30 световых лет! - далековато!)
Но их, конечно, "почистят", приведут в норму....
И БАНКЕТ будет с икрой!
И вина заморские!
Здесь вы меня не переубедите.
Науки не будет! А ЭТО будет!
И вина тоже чаще заморские подают. Рублей 200 за бутылку которые.